Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

фонд 2702 - 88-й пехотный Петровский полк

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Эта тема была выделена из темы "РГВИА" (12 ноября 2008 14:53)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2274
88-й пехотный Петровский полк здесь.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31372
Возможно и эта информация будет здесь не лишней.

Азеев Георгий Петрович
Поручик, 88-й пех. Петровский п.
4 ст. – Приказ по 5-й армии от 10.10.1917 г. № 899.
Ф.400. Оп. 12. Д. 27508. Л. 5 – 24 (1917).
Ф.409. Оп. 1. п/с 59 – 576 (1916).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 375.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31372
Головченко Василий Павлович
Подпоручик, 88-й пех. Петровский п.
ГО – ПАФ от 23.06.1917 г.
Ф.409. Оп. 1. п/с 209 – 641 (1915).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 468.

Комментарий модератора:

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ - пожалуйста все вопросы и комментарии здесь,
в темах приводится только справочная информация!!!!

---
Знания - сила
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы по разделу" (26 мая 2020 23:02)
Panych
Новичок

Panych

Санктъ - Петербургъ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Приветствую Уважаемых участников!
Может кто подскажет, есть ли где данные по личному составу 11-ой роты 88-го пехотного Петровского полка?
К сожалению на представленном старинном фото моего прадеда читается только имя, отчество и часть фамилии подпрапорщика указанного подразделения. Предположительно нужен 1916 год, так как прадед именно тогда окончил 4-ю Московскую школу прапорщиков.
Буду рад любому оказанному содействию, так как являюсь новичком в этом столь непростом, но весьма увлекательном занятии.

Прикрепленный файл: Оборот фото.webp
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2437
Вам нужно найти послужной список. Поиск сведений на прапорщика в фонде полка, помимо послужного списка - задача на многие посещения архива.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Panych
Новичок

Panych

Санктъ - Петербургъ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Helen V написал:
[q]
Вам нужно найти послужной список. Поиск сведений на прапорщика в фонде полка, помимо послужного списка - задача на многие посещения архива.
[/q]

Благодарю Вас! Пока плохо представляю что и как, но буду двигаться в заданном направлении.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2437

Panych написал:
[q]
Пока плохо представляю что и как, но буду двигаться в заданном направлении.
[/q]

Посмотрите, какие темы есть в разделе "РГВИА". Сделайте выводы.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
90C
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день форумчане.
У меня к вам такой вопрос.
Собираю информацию о новом пути своего прадеда 1895г.р.
В документах воинского присутствия по месту его жительства нашел список призывников 1895 гр, которых должны были призвать в 1916 году. В списке вместе с моим прадедом 7 человек.
Трое из этих семи пробились по базе сайта о первой мировой, как бойцы 88 пехотного петровского полка, ещё один как боец 29 сибирского стрелкового полка, остальные, включая моего прадеда не нашлись в базе.
По здоровью у прадеда должно было быть все норм поскольку его мобилизовали ещё и в 1941 году, где к сожалению получил серьезные ранения и в конце 1942 скончался.
Так вот вопрос в следующем: на сколько вероятно, что мой прадед мог быть также призван в молодости в 88 пехотный Петровский полк как три других его земляка с одной с ним команды?
Если это не исключено, то тогда где можно поискать подтверждение (списки, штаты и т.д)?
Заранее спасибо за помощь
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » фонд 2702 - 88-й пехотный Петровский полк [тема №15807]
Вверх ⇈