Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Вопросы по разделу

назначение, порядок работы, переписка, как начать поиски в архиве РГВИА и про новый сайт архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 519 520 521 522  523 524 525 526 527 ... 541 542 543 544 545 546 Вперед →
Модератор: Lara
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 83
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.

Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.

Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (11)
Witold_Kucminski
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Ищу помощника для поиска в РГВИА документов о поступлении Антона Ивановича Кучминского в СПб Медико-Хирургическую Академию.
Закончил ее со званием ветеринара в 1857-58 г. (С февраля 1858 г. уже начал службу). Год рождения 1833-1835.
Лайк (1)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1752

Witold_Kucminski написал:
[q]
Добрый день!

Ищу помощника для поиска в РГВИА документов о поступлении Антона Ивановича Кучминского в СПб Медико-Хирургическую Академию.
Закончил ее со званием ветеринара в 1857-58 г. (С февраля 1858 г. уже начал службу). Год рождения 1833-1835.
[/q]

РГВИА фонд 316, опись 63, дело 3261 Кучминский Антон Иванович

Написал Вам в ЛС.

---
------
Помощь в РГАДА и РГВИА
Расшифровка текстов 16-18 веков
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6880

Witold_Kucminski написал:
[q]
Антона Ивановича Кучминского
[/q]

Росс.мед.список на 1863г, 1880г, 1890г

Прикрепленный файл: кучм1863.pngкучм1870.png, 9749 байткучм1890.png, 13770 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Witold_Kucminski
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

ygv написал:
[q]
Росс.мед.список на 1863г
[/q]
Спасибо!
Про медсписки мне тоже уже обзорно писали - https://forum.vgd.ru/post/445/27088/p4284544.htm#pp4284544

Здесь у меня главная цель - сведения о месте и дате рождения Антона Ивановича Кучминского. Которые должны быть в заявлении и документах при поступлении в Академию.
У меня появились противоречия о годе рождения данных метрики с годом рождения в др. документах.
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 492
Доброго дня, уважаемые участники форума!еще ни разу не касалась ВОЕННОГО АРХИВА...
Мой предок Бразуль-Брушковский Николай Семенович - закоечил Павловское училище, затем ушел в запас.., служил много лет в Акцизном управлении делопроизводителем...а в 1916 г получил награду....Далее о нем ничего не известно. Последнее время, так я прочитала в ВЕКИРЕДИИ 34 пешая дружина, где он значился в 1916, находилась в Выборге....Подскажите пожалуйста, есть ли смысл обращаться в архив и как это сделать?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
Filatovaannaalex
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Сможет ли кто-то подсказать, как осуществить поиск нужного дела в РГВИА?

мой прадед, Сурьянинов Иван Алексеевич, служил в первую мировую младшим унтер-офицером 318-го Черноярского полка. По 318-му Черноярскому по описям ничего не нашла. Возможно я что-то не то делаю. О службе узнала с сайта памяти геров первой мировой, но даже указанных там дел по ранению прадеда я по списку описей на сайте найти не могу.
---
Ищу
Сурьяниновых, с. Троицкий Посад, Марий Эл
Стадухиных, д. Нижние Таволги, Невьянский р-н, Свердловская область
Заболоцких, д. Верхняя Сенда, Марий Эл
Кузнецовых, Каркаралинск, Казахстан
Дрёмовых, Каркаралинск, Казахстан
Коробко, Караганда, возможно Полтава
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.

Filatovaannaalex написал:
[q]
Добрый день!

мой прадед, Сурьянинов Иван Алексеевич, служил в первую мировую младшим унтер-офицером 318-го Черноярского полка. По 318-му Черноярскому по описям ничего не нашла. Возможно я что-то не то делаю. О службе узнала с сайта памяти геров первой мировой, но даже указанных там дел по ранению прадеда я по списку описей на сайте найти не могу.
[/q]

Filatovaannaalex написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

318-й пехотный Черноярский полк. Ф. 2927. 1914-1918 гг. 219 ед.хр.
Поиск возможен, но важно, что именно Вы хотите узнать.
---
------
Помощь в РГАДА и РГВИА
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.

fardibaka написал:
[q]
Доброго дня, уважаемые участники форума!еще ни разу не касалась ВОЕННОГО АРХИВА...
Мой предок Бразуль-Брушковский Николай Семенович - закоечил Павловское училище, затем ушел в запас.., служил много лет в Акцизном управлении делопроизводителем...а в 1916 г получил награду....Далее о нем ничего не известно. Последнее время, так я прочитала в ВЕКИРЕДИИ 34 пешая дружина, где он значился в 1916, находилась в Выборге....Подскажите пожалуйста, есть ли смысл обращаться в архив и как это сделать?
[/q]

буду в архиве сегодня, гляну, что есть по этому человеку.
---
------
Помощь в РГАДА и РГВИА
Лайк (1)
Filatovaannaalex
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 3 октября 2022 11:05

На самом деле хочу узнать все, что возможно, начиная от семейного положения и каких-то личных данных, которые могли быть указаны в его деле до боевого пути, так как он согласно его автобиографии прошел всю войну с 1914 до 1918 рода, получив при этом два ранения. Плюс я предполагаю, что у него должны быть какие-то награды.

Я также понимаю, что нужно произвести поиск в региональном архиве, так как там есть информация по призыву и по выплатам по ранению, но и из РГАДА хочется как можно больше вытащить.

Плюс он служил с 1905 по 1908 и с 1919 по 1921 в РККА, но тут без поиска в региональном архиве, я так понимаю, делать нечего
---
Ищу
Сурьяниновых, с. Троицкий Посад, Марий Эл
Стадухиных, д. Нижние Таволги, Невьянский р-н, Свердловская область
Заболоцких, д. Верхняя Сенда, Марий Эл
Кузнецовых, Каркаралинск, Казахстан
Дрёмовых, Каркаралинск, Казахстан
Коробко, Караганда, возможно Полтава
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Filatovaannaalex от 3 октября 2022 11:15
Никаких личных дел, конечно, нет. Послужные списки нижних чинов, как правило, отсутствуют.
Обычно поиск ведется по приказам по полку, алфавитам нижних чинов, спискам награжденных. Последние два типа дел встречаются не часто, мягко говоря, в полковых фондах. По приказам можно выявить время зачисления в полк, данные об увольнении в отпуск, пребывании в госпиталях, проступках, и т.д.

---
------
Помощь в РГАДА и РГВИА
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 519 520 521 522  523 524 525 526 527 ... 541 542 543 544 545 546 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)