Наверх ##
6 января 2015 10:08 Совсем не рождественская история приключилась со мной под Рождество, очень неприятная история. Мошенники взломали мой почтовый ящик на Mail.ru и начали рассылать от моего лица письма моим корреспондентам, с просьбой одолжить денег, причем срочно перевести их через Интернет. Хорошо, один из бдительных друзей мне позвонил. Другие же стали просто собирать деньги, а один успел их перевести этим негодяям - мое предупреждение опоздало. Дело в том, что вход в мой ящик оказался для меня заблокирован (хакеры попортили пароль и настройки), началось тягостное и долгое общение со службой поддержки, которая отвечала стандартными советами, совершенно не относящимися к данному случаю. Наконец, удалось ввести новый пароль, я получила доступ к адресам, разослала письма с предупреждением о мошенничестве. Но, как я уже писала, одного человека предупредить не успела, и это лежит камнем у меня на душе. Преступники есть преступники (да покарает их Бог), а вот служба Mail.ru, которая должна бы обеспечивать безопасность клиентов, нимало не обеспокоена тем, что на сервере происходят взломы. Я получила от них такую отписку: "Попробуйте обратиться в соответствующие правоохранительные органы. Официальные запросы будут рассмотрены в соответствии со стандартной процедурой". Единственное, что я могу сделать в данной ситуации - это предупредить как можно большее число людей о мошенничестве и ненадежности почты Mail. Сама я перевела своих корреспондентов на другой почтовый ящик, и расположен он не на сервере Mail.ru, которому я больше не доверяю. |
Ольга, большое спасибо!
И я Вам желаю всего самого доброго в Новом году!