Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сведения по разным фамилиям

встретившимся в процессе поисков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22422
Переписи 1664 г. я не знаю.
Ссылки на реестры 1625 г. и 1646 г. приведены в моей теме Источники.
Korchak
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Может, я уже зачитался, вот это: Переписная книга г. Орла и Орловского уезда переписи С. И. Кондырева, 1664 г.
Ссылки на реестры у меня что-то не открываются, потом попробую ещё.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Скорее всего, это локальная перепись, с маленьким охватом.
Ссылки внимательнее посмотрите, там надо войти в опись 85, потом уже искать в ней историческую опись по номеру.
Архив собрал все исторические описи в одну уже после того, как я ссылки дала.
Nuvsyo
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Наталья! Увидела у вас в списке фамилию Собин. Мои родственники Собины из Малой Плотки, подскажите, есть ли у вас какая-нибудь информация?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Добрый день, Nuvsyo
У меня сведения по Собиным отрывочные, только если они соприкасались с Картамышевыми.
Самое раннее упоминание датировано 1690 г.: Якову Тимофееву Картамышеву и Власу Петрову Собину расписаны пустые поместья в Ливенском уезде. Очевидно, они пришли вместе из Орловского уезда. Возможно, были родственниками.
Так, в Сучьей Плоте в 1721 г., в доме Власа Петрова Собина, которому указано восемьдесят лет, жил драгунский сын Семен Картамышев, десяти лет.
В 1802 Илия Анофриев Собин был свидетелем при венчании Сергея Карпова Картамышева.
26.10.1809 Никита Карпов Картамышев — восприемник у одноворца Спиридона Александрова Собина.
9.05.1824 при венчании Афанасия Иванова Картамышева поручители однодворцы Григорий Иванов, Иоанн Ильин дети Собины.
При крещении Трифона Никитина Картамышева 1.02.1805 восприемник той же деревни однодворец Афанасий Иванов Собин.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈