Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Вопросы по разделу

назначение, порядок работы, переписка, как начать поиски в архиве РГВИА и про новый сайт архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.

Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.

Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (26)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

ygv написал:
[q]
Список выпускников Александровского военного училища
[/q]

ему нужно Алексеевское, в принципе по 725 фонду можно попытаться поискать в частности по оп. 56 т.9 - Алфавитные списки воспитанников и формулярные списки преподавателей военно-учебных заведений 1834-1918
среди них могут быть и формулярные списки

wlst

Вы по 725 фонду здесь на форуме все просмотрели? - https://forum.vgd.ru/174/15858/all.htm

особенно прикрепленные файлы - там выписки по описям

хотя...вот здесь - http://www.regiment.ru/Lib/A/42/1.htm написано - Первый ускоренный и в то же время последний выпуск в подпоручики был 1 октября 1914 г., то есть выпуск юнкеров, пробывших в училище 14 месяцев: новые же поступили не 1 сентября, а 1 августа 1914 года. Таким образом, старшие юнкера (14 месячные) пробыли на старшем курсе всего лишь два месяца; вновь поступившие 1 августа 1914 года были произведены в прапорщики 1 декабря 1914 года, то есть, пробыв на старшем курсе тоже два месяца. Затем уже были выпуски 1 февраля 1915 года; вместо 1 апреля был уже пятимесячный выпуск — 1 мая 1915 года; 1 июня 1915 года, 1 сентября 1915 года, 1 октября 1915 года, 1 января 1916 года, 1 февраля 1916 года, 1 мая 1916 рода и 1 июня 1916 года были четырехмесячные выпуски; 1 ноября и 1 декабря 1916 года — шестимесячные, ибо предвиделся конец войны. Дальше нет сведений о 1917 годе.

может попробуете связаться - http://imha.ru/2012/04/03/alek...ische.html - «Центр Связи Алексеевцев (Московцев)».
Адрес: Mr. Netchaeff, 6, rue Kleber, Wasquehal (Nord) France.
Может они что-нибудь подскажут.

wlst написал:
[q]
был направлен в 105 Оренбургский запасный полк. А в это училище был направлен в марте 1917 года из учебной команды 78 запасного полка
[/q]

а почему Вы не хотите попытаться поискать по этим полкам?
raisaminsk
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
biggrin1.gif tongue.gif Мой отец Овчинников Илья Михайлович, 1894 г.р., выпускник Полоцкой учительской семинарии 1914 года, заведующий Адлерским лесным училищем в 1915 году,, был призван рядовым в 112 запасной полк в Ставрополе, откуда отправлен 1 апреля 1916 года в школу прапорщиков В Тифлисе. Можно ли узнать в какой он школе обучался, кто был командир школы. Окончил школу 1 декабря и вернулся в полк. Кто был командир полка 112. Далее отец осенью был направлен в этапный батальон, дошёл до озера Урмия. Можно ли узнать при ком был этот батальон. Затем вернулся в полк, а оттуда в декабре 1917 года уехал на Родину в Полоцк. Буду благодарна за любые сведения.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7696
raisaminsk

112-й пехотный запасной полк (Фонд № Р-806) до 1957 года хранился в ГАСК (г. Ставрополь).
Передан в архив Красной Армии. Акт № 15 от 29.01.1957

Сейчас это РГВА.
Код: 8 (499)
Телефон: 159-80-91; Факс: 159-85-04; 159-80-91; Читальный зал: 159-85-23
Электронная почта: rgvarchiv@mailfrom.ru
Проезд: метро Водный стадион.
Время работы читального зала: Понедельник – четверг 10.00 – 17.00; пятница 10.00 – 16.00
Первый рабочий день каждого месяца – санитарный день.
Время работы в летний период 2012 г.:
С 2 июля по 6 августа читальный зал не работает.

По Тифлисской школе прапорщиков:
В РГВИА собраны документы по 5 школам прапорщиков в г. Тифлиссе
1-я Тифлисская школа подготовки прапорщиков пехоты при запасной пехотной бригаде. Ф. 657. 1908 - 1918 гг. 46 ед. хр.
2-я Тифлисская школа подготовки прапорщиков пехоты при запасной пехотной бригаде. Ф. 658. 1915 - 1917 гг. 13 ед. хр.
3-я Тифлисская школа подготовки прапорщиков пехоты при запасной пехотной бригаде. Ф. 659. 1915 - 1917 гг. 35 ед. хр.
4-я Тифлисская школа прапорщиков пехоты. Ф. 677. 1915 г. 2 ед. хр.
Тифлисская школа подготовки прапорщиков ополчения. Ф. 733. 1915 - 1917 гг. 14 ед. хр.

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Уважаемые форумчане,

если кто-то-из Вас соберется работать с фондом 2583 - Лейб-Гвардии Преображенский полк и готов будет проверить кое-что для меня, напишите мне пожалуйста предварительно.

Родственник вероятно был простым солдатом, так что хотелось бы проверить его наличие списках, максимум документы о прибытии и выбытии. В общем немного проверять.

Долг обещаю вернуть генеалогическим (или не генеалогическим) бартером
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

уважаемые форумчане, напоминаю, что РГВИА вступил в каникулярный период и до сентября месяца работать не будет
fuxila
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Для написания монографии о строителях железных дорог на Дальнем Востоке ищу сведения о военном инженере Трегубове Владимире Владимировиче. Он родился в 1867 г., православный, в службе с 25 августа 1884 г., в офицерском чине с 1886 г. (после выпуска из военного училища). По данным «Списков чинов ведомства путей сообщения», он был выпускником Николаевской Инженерной Академии, правда, год выпуска не указан. До поступления на службу в МПС служил в инженерных войсках Русской императорской армии. 15 мая 1895 г. получил чин штабс-капитана и с 16 декабря вышёл в отставку (зачислен в запас по Томскому уезду).
---
Благодарю
Lelishna_family

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
сама в обозримом будущем туда не доберусь, если вдруг кто-то будет искать для себя по фонду 725, посмотрите, пожалуйста, заодно и Карась Кирилл, Карась Петр и Карась Андрей. Может Будет Карась Афанасий или у кого-то из Карасей отчество Афанасьевич.
---
Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9379

Lelishna_family написал:
[q]
Карась
[/q]

В Списках офицеров РИА есть КАРАСЬ Франц Ант,,кап.-
-1909г-152-й пех.Владикавказский ген.Ермолова полк(г.Ковель)-2-я бригада(Ковель)-38-й пех.дивизии(Ковель);
-1910г-263-й пех.Новобаязетский полк(г.Елисаветполь)-66-й пех. дивизии(г.Тифлис).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Alina Akoeff
Участник

Alina Akoeff

Частный специалист

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста Ивана Алексеевича Конторского - эконом владикавказской военной прогимназии. По ней нашла только вот:

Ф 725, оп 52 дело№ 119. п/с воспитателей и служащих Владикавказской военной прогимназии – 1889 г.

И честно говоря еще не знаю где можно посмотреть. Но если встретится, буду безмерно благодарна.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3653
Архивист пытается донести через радио Эхо Москвы, что история Отечественной войны 1812 года еще не исследована.
Солидарен, но режим работы архивохранилища № 4 не располагает исследователей для изучения документов ПМВ.

Скажите, пожалуйста, Путину и Мединскому, что документы русской армии (в том числе 1812 г., I мировой войны) хранятся в Российском государственном военно-историческом архиве (недалеко от Следственного комитета). Зав.архивохранилищем № 4 РГВИА Дмитрий Юсов.
http://echo.msk.ru/programs/sut/910599-echo/q.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈