Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Nathalie
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10302

nastena1811 написал:
[q]
Добрый день! Можно ли узнать более подробную информацию о Половневых (с. Дмитровское ЗС)? Мои Половневы - сведенцы в Болховец, после 1646 года, а вот откуда - не могу выяснить... Вдруг повезет, и здесь встретится Игнатий Половнев? Появится хоть какая-то зацепка... Заранее благодарна!
[/q]

Половневых у Мацука нет
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы, Глушица

Мой ДНЕВНИК
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20465
nastena1811
В крестоприводных книгах Ливенского уезда 1645 г. Половневых тоже нет. Так что, по всей вероятности, сведенцы не из Ливенского уезда.
nastena1811
Новичок

nastena1811

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

Nathalie написал:
[q]
nastena1811
В крестоприводных книгах Ливенского уезда 1645 г. Половневых тоже нет. Так что, по всей вероятности, сведенцы не из Ливенского уезда.
[/q]

Спасибо! Прошу прощения за беспокойство. Увидела просто в этой теме "свою" фамилию, заинтересовалась. Выше было сообщение OlKom
"СПИСОК ПОМЕЩИКОВ ЛИВЕНСКОГО УЕЗДА за 1678 год Список составлен на основании кн.: Пясецкий Г. «Исторический очерк города Ливен и его уезда» 1893 г.; Мацук М.А. «Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году». В списке значатся Половневы.
Поэтому и задала вопрос. Но это скорее "выстрел в небо"))) Прошу прощения ещё раз за беспокойство.

---
Половневы, Немыкины,Шваревы, Свиридовы - Болховец, Белгородский уезд, Муравьевы, Суворовы - Карташовка (Нижнеправоротский Колодезь) Обоянский уезд.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
nastena1811
Никакого беспокойства, все мы здесь заняты одним делом. Для того эта тема и открыта, чтобы помогать друг другу в поисках.
Удачи Вам!
Лайк (3)
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438

nastena1811 написал:
[q]

Nathalie написал:
[q]

nastena1811
[/q]

Спасибо! Прошу прощения за беспокойство. Увидела просто в этой теме "свою" фамилию, заинтересовалась. Выше было сообщение OlKom
"СПИСОК ПОМЕЩИКОВ ЛИВЕНСКОГО УЕЗДА за 1678 год Список составлен на основании кн.: Пясецкий Г. «Исторический очерк города Ливен и его уезда» 1893 г.; Мацук М.А. «Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году». В списке значатся Половневы.
Поэтому и задала вопрос. Но это скорее "выстрел в небо"))) Прошу прощения ещё раз за беспокойство.

[/q]

У Пясецкого Половневы упоминаются со ссылкой на переписную книгу 1678

СЕЛО ДМИТРОВСКОЕ.
Въ селѣ Дмитроѳсномъ, на рѣкѣ Фонтѣ, церковь Великомучепика Димитрія; „у той церкви попъ Клеменъ да дьячекъ Михаила Клеменовъ; въ селѣ 20 ч. однодворцовъ: Мягкій (Иванъ Ивановичъ), Распоповъ, Полянскіе, Бредихины, Зябаревы, Алехинъ, Будихинъ, Дуровы, Рыбины, Золотухинъ, Теряевъ, Половневъ.
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
nastena1811
Новичок

nastena1811

Белгород
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tigirek от 17 июня 2021 14:21

Спасибо большое!
---
Половневы, Немыкины,Шваревы, Свиридовы - Болховец, Белгородский уезд, Муравьевы, Суворовы - Карташовка (Нижнеправоротский Колодезь) Обоянский уезд.
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16099

nastena1811 написал:
[q]
Мои Половневы - сведенцы в Болховец, после 1646 года, а вот откуда - не могу выяснить... Вдруг повезет, и здесь встретится Игнатий Половнев?
[/q]

Приветствую, nastena1811.
Могу пока лишь уточнить отчество, чин и время появления Половнева/Полавнева в Болховце: Игнатий Лазарев сын, сын боярский, 1660-65 гг.
Так что Вам стоит искать, в каком-то более северном городе, его отца - Лазаря Половнева.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Лайк (1)
nastena1811
Новичок

nastena1811

Белгород
На сайте с 2016 г.

timas написал:
[q]

nastena1811 написал:
[q]

Мои Половневы - сведенцы в Болховец, после 1646 года, а вот откуда - не могу выяснить... Вдруг повезет, и здесь встретится Игнатий Половнев?
[/q]

Приветствую, nastena1811.
Могу пока лишь уточнить отчество, чин и время появления Половнева/Полавнева в Болховце: Игнатий Лазарев сын, сын боярский, 1660-65 гг.
Так что Вам стоит искать, в каком-то более северном городе, его отца - Лазаря Половнева.
[/q]

Тимур, спасибо огромное!!

---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Zainkin
№ 415
372. (Помета на поле: "Пус. ") За Федором за Костянтиновым сыном Гриднева в тои же деревне в Городиловой // (л.271 об.) под лесом под Меньшим Туровцом на реке на Чернаве. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни добрые паханые земли четь да перелогу 2 чети, да дикого поля 37 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 40 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю и по логом, и по верхом 80 копен. Лес Туровец в опче с розными помещики. А сошного письма // (л.272) в Живущем и в пусте полполполтрети сохи и перешло за сошным письмом 7 чети бес третника пашни.
Лайк (1)
aeordash
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187
Добрый день всем!
Очень нужна ваша помощь.
Не встречается ли в Писцовой и дозорной книге города Ливны и Ливенского уезда за 1615 г. Иван Головин? Может быть также упомянут его сын Селиван (Селуян). Сословие - дети боярские.
Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈