⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Рудаковы-Брянская обл, Орловская губ, Трубчевск семья бабушки по линии мамы
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: mstroynov |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | Фотография семьи бабушки Рязановой (Рудаковой) Евгении Васильевны, сделанная в 1900 гг (приблизительно по моим подсчетам). Мои предположения об изображенных и исходя из других имеющихся фотографий. Сидят слева направо: прабабушка - Рудакова Агафья Ивановна маленький мальчик - сын - Иван Васильевич Ее свекровь - Рудакова Агриппина Козьминична девочка - дочь - Анастасия Васильевна Мужчина - скорее всего свекр (Рудаков Федор Степанович)... девушка-подросток - Рудакова Евдокия Васильевна, бабушкина тетя со стороны отца. Стоят слева направо мадам скорее всего сестра Агафьи Ивановны (внешне они достаточно похожи). мужчина - ? мужчина - ? прадед Рудаков Василий Федорович(?), его брат - Рудаков Андрей Федорович мадам - неизвестна Бабушки здесь нет, т.к. бабушка родилась в 1908 гг. Более поздних фотографий прабабушки нет. |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | скорее всего это не фотография Рудакова АФ, а фотография прадеда Рязанова Константина - родственники говорят - что стоит во втором ряду |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | Рудаков А.Ф. стоит справа |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | еще одно фото |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | фото друзей семьи. кто-то из их потомков похоронен на Ваганьковском кладбище |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | Оборотная сторона фото "НА добрую память дарю ... Рудаковой Агафье Ивановне" 1907 год 2 мар. Руками моей тети подписано Михаил Яковлевич Савченко Марфа Ивановна (Игумнова) Тихон не могу понять слово на третьей строчке, закралась мысль - может быть это сестра Агафьи Ивановны - отчество одинаковое - но по-моему всегда говорилось, что это друзья семьи а не родственники. |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | mstroynov Гарантировать не буду, но очень похоже на сокращение от слова "Госпоже". Слово "господин" часто сокращали так "Г=н". Ну т.е. не знак = (равно) ставили, а нечто его напоминающее, что есть и в надписи. |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | по счастью мама нашла еще одно фото в одной из коробок. похоже это самое последнее фото Рудакова А.Ф. |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | "Дорогой Дунечке от любимого(?) брата Полоцк 25 августа 1915 года" |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | у бабушки была троюродные сестры - Нина и Нонна Михайловны Протасовы (в девичестве). С Ниной бабушка часто общалась по телефону в моем детстве. Их мать - Рудакова Анна Андреевна (двоюродная сестра бабушкиного отца) вышла замуж за Протасова Михаила, который вроде разводил каких-то охотничьих собак, о нем я нашла упоминание в Памятной книге Орловской губернии. Нина также жила в Москве вместе с сыном около Киевского вокзала. После смерти бабушки мы с ней не общались - вообще складывалось впечатление, что она умерла давным давно. Кроме того, мы давно уже выбросили бабушкину телефонную книгу и поэтому, найти их координаты я не могла вот так сходу. И вот я решила допытать маму - где они жили точно (она же ходила к ним в гости, пусть не часто, но все-таки до 1982 года - смерти бабушкиной сестры Зинаиды - они общались очень часто) и попытаться по базе найти ее сына. Всегда у мамы звучало, что они жили в "круглом" доме на Киевской. Путем мучительных распросов мамы удалось вычислить дом (вовсе не круглый оказался, а просто угловой) и сына Нины Михайловны по базе телефонов. Когда я им позвонила год назад, оказалось, что она еще была жива (но видимо уже ничего не помнила, т.к. девичью фамилию бабушкиной мамы она не знала), но к сожалению в августе 2007 года она умерла. Еще есть надежда пообщаться с ее сыном (по телефону к сожалению сложно выяснить подробности) и может быть получить еще информацию. Что правда удалось у него выяснить - в Ростове в этом году умерла некая Ирина Георгиевна Рудакова, кем она нам приходится я не поняла, он похоже и сам не до конца представляет. - Нонна Михайловна умерла в Трубчевске в 2006 году (!) у нее было два сына, один тоже умер в 2006 году. -Анна Андреевна и Михаил Протасов похоронены в Трубчевске; - до этого они каждый год ездили туда, и какие-то наши родственники там живут, на месте старого бабушкиного дома выстроен коттедж. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: mstroynov |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник mstroynov » Рудаковы-Брянская обл, Орловская губ, Трубчевск [тема №16145] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |