На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Проверьте по Патрикееву награждение ГЕОРГИЕВСКИМИ крестами. Там может выясниться полк в котором он служил
[/q]
У Патрикеева - о награжденных в период Первой мировой войны.
[/q]
Вы правы, прошу прощения. Тогда в свете боевых действий надо искать документы полка:
Взятие Гуниба Эпизод Кавказской войны; военная операция, проведённая с 9 по 25 августа 1859 года Отдельным Кавказским корпусом Русской императорской армии генерал-адъютанта А. И. Барятинского против остатков вооружённых формирований Северо-Кавказского имамата.
При осаде Гуниба были задействованы следующие полки (по информации, размещенной в Википедии):
1) Самурский полк (видимо это 83-й пехотный Самурский полк) 2) гренадерский Грузинский полк (видимо это 14-й гренадерский Грузинский полк) 3) Дагестанский полк (видимо это 82-й пехотный Дагестанский полк) 4) Апшеронский полк (видимо это 81-й пехотный Апшеронский полк) 5) Эриванский лейб-гренадерский полк (видимо это 13-й гренадерский Эриванский полк) 6) Ширванский полк (видимо это 84-й пехотный Ширванский полк) 7) Северский драгунский полк
Здравствуйте! Наумов Прохор. Лейб-гвардии Конный полк, 3-й эскадрон(подпись на фото). Точные годы службы не известны, но ориентировочно от 1890 до начала Первой мировой войны. Подскажите, пожалуйста, что, где и как можно поискать информацию о его службе, и вообще о нём?