Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (16)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1252

kseniya1904 написал:
[q]
собираюсь посетить архив, сможете подсказать в каком фонде заказывать дело, или звонить в архив у них уточнять?
[/q]

Вам подскажут сотрудники читального зала - проводят в картотеку и покажут, как ею пользоваться.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (1)
YaY
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

olgatomas написал:
[q]
Всем добрый день! Прошу совета в поиске информации во время службы и отставки. Имею данные : Котов Леонтий Михайлович 1817 года рождения , отдан в рекруты ноябрь 1839 года из Курской губернии ( фамилия была Котенко)
Есть запись из метрик Мингрельского Егерского полка 1852 года о рождении сына Леонтия ( в переписи 1897 года указано место рождения Ханкенды Тифлис). В переселенческом документе 1888 года указано отставной унтер офицер.
[/q]

Добрый день. Подскажите, как Вы определили метрики какого полка листать?
Мой пра тоже из курской губернии был призван в рекруты, но в 1871. Но в каком полку служил не знаю, но имеет медаль за переправу через Дунай. Очень бы хотелось узнать его боевую историю.

msmz2
Начинающий

Кичуй
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
РГВИА
Фонд 396 - Комиссариатский департамент Военного министерства
Фонд 396.Опись 2.Дело 441.Лист 4-21
Список нижних чинов Гвардейского корпуса, награжденных знаками отличия Военного ордена за сражени при с. Бородине.
13.04.1814
================================
Фонд 396.Опись 2.Дело 439.Лист 1-2
Список нижних чинов 2-го рез. корпуса, представленных к награждению знаком отличия Военного ордена за отличие при уничтожении 5-тысячного французского корпуса 3 и 4 сентября 1812 г. при г. Глуске и м. Горбацевичах.
================================
Фонд 396.Опись 2.Дело 439.Лист 2-3
Список нижних чинов, награжденных знаками отличия Военного ордена за проявленную храбрость в сражениях при г. Глуске и м. Горбацевичах 3-4 сентября 1812 г.
=================================
Фонд 396.Опись 2.Дело 437.Лист 1-3
Список нижних чинов Кавалергардского и Л.-гв. конного полков, награжденных за отличия в боях знаками отличия Военного ордена.
===================================
Фонд 395.Опись 137/30.Связка 94.Дело 3.Лист 37-38
Список нижних чинов Л.-гв. конной артиллерии, награжденных за отличие в сражениях при с. Бородине, Малоярославце, Вязьме знаками отличия Военного ордена.
=====================================
Фонд 396.Опись 2.Дело 434.Лист 1-3
Список нижних чинов войск по командованием рижского военного губернатора ген.-лейт. Паулуччи Ф.О., отличившихся в боях с 25 октября по 5 ноября 1812 г. и награжденных знаками отличия Военного ордена.
=====================================
Фонд 396.Опись 1.Дело 12.Лист 341в-341г об.
Перечневая ведомость выздоровевших от ран штаб- и обер-офицеров, нижних чинов из разных военно-временных госпиталей и отправленных в полки майором Таврического грен. полка Соколовым с 13 сен. 1812 г. по 6 апреля 1813 г.
Лайк (4)
olgatomas
Начинающий

Курган
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя YaY от 15 декабря 2022 22:43

Здравствуйте, узнала , что был отставной унтер офицер из документа по переселению, а в переписи 1897 года у его сына было место рождения Ханкенды, в это время он служил. На этом форуме подсказали какой полк стоял в Ханкенды
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6884

Batagur написал:
[q]
Вопрос: куда можно отправить запрос, о получении информации в каком населённом пункте проживал жених и его историю о службе.
[/q]

В РГВИА
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста имеются ли оцифрованные копии фонда РГВИА по приказам 1-го Полтавского кошевого атамана Сидора Белого полка Кубанского казачьего войска Ели у кого-нибудь есть ссылка поделитесь пожалуйста . question.gif
---
Чесноковы, Каменские, Келин, Бакулины
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 702

Лойда написал:
[q]
имеются ли оцифрованные копии фонда РГВИА по приказам 1-го Полтавского кошевого атамана Сидора Белого полка Кубанского казачьего войска
[/q]

по этому полку в РГБ наконец-то отцыфровали книгу.
3.jpg2.jpg

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (3)
Лойда

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое! А вольнонаемные в списках полка отражены, интересно?
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 702

Лойда написал:
[q]
А вольнонаемные в списках полка отражены, интересно?
---
[/q]

вообще то там служили казаки.... Напишите, кто вас интересует и за какой период, я посмотрю, списки у меня есть. только это списки не всего полка, а - награжденных
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (1)
Лойда

На сайте с 2012 г.

Loran-mm написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

А вольнонаемные в списках полка отражены, интересно?
---
[/q]

вообще то там служили казаки.... Напишите, кто вас интересует и за какой период, я посмотрю, списки у меня есть. только это списки не всего полка, а - награжденных
[/q]

Чесноков Сергей Григорьевич, капельмейстер вольнонаемный, представлен к награде серебрянной медалью "За усердие" в 1913г.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)