Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение

Комментарии, советы, вопросы

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21813
NadejdaOrel
Это из каталога РГАДА. Есть ли по ней реестр, не знаю. Попробую поискать.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29285

Nathalie написал:
[q]
Есть ли по ней реестр, не знаю. Попробую поискать.
[/q]
Спасибо, Наталия! Может не стоит специально этим заниматься? Ведь это не к спеху... Глядишь, всплывет однажды. Пока мне попалось упоминание книги у Валерии, она наверно работала непосредственно с делом, в архиве.
Давайте я спрошу у форума!

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
NadejdaOrel
По всей вероятности, реестра к этой книге нет. По крайней мере, на сайте.
В реестре 21?i после дела 1016 идет дело 1111.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29285
NathalieСпасибо, Наталия! Значит, остается только работать с самим делом.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
IgorVТ
Участник

IgorVТ

Частный специалист

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
Nathalie, добрый день.
Спасибо за Ваш дневник.
Рекомендовали обратититься к Вам, но почитав дневник понимаю, что вопрос похоже не совсем к Вам, так как Ваша фамилия несколько иная.
Вчера нашел информацию о переселении моих предков, помимо ФИО указано так же село и уезд, это был настоящий клад.
В 1827 году мои предки переселились в Астраханскую губернию, до переселения проживал в Тимском уезде, Село Козьмодемьянского что на Старой Лещине (ныне деревня Козьмодемьяновка Солнцевский район, Курская область), Тимофей Степанов Картамышев.
Вопрос все таки оставлю, возможно вы встречали данную фамилию в своих поисках, понимаю что опыт у вас очень обширный.

С уважением, Игорь.
IgorVТ
Участник

IgorVТ

Частный специалист

Москва
На сайте с 2016 г.
Нашел Вашу запись:
[q]
С Тахтамышевыми запутанная история. Не знаю, кто первый это придумал, - занимаюсь сейчас выяснением этого вопроса, - но с 30-х-40-х годов XVII века они начинают называть себя КАРТАМЫШЕВЫми. К концу века эпидемия охватывает всех. В 1 и 3 ревизии ни одного Тахтамышева, все КАРТАМЫШЕВЫ. А вот в 5 ревизии - половина КАРТАМЫШЕВЫ, половина Тахтамышевы. Говорят, и по сей день в Горках проживают носители обеих фамилий. 101.gif
[/q]

Наверное меня правильно направили 101.gif

Буду бесконечно Вам признателен за любую информацию.
На данный момент в процессе поиска VIII ревизи в ГАКО, далее будем следовать в более раннее время.

С уважением, Игорь.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
IgorVТ
Направили Вас правильно. Я действительно занимаюсь Тахтамышевыми и Картамышевыми, глубоко убеждена, что курские, обоянские, ливенские и пр. Картамышевы - переселенцы из Орловского уезда, в анамнезе - Тахтамышевы. Некоторые линии мне удалось проследить до истоков, некоторые, в том числе и Вашу, пока нет. Буду рада объединить усилия.
Вот что есть для Вас:
В описи Дел старых и молодых лет по Курску
кн.39(15769) д.140 с.467-548 http://rgada.info/opisi/1209-opis_824i/0522.jpg
140. Фомы Петрова сына Картамышева о записке за ним по купчей данной ему от Евсея Назарова сына Ноздрина да дедовской и отцовской, … распашной и нераспаханной земли, Курского уезда в селе Козмодемьянском. Декабря 20 дня 1762 г. на 2 л.
Дедовской и отцовской - значит, и отец Фомы Петр, и его дед жили в Козмодемьянском. Я бы советовала, параллельно с поисками в ГАКО, посмотреть 1-3 ревизии по этому селу в фонде 350 РГАДА.
По 17 веку и началу 18 века у меня в базе есть несколько курских Картамышевых, происходящих из Орловского уезда. Может быть, удастся связать с ними Фому Петрова и его потомков.
Желаю удачи!
IgorVТ
Участник

IgorVТ

Частный специалист

Москва
На сайте с 2016 г.
Nathalie
Спасибо Вам за ценнейшую информацию.
Буду делиться с Вами результатами поиска.

С уважением, Игорь.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21028

Nathalie написал:
[q]
Я действительно занимаюсь Тахтамышевыми
[/q]

Переписные книги Московского гос-ства

Прикрепленный файл: Тохтамышевы.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
valcha
Спасибо, Валерия!
Это мои! С них все начиналось. Дело в том, что я не знала, где расположена деревня, из которой ушел мой прадед в середине XIX века. Название знала - Горки, и то не точно. Но Горок в Орловской губернии и округе набралось 23 штуки!
Запись из Писцовой книги Орловского уезда помогла вычислить те самые Горки.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈