Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Херсонская губерния

Еврейская генеалогия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2872

Osvet написал:
[q]
рат Мирона был лауреатом Сталинской Премии 1948 года.
Подскажите, пож-та, в личном деле такого лауреата могла быть информация по членам семьи и может ли оно храниться в ГАРФ?
[/q]

Нет, не может быть состав семьи. Но может храниться в ГАРФе или в РГАЭ.

Премию он получил за то, что где-то хорошо работал, верно?
Вот ваша Томилинская птицефабрика:

РГАЭ / Фонд 180 / Опись 1 / Дело 588 . Премированные. Салганник М.Г. и др; "Усовершенствование технологического процесса инкубирования утиных яиц в шкафных инкубаторах"; 1947
Иногда в таких делах бывает целая страница сведений биографического характера. Иногда - только минимум информаци.
Запросите РГАСПИ по дате и месту смерти; с большой вероятностью он состоял в партии.
В учетных партийных документах будет полный перечень мест работы с точным названием (чтобы не гадать - ФСБ, МВД и прочее).
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Osvet
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Спасибо! А ИИ обманул меня, что в ГАРФе хранятся наградные (номинационные) дела лауреатов?

В стародавние времена при каждом устройстве на работу я лично заполняла анкету, где писала про всех членов семьи, включая замужнюю сестру. Неужели в 40 годах этого еще не придумали?

По Максу есть партийные документы с местами работы. Но там ничего нет по семье.
Я вспомнила, что он летал в конце 40-50 в Мексику. Там же была тотальная проверка благонадежности.
Можно ли это где-то искать?

У меня все меньше мест, откуда можно узнать про Мирона....
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2872

Osvet написал:
[q]
По Максу есть партийные документы с местами работы. Но там ничего нет по семье.
[/q]

Разумеется, в этих документах нет ничего о семье. А места работы какие указаны?

Osvet написал:
[q]
Я вспомнила, что он летал в конце 40-50 в Мексику. Там же была тотальная проверка благонадежности.
Можно ли это где-то искать?
[/q]

Некоторые выездные дела хранятся в РГАЭ.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Osvet
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
06.1918-02.1920 м.Ново-Петровка Тирас-польского уезда Херсонской губ. Ученик слесарной мастер-ской
02.1920-06.1922 м.Захарьевка Херсонской губ. Рабочий мельницы «Губму-ка»
06.1922-11.1924 с.Качуровка Подольской губ. Заведующий мельницей «Губмука»
12.1924-09.1925 с.Павловка Херсонской губ. Пом.механика сельхозкре-дит кооперативного това-рищества
09.1925-11.1928 г.Киев Студент Зоотехнического института
12.1928-06.1931 ст.Борки Харьковской обл. Зоотехник птицесовхоза
07.1931-07.1933 г.Загорск Московской обл. начальник цеха инкубации птицекомбината и младший научный сотрудник ВИМЭ (Всесоюзный научно-исследовательский институт механизации и электрифи-кации сельского хозяйства)
07.1933-01.1939 ст.Котляревская Кабардин-ской АССР зоотехник птицекомбината
01.1939-08.1941 ст.Холщёвики Московской области зоотехник птицефабрики №2
08.1941-09.1941 Западный фронт рядовой 4-йКуйбышевской дивизии ополчения
10.1941-01.1944 Дамащи Ташкентской обл. старший зоотехник совхоза №1
01.1944-04.1944 г.Ташкент зоотехник Наркомата Мя-сомолпрома
04.1944- ст. Томилино Ухтомского р-на Московской области начальник цеха инкубации птицефабрики

Из российских только Холщевики и Загорск, кроме Томилино.
У него была жена, чудесная женщина, я застала ее в добром уме и здравии, но ни разу не возникло мысли спросить о дедушке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Вверх ⇈