Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тахтамышевы и Картамышевы

материалы к истории рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
мы из Кронштадта
Участник

мы из Кронштадта

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя Mavra от 4 февраля 2022 12:30

У Ивана Федорова сына Картамышева и жены его - Дарьи Александровой дочери в 1875 году родилась дочь - Екатерина Иванова дочь Картамышева (моя родная прабабушка)
16 ноября 1892 года она вышла замуж за Ивана Михайлова сына Базарова и в 1908 году 22 января у них родилась Клавдия (моя родная бабушка), которую в свою очередь в 1930 году взял замуж кок эсминца "Яков Свердлов" (бывший "Новик") Иван Митрофанов сын Попов. В 1931 году в Кронштадте родился мой отец - Александр Иванович Попов. За него вышла замуж - Нина Федоровна Слепнева и в 1961 году родился я - Попов Александр Александрович. ВОТ КАК-ТО ТАК

Сын, которому Вы пишите в с/х переписи 1911 года возраст 40 лет - Роман Иванов сын Картамышев
---
ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
ЛИХАЧЕВЫ -с. Стужень(Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
БАЗАРОВЫ - Н.дорожня, Акуловка Старооскольского уезда Курской губернии
КАРТАМЫШЕВЫ - С. Дорожня Старооскольского уезда Курской губернии
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21807

Mavra написал:
[q]
Священники — Петр Николаевич Мильский и Пантелей Александрович Картамышев.
[/q]

Да, и духовенство тоже представлено на семейном древе. Хотя, надо сказать, лиц духовного звания немного.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1026
Наташа!!!!! Какую же замечательную, потрясающую, интересную, бесценную, захватывающую, красивую, бесценную книгу вы написали!!!!!
Как чудесно вы переплетаете в одну нить информацию, полученную (с таким трудом!!!) из архивных источников с догадками и предположениями, всегда разделяя их и....украшая книгу, вдыхая в нее краски и .. понимание / ощущение того, как жили Эти Люди, какими они были, что чувствовали....
Книга наполнена датами, цифрами, ссылками на источники - это Профессионально Выполненный Генеалогический Труд!!! и....увлекательная книга, которая, взяв под руку, уносит в Орловские земли и разворачивает у нас перед глазами события Российской истории, отраженные на наших предков. Ваша книга дарит удивительное, сказочно-реалистичное ощущение своей собственной, личной причастности к ключевым историческим событиям Российской истории.
Выход Вашей книги....это Событие! и событие точно не в рамках только 2022 года. Спасибо Вам Огромное Гугл Раз !!!!!!

Комментарий модератора:
Благодарю за добрые слова!

Лайк (2)
shekhol

Mavra написал:
[q]
Повторю здесь: Для тех, чьи корни остались в селе Среднедорожное. 1. Списки домохозяев с.Средняя Дорожня Ястребовская волость СтОскольский уезд Курская губерния 1911 г:
[/q]

Имеются ли сведения по Кутеповым оттуда?
Интересует вопрос, связаны ли они с Кутеповыми из с. Кутепово Троицкой волости Курского уезда? И как они там появились?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
shekhol
Мне Кутеповы в Дорожне не встречались. Возможно, поселились там позже. Может быть, у Mavra есть сведения?
shekhol

Nathalie написал:
[q]
shekhol
Мне Кутеповы в Дорожне не встречались. Возможно, поселились там позже. Может быть, у Mavra есть сведения?
[/q]

У меня имеются только эти сведения:

ТРУДЫ КУРСКАГО ГУБЕРНСКАГО СТАТИСТИЧЕСКАГО КОМИТЕТА, ВЫПУСКЪ ПЕРВЫЙ, КУРСК 1863 г.
...
14. Ястребовская волость.
Названіе населенныхъ мѣстностей и кто въ каждой изъ нихъ состоитъ владѣльцемъ.|| Число душъ въ 9-й ревизіи.
Село Средняя Дорожня
Наслѣдники Петра Жиленкова. 28
Аграфена Степанова. 4
Наслѣдники Никиты Степанова. 2
Авдотья Степанова. 2
Андрей Степановъ. 3
Марья Степанова. 1
Алексѣй Степановъ. 2
Василій Степановъ. 1
Павелъ Степановъ. 4
Екатерина Степанова. 2
Петръ и Василій Степановы. 7
Глафира Степанова. 5
Наслѣдники Тимофея Степанова. 5
Екатерина Щиголева. 4
Федосѣи Бариловъ. 2
Зенаида Боярченкова. 4
Петръ и Ксенія Кутеповы. 5
Наталья Картамышева. 1
Андрей Кутеповъ. 4
Домна Попова. 2
Авдотья Степанова. 3
Александра Дегтерева. 1
Аграфена Картамышева. 4
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
shekhol
Да, это интересно. У меня сведения только по началу - середине XVIII в.
shekhol

Nathalie написал:
[q]
shekhol
Да, это интересно. У меня сведения только по началу - середине XVIII в.
[/q]

Выходит, Кутеповы там появились в 1750-1840 гг..., так?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Я бы сказала, что после 1720-х.
Mavra
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя мы из Кронштадта от 6 февраля 2022 11:26

В переписи С- сын, а В С -, я думаю, воспреемный сын, то есть крёстный сын, крестник. При крещении ребёнка обязательно бывали воспреемники, по-простому крёстный отец и крёстная мать. Они должны были заботиться о духовном благополучии своего крестника, например, ходить с ним в храм. В случае потери родителей, воспреемники заботились о крестном сыне. Очевидно, Иван Фёдорович забрал его в свою семью и вырастил. Иван Фёдорович - воспреемный отец, а взятый им в семью мальчик мог быть родственником или сыном близкого человека.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈