Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА
Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com
Электронная почта: info@rgvia.com

[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок.
Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги.
Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]

Для благодарности существуют три опции -
1. Лайк
2. Рейтинг (+/-)
3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Фонд 2719 - 105-й пехотный Оренбургский полк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
oleg147
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Могу добавит по Оренбургскому полку фамилию моего прадеда.
Григорьев Михаил Яковлеви (1898-1942) - родиля в д. Роховец Могилевская губ, Мстиславский уезд, Монастырщинская волость, в семье крестьянина-середняка. Окончил Полоцкую учительскую семинарию 1 мая 1917 ,окончил ускоренные курсы в Александровском военном училище 1 октября 1917 г (14-й ускоренный курс) и был направлен командиром взвода в 105 Оренбургский пехотный полк.
1 декабря 1917 был демобилизован .

Григорьев Олег

Прикрепленный файл: Григорьев М.Я. 1917.jpg
gevalevsky
Новичок

Херсон
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго вечера.
Ищу сведения об офицере данного полка.Скулишеский Павел Петрович 1867 года рождения.На службе с 1888 года,офицером с 1893 года.На 1914 год-капитан 105-го пехотного Ориенбургского полка г.Вильно.Затем на 1918 год-полковник.В 1918-1919 служил в армии гетмана Скоропадского.Затем эмигрировал.Вернулся в Вильно где и умер в мае 1928 года.
Интересует где можно найти его потомков.Есть большая доля вероятности что это наш предок.Его фото не сохранилось.Есть фото-предположительно его брата-Петра Скулишеского 1905 года г.Херсон

Комментарий модератора:

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ - пожалуйста все вопросы и комментарии здесь,
в темах приводится только справочная информация!!!!

grslad
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
[ Ответ на сообщение yvb ]

Я так и не понял, можно ли увидеть списки служивших в 105 полку? Меня интересует 1900 год.

---
Сладкевич Григорий
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014
Васильев Николай Сергеевич
Поручик, 105-й пех. Оренбургский п.
4 ст. – ВП от 21.02.1916.
Убит 04.08.1914 г.

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.436.
---
Знания - сила
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 175
Тихачев Никандр Васильевич.

Должность/Звание - ефрейтор
Воинская часть - 105-й пехотный Оренбургский полк.

родился в Москве, в 1881 году.

Был пленен, 6 лет находился в лагере Кведлинбург.

Прикрепленный файл: 00003433.jpg
Галина Ивановна Науменко
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Кочаровский Александр Фомич, РГВИА, ф.409, оп. 1, д. 76201 Полный послужной список штабс-капитана 105-го пехотного Оренбургского полка Кочаровского.
Род. имение Кремяница Волковысского уезда Гродненской губернии. Сёстры Софья, Мария, Ольга, Алевтина

Прикрепленный файл: 00000002.jpg
---
Г.И.
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1431
Двоюродный прадед по линии бабушки. Астапенко (Остапенко) Афанасий Кузьмич. Мл. унтер-офицер 105 пехотного. Выбыл в госпиталь по болезни в апреле 1917.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Лапшенков Прохор Михайлович

Прикрепленный файл: 00000033_002.jpg
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Есть фотография, где предположительно есть Шумиков Иван Андреевич из Клинского уезда, случил в 105 Оренбургском полку.
NNNatalia78
Новичок

NNNatalia78

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, мои поиски привели меня к моему пра2деду: запасный ротный фельдшер унтер-офиц звания 105 Оренбурского полка нестроевой роты Кузьмин Семен Косьмич (Кузьмич??!) .

Ничего о нем пока не начались поиски в семье не знали.
Ничего не знаю о такой должности и в какую сторону двигаться пока тоже нет понятия.

Что я нашла: что в 1894 году родилась моя прабабушка Кузьмина Анна Семеновна в деревне Хомьянова Рузского уезда Ащеринской волости, ее родителями указаны: крестьянин отец Кузьмин Семен Косьмич и его жена Евфимия Андреевна.
Данные из метрик Богоявленская Церковь в Ямской Доргомиловской слободы

Есть данные еще на их детей: https://yandex.ru/archive/cata...0%B8%D1%8F

Буду благодарна за любую информацию по Семену Кузьмину и его жене. На возмездной основе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Фонд 2719 - 105-й пехотный Оренбургский полк [тема №16794]
Вверх ⇈