Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Фонд 2915 - 306-й пехотный Мокшанский полк

Информация по Мокшанскому полку есть, увы, лишь за 1914-1918 годы.

← Назад    Вперед →Модератор: Lara
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
306-й пехотный Мокшанский полк сформирован 17 июля 1914 г. в Адмиралтейской слободе близ Казани, где получил хранившееся в 162-м Ахалцыкском полку знамя 306-го Мокшанского полка (бывшего 214-го Мокшанского полка).
Полк состоял из 4-х батальонов и 16 рот, входит в состав 77-й пехотной дивизии и равнопременно в состав 27,46 армейских корпусов, 2, 3 Армии Юго-Западного фронта.
В составе 2-й Армии полк участвовал в Варшавско-Ивангородской операции. Принимал участие в боях на подступах к Варшаве 1914 г. на левом берегу Вислы в 1914 г.

В прикрепленное файле информация по эт ому фонду. Увы, меня интересует более ранняя информация по этому полку, поэтому данные не полные!!!

Комментарий модератора:
[q]

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ - пожалуйста все вопросы и комментарии здесь,
в темах приводится только справочная информация!!!!
[/q]

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы по разделу" (22 декабря 2012 22:46)
Андрей Кожевников
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Мой прадед старший унтер-офицер Кожевников Сергей Ефимович служил в 306 пехотном Мокшанском полку в ПМВ. Был награжден Георгиевским крестом 4 степени №173932. Участвовал в боях на реке Стоход Волынской губернии (есть фотография с подписью).
В РГВИА могут быть документы, касающиеся моего предка?
---
Ищу своих родственников: Кожевниковых, Тимофеевых, Кошелевых, Балякиных, Балабановых и Кассиановых из Мамадышского уезда и Мамонтовых из Чистопольского уезда Казанской губернии
GlebWajin
Новичок

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой двоюродный дед - Леман Эдуард Эдуардович, Лесничий в Казанской губернии. был мобилизован в этот полк в 1914 году. осенью, так он написал в своей автобиографии в 1954 году. В той же автобиографии он упоминает о наградах с мечами, но не раскрывает какая это награда, за что награжден, когда, № приказа.

Вообще-то, Можно ли получить из Архива Копию Послужного списка Лемана Эдуарда Эдуардовича Лемана?
Кстати, его полное имя по немецкому обычаю - многосложное, а именно: Эдуард-Иван-Артур-Павел (Эдуардович) Леман.

Он отвоевал всю войну, остался цел.
Заранее спасибо за ответ.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25477

GlebWajin написал:
[q]
В той же автобиографии он упоминает о наградах с мечами, но не раскрывает какая это награда, за что награжден, когда, № приказа
[/q]

Зайдите на сайт
Памяти героев Великой войны

Там есть тексты Высочайших приказов. Он был прапорщиком. Удостоен трех орденов.

Послужной список может быть в РГВИА.
semenovaLG
Новичок

Керчь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственника - Бажин Терентий. Во время 1-й мировой войны был пленён, отбывал плен в Австрии, бежал, но на Западной Украине его и его товарищей схватили (сдали местные) и вернули в плен. Ищу любые сведения или подсказку где искать. Спасибо!
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86
На фотографии мой прадед Макаров Матвей Кузьмич. Фельдфебель 306-го пехотного Мокшанского полка.
Сидит слева. С часами на руке. Кто еще два его сослуживца-не знаю.

Прикрепленный файл: Макаров Матвей Кузьмич.jpg
---
Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Фонд 2915 - 306-й пехотный Мокшанский полк [тема №23256]
Вверх ⇈