Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Масленниковы (мои)

г. Симбирск, г. Новоузенск Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2557
Масленниковы
г. Симбирск
г. Новоузенск Самарской губернии

Семьи:

из г. Симбирска:

Павел, ? - ?.
01. Алексей, ~1856 - ?.
02. Федор, ? - ?.
02.01. Алексей, ~1874 - ?.
02.02. Михаил, ~1878 - ?.
02.03. Иван, ~1893 - ?.
02.04. Сергей, 15/09/1896 - ?.

из г. Новоузенска:

Федор, ? - ?.
01. Степан, ? - ?. жена: Анна Борисовна, ? - ?.
01.01. Алексей, 20/05/1899 - 11/1941 (п/б). жена: Александра Гавриловна Обухова.
01.01.01. Борис, 02/05/1923 - 11/02/1979. жена: Валентина Васильевна Бгашева.
01.02. ?, ? - ?.

Примечания по датам (на примере):

• ~1895 - вычислена на основе каких-то источников с вероятной ошибкой;
  • 1895 - взята из какого-то архивного источника;
  • <1895 - событие совершенно точно произошло ДО этой даты, включительно;
  • >1895 - событие совершенно точно произошло ПОСЛЕ этой даты, включительно;
  • 1895 (выделено курсивом) - не внушает доверия, либо имеются другие источники с другой датой;
  • 1893/1895, - несколько вариантов даты;
  • указанное в скобках место рядом с датой - место рождения или место смерти, если известны.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1280
Андрей! А в Хвалынске у Вас Масленниковых не было? У меня там в восприемниках есть эта фамилия.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
volg

Ну как Вы видите я о своих почти ничего не знаю. Мне прямая дорога в Симбирск. Из того, что мне известно, моим 100% в Хвалынске не было. Знаю, что там вообще жило в разное время два рода, но к своим отнести не могу. Масленниковых вообще много в Поволжье было.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9786
https://vivaldi.nlr.ru/ap000000310/view#page=1623
кадр 1623
Может это к вашим ?

Прикрепленный файл: 1623.png
---
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
южа

Спасибо. Приму к сведению. Кто его знает, может и мои.
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9453
ГАСО 637.20.58 МК с. Сулак 1895 год

26/27 мая Елена
родители: Симбирской губернии, Корсунского уезда, Устеченской волости села Никитина крестьянин Феодор Феодоров Маслянников и Анна Феодорова
восприемники: села Малого Перекопного крестьянин Иоанн Кириллов Чернов и крестьянская девица Анна Феодорова Масленникова
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
smil

Надя, спасибо большое!
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9453
ГАСО 637.20.60 МК с. Сулак 1896 год

Старо Михайло-Архангельская церковь
13 ноября бракосочетание
жених из крестьян села Сулака уволенный в запас армии Иосиф Симеонов Малофеев , вторым браком, 28 лет
невеста Симбирской губернии Корсуньского уезда села Никитина крестьянская вдова Мария Антонова Масленникова, вторым браком, 28

ГАСО 637.20.62 МК с. Сулак 1901 год

Ново Михайло-Архангельская церковь
8 января бракосочетание
жених Симбирской губернии Корсуньского уезда села Никитина крестьянин Герасим Феодоров Масленников , 21
невеста села Сулак прихода Ново Михайло-Архангельской церкви крестьянка Акилина Андрова Шустова, 19 лет
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
smil

Спасибо! Интересный второй кадр 101.gif Первые тоже 101.gif
---
bystroetechenie
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Не смог восстановить аккаунт, зарегистрировался заново и пишу. Я уже писал, но потом удалил сообщение, т.к. нужно было добрать информации немного. Вот что я знаю про своих предков:

Павел ? Масленников~1840-60 данные приблизительные беру с расчётом рождения детей в 20-30 лет.

Фёдор Павлович Масленников ~1860-80

Прасковья Фёдоровна Масленникова 1903-1997 г.р. дочь, моя прабабушка

Данные двух сыновей пока уточняю у родственников, которые знают про них точно, так как это ихние отцы были. Как узнаю допишу.

Я жил с прабабушкой и она несмотря на раннюю дату рождения 1903 год, прожила 94 года и я кое что успел узнать от неё из первых уст.
Масленников Фёдор Павлович был Симбирским купцом. Одно из направлений его деятельности были торговля картофелем и зерном, которые баржами отправляли в Самару, особенно картофеля много сплавляли, ну по крайней мере прабабушка мне так говорила. Потом во времена смуты его раскулачили, но оказывается сослать не успели, хотя изначально было такое решение, но что то во власти сменилось и изменили приговор. Так что его коснулось только в плане нажитого состояния.
Теперь мне интересно будет прапрапрадеда разыскать по возможности.

На фото Фёдор Павлович Масленников с супругой и двумя сыновьями. Дочери на фото нет.

Может чем то моя ветка окажется полезной, я бы тоже хотел узнать о своих предках, как можно больше.

Прикрепленный файл: image-2.jpeg
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
bystroetechenie

Спасибо. Буду иметь ввиду. Пока с моими пересечений нет. Купцами мои не были.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Вверх ⇈