⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фонд 2915 - 306-й пехотный Мокшанский полк Информация по Мокшанскому полку есть, увы, лишь за 1914-1918 годы.
|
← Назад Вперед → | Модератор: Lara |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | 306-й пехотный Мокшанский полк сформирован 17 июля 1914 г. в Адмиралтейской слободе близ Казани, где получил хранившееся в 162-м Ахалцыкском полку знамя 306-го Мокшанского полка (бывшего 214-го Мокшанского полка). Полк состоял из 4-х батальонов и 16 рот, входит в состав 77-й пехотной дивизии и равнопременно в состав 27,46 армейских корпусов, 2, 3 Армии Юго-Западного фронта. В составе 2-й Армии полк участвовал в Варшавско-Ивангородской операции. Принимал участие в боях на подступах к Варшаве 1914 г. на левом берегу Вислы в 1914 г. В прикрепленное файле информация по эт ому фонду. Увы, меня интересует более ранняя информация по этому полку, поэтому данные не полные!!! Комментарий модератора: |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы по разделу" (22 декабря 2012 22:46) |
Андрей Кожевников Начинающий Екатеринбург Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Добрый день. Мой прадед старший унтер-офицер Кожевников Сергей Ефимович служил в 306 пехотном Мокшанском полку в ПМВ. Был награжден Георгиевским крестом 4 степени №173932. Участвовал в боях на реке Стоход Волынской губернии (есть фотография с подписью). В РГВИА могут быть документы, касающиеся моего предка? |
GlebWajin Новичок Казань Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Мой двоюродный дед - Леман Эдуард Эдуардович, Лесничий в Казанской губернии. был мобилизован в этот полк в 1914 году. осенью, так он написал в своей автобиографии в 1954 году. В той же автобиографии он упоминает о наградах с мечами, но не раскрывает какая это награда, за что награжден, когда, № приказа. Вообще-то, Можно ли получить из Архива Копию Послужного списка Лемана Эдуарда Эдуардовича Лемана? Кстати, его полное имя по немецкому обычаю - многосложное, а именно: Эдуард-Иван-Артур-Павел (Эдуардович) Леман. Он отвоевал всю войну, остался цел. Заранее спасибо за ответ. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14811 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25477 | GlebWajin написал: В той же автобиографии он упоминает о наградах с мечами, но не раскрывает какая это награда, за что награжден, когда, № приказа Зайдите на сайт Памяти героев Великой войны Там есть тексты Высочайших приказов. Он был прапорщиком. Удостоен трех орденов. Послужной список может быть в РГВИА. |
semenovaLG Новичок Керчь Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Ищу родственника - Бажин Терентий. Во время 1-й мировой войны был пленён, отбывал плен в Австрии, бежал, но на Западной Украине его и его товарищей схватили (сдали местные) и вернули в плен. Ищу любые сведения или подсказку где искать. Спасибо! |
Amedi Челябинск Сообщений: 711 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86 | На фотографии мой прадед Макаров Матвей Кузьмич. Фельдфебель 306-го пехотного Мокшанского полка. Сидит слева. С часами на руке. Кто еще два его сослуживца-не знаю. |
← Назад Вперед → | Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Фонд 2915 - 306-й пехотный Мокшанский полк [тема №23256] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |