На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360
Наверх##30 апреля 2019 10:12 156-й Елисаветпольский полк в РГВИА
Фонд 2770 опись 1 дело 1 Журналы заседаний полкового комитета 156го Елисаветпольского полка. 1917г.
Фонд 2770 опись 1 дело 2 Протоколы заседаний хозяйственной комиссии при полковом комитете. Ноябрь 1917г.
Фонд 2770 опись 2 дело 1. Аттестации за 1913г.: л.1 - подпоручик Тигран Мешкянц л.3 - поручик Александр Манумский л.5 - подпоручик Владимир Ножин л.7 - коллежский регистратор Александр Иванов л.9 - полковник Илья Николаев л.10 - титулярный советник Павел Авамеани л.12 - подпоручик Вагаршак Попаянц л.14 - подпоручик Леонид Бересторудь л.16 - подпоручик Виктор Драгомирский л.18 - подпоручик Александр Медведев
Фонд 2770 опись 2 дело 5 лл. 1-49 Алфавитный список 156го пехотного Елисаветпольского полка (1915г.). Приведены только фамилия, имя, отчество, никакой иной информации нет.
лл. 50-80об Список нижним чинам, прибывшим на укомплектование полка из 111, 112, 114 и 115 запасных батальонов лл. 81-101 Список нижним чинам, прибывшим на укомплектование полка из 117, 118, 114, 113 и 223 батальонов
Фонд 2770 опись 2 дело 8 Послужной список старшего унтер-офицера Леонтия Антипова. 1878г. Послужной список рот. фельд ун.оф. Василия Григорьева Козлинкова. 1880г. Послужной список фельдшерского ученика Валентия Кулеша. 1883г. Послужной список младшего врача надворного советника Михаила Кинимешева (?) 1884г. Выписка из алфавита на ротного фельдшера Осипа Щепановича Крупу 1888г. Выписка из алфавита на младшего медицинского фельдшера Осипа Щепановичева Крупу 1889г. Аттестация за 1909-й год надворный советник старший врач Гавриил Мазуров Послужной список отрядного хирурга доктора медицины действительного статского советника Ивашкевича Фертуната Леонардовича 1878г. Послужной список унтер-офицера Артемона Васильева Новомодного 1871г. Послужной список унтер-офицера Артемона Васильева Новомодного 1872г.
Фонд 2770 опись 2 дело 9 Список штаб и обер офицеров, врачей полка (1915г.-?)
Есть ли вероятность найти какую-нибудь информацию в РГВИА о родственнике, служившем в полку в 1895-1899 годах унтер-офицером?
[/q]
Здравствуйте!
Мое мнение, что с вероятностью 99% Вы не найдете. Дай Бог, если я ошибаюсь. Все дела, что по полку есть в архиве - я обозначил. Возможно фамилия Вашего предка может упоминаться в документах дивизионного или армейского уровней, но я так далеко не забирался, ибо очень сомнителен результат.
Есть ли вероятность найти какую-нибудь информацию в РГВИА о родственнике, служившем в полку в 1895-1899 годах унтер-офицером?
[/q]
Здравствуйте!
Мое мнение, что с вероятностью 99% Вы не найдете. Дай Бог, если я ошибаюсь. Все дела, что по полку есть в архиве - я обозначил. Возможно фамилия Вашего предка может упоминаться в документах дивизионного или армейского уровней, но я так далеко не забирался, ибо очень сомнителен результат.
[/q]
Всего 6 дел я так понимаю?
--- Черниговской губ., Новозыбковский уезд: Тонкий и Пережило - Лобановка, Балев и Пацуков - Любечане.
Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд: Швецов и Каширин - Турово, Попов и Незнамов - Першино/Зелёная Россошка
Кубарев - Орловская губерния, Одесса