На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Подскажите, где искать данные, если прадед был в плену в Польше, г.Ленчица во время первой мировой? В каких архивах может быть? И стоит ли делать запрос в сам РГВИА, будет ли там больше информации, чем в этих карточках?
Вот карточки с Gwar.mil.ru Шклюдов Илларион Корнеевич 1884 -1954гг
Мне родственник рассказал, что то о красном кресте и о том, что прадед вернулся на пароме с 10.000 человек через остров Русский в 1920-х примерно домой в Иркутскую область.
На сайт красного креста я заходила и искала, нет там данных о моем прадеде.
--- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность узнать в РГВИА подробности о награжденном из этого приказа? Дело в том, что в нем есть упоминание Михаила Безпалова, лекаря, старшего ветеринарного врача. Мой прадед, Михаил Антонович Безпалов, 1890 г.р., (место рождения - Уфимская губ., Бирский у., с. Надеждино) по семейной легенде принимал участие в ПМВ, служил в госпитале, в мирной жизни был фельдшером. Вдруг указанный в приказе Михаил и мой это одно лицо?
--- Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
Добрый день! Скажите, пожалуйста , если я не знаю номер части родственника , то искать мне ничего не будут в РГВИА? А есть ли в архиве пофамильный список? Может быть кто-то сможет глянуть одну фамилию 1885 гр ?
--- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
Добрый день! Скажите, пожалуйста , если я не знаю номер части родственника , то искать мне ничего не будут в РГВИА? А есть ли в архиве пофамильный список? Может быть кто-то сможет глянуть одну фамилию 1885 гр ?
[/q]
Можно глянуть и не одну фамилию. А несколько. Но если вам надо искать рядового, то без знания номера в/части, где он служил, поиск будет крайне затруднён, практически невозможен.