Разговоры обо всем на свете
Говорим на генеалогические и любые иные темы
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21893 | Наверх ##
22 января 2016 10:20 Все-таки форум ВГД -- удивительное место. Место встреч с интересными людьми, место, где находишь массу полезной информации, где люди помогают друг другу. Особенно отчетливо это проявилось для меня с тех пор, как я завела дневник. Я уже писала о том, как прошлой весной меня нашли потомки сестры моего деда Пешеля. Перед Новым Годом состоялось еще одно интересное знакомство с потомками Генриха Канта из маленькой колонии Ново-Мезеричи. Моя прапрабабушка Каролина Кант оттуда же. Наше родство с потомками Генриха пока не доказано. Однако частое общение Генриха и Каролины, а также их семей, - они крестили детей друг у друга на протяжении полувека, - позволяет думать, что они все же родственники. Предполагаю, что брат и сестра. Сейчас предпринимаю попытки это доказать по польским метрическим книгам. И вот еще одна удивительная встреча: вчера мне написала, прочитав дневник, Тамара Васильевна Сапожникова, и появились новые сведения о замечательных людях, потомках сына Михаила Федоровича, Михаила Михайловича. Подробнее я пишу об этом в теме о Сапожниковых. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6264 | Наверх ##
22 января 2016 14:28 Наташа, поздравляю! Рада за тебя! Знаю, как трудно тебе выкроить сейчас время для ведения дневника. Но все-таки оно того стоит. Постепенно собираются родственники, да и еще из каких дальних мест!
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21893 | Наверх ##
23 февраля 2016 15:49 23 февраля 2016 15:54 Сегодня день Защитника Отечества. Поздравляю всех с праздником! Мы отдаем дань памяти героям Великой Отечественной Войны, участникам других событий двадцатого века. Поскольку все-таки направленность этого дневника генеалогическая, хочу сделать маленькую ретроспективу и помянуть предков, родственников и свойственников, которые защищали Отечество, участвуя в войнах Московского государства и Российской Империи. [ Изображение на стороннем сайте: 5841d6e5ce20t.jpg ] Куликовская битва, 1380. ИсточникНа Куликовом поле пал смертью храбрых воевода Константин Кононович. Подозреваю, что и на другой стороне в той битве сражались мои предки. [ Изображение на стороннем сайте: 22a9ca2aa3f7t.jpg ] Русские воины XVI век. Источник [ Изображение на стороннем сайте: c0b9caf385ect.jpg ] Поместная конница ИсточникВ составе поместной конницы орловские дети боярские, мои предки, носители разных фамилий, защищали южные рубежи Московского государства от крымских и ногайских татар, от поляков, литовцев и запорожских казаков. | | |
23 февраля 2016 16:05 23 февраля 2016 16:07 Война с Наполеоном 1812-1815. [ Изображение на стороннем сайте: 0fd0da347f3ct.jpg ] ИсточникВ Бородинском сражении принимали участие Кононовичи, Картамышевы... Имена погибших высечены на стенах Храма Христа Спасителя. В списке военных священнослужителей Русской Православной Церкви, награжденных золотыми наперсными крестами на Георгиевской ленте значится ЯЩУРИНСКИЙ Иоанн, Олонецкий пехотный полк. 1813 г. Пока мне не удалось доказать его родственную связь с моими священниками Ящуржинскими (Ящуринскими). Но, думаю, она существует. Наперсный крест на Георгиевской ленте являлся высокой наградой для лиц духовного звания. Ею отмечали священнослужителей, совершивших подвиги при непосредственной опасности для собственной жизни. Крестом награждали только за отличие под огнем неприятеля, и поэтому его мог получить любой священнослужитель, вне зависимости от полученных ранее духовных или светских наград. Крест на Георгиевской ленте невозможно было выслужить, и он не входил в список очередных наград даже в военное время. Он жаловался Государем Императором, по согласованию со Святейшим Синодом, и выдавался из Кабинета Его Величества.По непотвержденной пока семейной легенде, три брата (Емельяненко?) в составе войска генерала Платова вошли в Париж в марте 1814 года. [ Изображение на стороннем сайте: bdbb764e61fet.jpg ] Казаки в Париже, 1814В Крымскую войну 1853 - 1856 гг. мой прапрадед был в составе Орловского ополчения. Домой не вернулся, где погиб, неизвестно. Фотографии нет. Можно сказать только, что он носил на шапке крест с вензелем Николая I в центре. Это не было наградой, такие знаки носили все ратники Государственного ополчения. [ Изображение на стороннем сайте: b3da44f58c15t.jpg ] Источник | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
7 марта 2016 20:04 Наталья, весеннего настроения! С Праздником!!!
--- Вера Надежда Любовь | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21086 | Наверх ##
7 марта 2016 20:56
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
7 марта 2016 22:43 С праздником, ! С праздником, ! С праздником, !
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1830 | Наверх ##
7 марта 2016 23:49 Наташенька, с чудесным весенним праздником!
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
1 мая 2016 17:52 | | |
| ljalja | Наверх ##
20 мая 2016 12:36 Душа не старится, поэтому грустить не надо. А День рождения принимай как обновление рая. Увы, идём по жизни мы так буднично и слепо. Наталье я желаю сердце полнить светом. Душою не дремать – парить во вдохновении, Чтобы испытать прекрасное мгновение!
| | |
|
Спасибо, Галя! Да, время сейчас у меня "урожайное".