Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.

Только для вопросов! В фонде преобладают послужные списки начала XX века (единично встречаются даже из первой половины XIX века). Сообщите ФИО искомого офицера, если в электронной базе есть совпадения, сообщу реквизиты послужного писка и год его составлен

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Lara
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632
В фонде преобладают послужные списки начала XX века (единично встречаются даже первой половины XIX века). Сообщите ФИО искомого офицера, если в электронной базе есть совпадения, сообщу реквизиты послужного списка и год его составления. Иная информация содержится только в самом документе и бумажной карточке каталога.
Разумеется, информация БЕСПЛАТНАЯ shariki.gif

Формат записей:

АБАКУМОВ ГЕОРГИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ Послужной список 1917 год Ф. 409 59/а

Лайк (9)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Есть ли послужной список - поручик Семен Роговский (первая половина 19 века)?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632
Любчинова

Ранних в ф. 409 очень мало, надо искать в ф. 395 и др.

119258 РОГОВСКИЙ александр ЛЕОПОЛЬДОВИЧ послужной список 1899 409 81-497/4
Лайк (2)
Skrastina1996

Skrastina1996

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
Добрый день!
Интересует Лукьянов Алексей Львович, унтер-офицер (иногда в записях он без отчества).
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7744

Skrastina1996 написал:
[q]
Интересует Лукьянов Алексей Львович, унтер-офицер (иногда в записях он без отчества).
[/q]

В фонде 409 (РГВИА) живут, насколько мне известно, преимущественно офицерские послужные списки (ПС). Унтер-офицер - НЕ офицер, но старший солдат (рядовой), послужного списка на него, скорей всего, в этом фонде не будет...

Вашего унтера можно искать в РГВИА в делах фонда той в/части, в которой он служил в составе РИА, если только номер этой части известен.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Skrastina1996

Skrastina1996

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126

vikarii написал:
[q]

Skrastina1996 написал:
[q]

[/q]

Вашего унтера можно искать в РГВИА в делах фонда той в/части, в которой он служил в составе РИА, если только номер этой части известен.
[/q]

Мне известно, где он служил, 30 Сибирский стрелковый полк, 5 рота.
Есть ли смысл смотреть приказы по полку или вообще лучше все дела части изучить?
Только вот как мне номер фонда и описи узнать, чтобы запрос в архив сделать?
Довольно много сведений о нём я узнала с gwar, но до сих пор есть белые пятна.

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7744

Skrastina1996 написал:
[q]
Мне известно, где он служил, 30 Сибирский стрелковый полк, 5 рота.
Есть ли смысл смотреть приказы по полку или вообще лучше все дела части изучить?
Только вот как мне номер фонда и описи узнать, чтобы запрос в архив сделать?
Довольно много сведений о нём я узнала с gwar, но до сих пор есть белые пятна.
[/q]

Архив вряд ли будет для Вас смотреть отдельные дела на рядового: их может быть 10, 100, 1000!

Смотреть, конечно же, лучше ВСЕ: ибо никто не знает, где обнаружатся "следы" Вашего унтера. Но! Если сильно повезет, и в фонде указанного полка отложились формулярные и алфавитные списки, то, разумеется, надо будет смотреть прежде всего их...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
Николай Маркевич, годы службы ок. 1860-1890. Отчества не знаю. Посмотрите, пожалуйста. Возможно, их будет несколько (фамилия распространенная).
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13929
Здравствуйте!

Прошу посмотреть, есть ли Шпакович Николай Иванович, погиб в 1877-1878.

С уважением Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Добрый день!
А Пышкин Федор Иванович имеется? Он родился в 1892 году в Спб.
Его отец Иван Феофанович Пышкин из гусар. Дядя Гавриил Феофанович Пышкин. Отец и дядя из тамбовской обл.
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. [тема №136632]
Вверх ⇈