Обсуждение
Комментарии, советы, вопросы
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21813 | Наверх ##
21 марта 2015 9:20 NadejdaOrel Это из каталога РГАДА. Есть ли по ней реестр, не знаю. Попробую поискать. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29285 | Наверх ##
21 марта 2015 9:48 Nathalie написал: [q] Есть ли по ней реестр, не знаю. Попробую поискать.[/q]
Спасибо, Наталия! Может не стоит специально этим заниматься? Ведь это не к спеху... Глядишь, всплывет однажды. Пока мне попалось упоминание книги у Валерии, она наверно работала непосредственно с делом, в архиве. Давайте я спрошу у форума! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21813 | Наверх ##
21 марта 2015 11:57 NadejdaOrelПо всей вероятности, реестра к этой книге нет. По крайней мере, на сайте. В реестре 21?i после дела 1016 идет дело 1111. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29285 | Наверх ##
21 марта 2015 12:53 NathalieСпасибо, Наталия! Значит, остается только работать с самим делом. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| IgorVТ | Наверх ##
28 января 2017 14:01 Nathalie, добрый день. Спасибо за Ваш дневник. Рекомендовали обратититься к Вам, но почитав дневник понимаю, что вопрос похоже не совсем к Вам, так как Ваша фамилия несколько иная. Вчера нашел информацию о переселении моих предков, помимо ФИО указано так же село и уезд, это был настоящий клад. В 1827 году мои предки переселились в Астраханскую губернию, до переселения проживал в Тимском уезде, Село Козьмодемьянского что на Старой Лещине (ныне деревня Козьмодемьяновка Солнцевский район, Курская область), Тимофей Степанов Картамышев. Вопрос все таки оставлю, возможно вы встречали данную фамилию в своих поисках, понимаю что опыт у вас очень обширный.
С уважением, Игорь. | | |
| IgorVТ | Наверх ##
28 января 2017 14:15 Нашел Вашу запись: [q] С Тахтамышевыми запутанная история. Не знаю, кто первый это придумал, - занимаюсь сейчас выяснением этого вопроса, - но с 30-х-40-х годов XVII века они начинают называть себя КАРТАМЫШЕВЫми. К концу века эпидемия охватывает всех. В 1 и 3 ревизии ни одного Тахтамышева, все КАРТАМЫШЕВЫ. А вот в 5 ревизии - половина КАРТАМЫШЕВЫ, половина Тахтамышевы. Говорят, и по сей день в Горках проживают носители обеих фамилий. [/q]
Наверное меня правильно направили  Буду бесконечно Вам признателен за любую информацию. На данный момент в процессе поиска VIII ревизи в ГАКО, далее будем следовать в более раннее время. С уважением, Игорь. | | |
28 января 2017 16:15 IgorVТНаправили Вас правильно. Я действительно занимаюсь Тахтамышевыми и Картамышевыми, глубоко убеждена, что курские, обоянские, ливенские и пр. Картамышевы - переселенцы из Орловского уезда, в анамнезе - Тахтамышевы. Некоторые линии мне удалось проследить до истоков, некоторые, в том числе и Вашу, пока нет. Буду рада объединить усилия. Вот что есть для Вас: В описи Дел старых и молодых лет по Курску кн.39(15769) д.140 с.467-548 http://rgada.info/opisi/1209-opis_824i/0522.jpg140. Фомы Петрова сына Картамышева о записке за ним по купчей данной ему от Евсея Назарова сына Ноздрина да дедовской и отцовской, … распашной и нераспаханной земли, Курского уезда в селе Козмодемьянском. Декабря 20 дня 1762 г. на 2 л.Дедовской и отцовской - значит, и отец Фомы Петр, и его дед жили в Козмодемьянском. Я бы советовала, параллельно с поисками в ГАКО, посмотреть 1-3 ревизии по этому селу в фонде 350 РГАДА. По 17 веку и началу 18 века у меня в базе есть несколько курских Картамышевых, происходящих из Орловского уезда. Может быть, удастся связать с ними Фому Петрова и его потомков. Желаю удачи! | | |
| IgorVТ | Наверх ##
28 января 2017 22:56 Nathalie Спасибо Вам за ценнейшую информацию. Буду делиться с Вами результатами поиска.
С уважением, Игорь. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21028 | Наверх ##
4 апреля 2017 12:52
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 апреля 2017 14:16 valcha Спасибо, Валерия! Это мои! С них все начиналось. Дело в том, что я не знала, где расположена деревня, из которой ушел мой прадед в середине XIX века. Название знала - Горки, и то не точно. Но Горок в Орловской губернии и округе набралось 23 штуки! Запись из Писцовой книги Орловского уезда помогла вычислить те самые Горки. | | |
|