Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Начало начал

С чего все началось

← Назад    Модератор: mstroynov
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Интерес к генеалогии проснулся с одной стороны, случайно, а с другой стороны, совсем не случайно.
Почему случайно: заболела, сидела дома, не работала, температуры не было, надо было чем-то мозги занять в течение 3х недель.

Почему неслучайно: у мужа бабушка по материнской линии (которая к сожалению, умерла больше 10 лет назад) как-то составила древо свое и своего мужа. Мой муж - Михаил - несколько раз пытался его "экранизировать", т.е. из бумажного формата перевести в компьютерный, но в стандартных программах это получалось, честно говоря, не очень. Вот как раз решила заняться этим, стала искать программу, купили Древо жизни и пошло поехало... Наткнулась на сайт ВГД, перечитала кучу тем.

Следующий импульс: у меня сохранились фотографии старинные (начала 20 вв) со стороны бабушки по материнской линии. И мини-древо, которое рисовала моя тетя, когда я была мелочью в возрасте не больше 10 лет на основе этих фотографий, так что я их ни раз видела, но что по поводу них говорили - не помню совсем.

К сожалению, моя прабабушка умерла когда бабушке было всего полгода, поэтому сведений о ней не сохранилось, кроме замужней фамилии и имени отчества. С бабушкой эта тема не обсуждалась, т.к. считалась, что очень болезнена и не стоит ее спрашивать про мать.

Стали смотреть фотографии, и мой муж авторитетно вычислил на них мою прабабушку . Логика такая - я и моя тетя на нее похожи.

Так стало интересно выяснить, а что было ДО....
Про фотографию в следующем разделе.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Решила, что писать буду сугубо про умерших, а то вдруг родственники соберутся и побьют меня biggrin1.gif

Отношение родственников к этому вопросу - это отдельный раздел biggrin1.gif .
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3632

mstroynov написал:
[q]
писать буду сугубо про умерших, а то вдруг родственники соберутся и побьют меня
[/q]

Это разумно, и я тоже придерживаюсь такого правила.
Но выборочно, конечно, можно написать про ныне живущих,
правда с осторожностью, продуманно, какую это вызовет реакцию.

mstroynov написал:
[q]
моя прабабушка умерла когда бабушке было всего полгода
[/q]

Моя прабабушка умерла, когда мне уже было 25 лет, и то я у нее ничего не
успела выяснить, т.к. тогда это было неинтересно. А теперь жаль!

Удачи Вам на этом тернистом пути!

---
Дорогу осилит идущий
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
спасибо!
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
← Назад    Модератор: mstroynov
Вверх ⇈