Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

источник по XVIII веку

именной указатель к газете "СанктПетербургские Ведомости" за 1761-1775 гг. Электронный вариант. Предварительная версия

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: elena_krd, Tasha56
konst5
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Сама газета - главная на территории РИ, и единственная до 1756 г. (подробнее см.: http://ved.infotec.ru/?r=2 ).
Библиотекой Российской АН (БАН) с 1990-х гг. выпускаются печатные выпуски указателей. Данная ссылка:
http://ved.infotec.ru - ссылка на предварительную электронную версию указателей...
--------
подробнее об истории этого указателя:
Я сам - один из авторов печатных указателей. И неоднократно пользовался данными этого форума в своей работе. Меня уже давно смущает, что наша работа находится "под спудом". Т.е. про нее знают некоторые серьезные историки и краеведы. Активно пользуются печатными выпусками (в настоящий момент: с 1728 - 1770 гг.). Восхищаются, хвалят. Но печатный вариант - это 10-20% того, что может дать электронный вариант этих указателей...
Т.к. инициативы (и сил) на подготовку электронной версии у нас нет, я сам лет 5-7 назад сделал предварительную (тестовую) версию такого указателя. Но моя инициатива не встретила понимания. Позже я хотел довести до ума эту электронную версию (включив в нее большее кол-во годов), сделав нормальный дизайн, etc. Но вижу силы мои на исходе. Слишком глобальный проект для одного энтузиаста. Да и времени не так много, а в это дело надо уйти с головой.... Короче говоря, от отчаяния, я просто выложил то, что было сделано когда-то, почти ничего не меняя, на вышеуказанный ресурс. Надеясь на отклики со стороны заинтересованных лиц.
PS. Я слишком ценю ту работу, которую делал 15 лет, чтобы так просто махнуть на все рукой ("раз никому не надо - ну и ладно"). Поэтому и пошел на этот шаг. Прошу тех, кого заинтересует тема - оставьте отклики. Для меня это очень важно.
PPS. Прошу простить за плохой (УЖАСНЫЙ) дизайн.
--------
PPPS. Немного статистики: за период 1761-1770гг. в газете было более 30тыс. персональных упоминаний (некоторые, конечно, более 1 раза)
------------
PPPPS. (27.10.2010): поправка к первоначальному сообщению: дизайн б.-м. подправлен. Охваченные года: 1761-1775.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361
konst5,
работу Вы проделали колоссальную! Она наверняка будет востребована. Нужно только как-то сделать, чтобы о ней узнали. Прицепиться ссылкой к каким-нибудь сайтам?
konst5
Новичок

На сайте с 2010 г.
>Прицепиться ссылкой к каким-нибудь сайтам?
Вот выложив здесь ссылку, я это и сделал. Но я принципиальный противник "раскрутки". Гугл в конце концов сам разберется. Но я бы при этом и не хотел бы пока афишировать этот ресурс. Т.к. 1) это всего лишь тестовая/неполная версия 2) плохой дизайн 3) надо добавить более подробное/четкое описание работы. Править дизайн и делать прочую косметическую работу я не хочу, т.к. надеюсь все-таки сделать полноценную версию...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21077
konst5
Спасибо! Работа, конечно, огромная.
Хоть я своего и не нашла, но...очень интересный ресурс!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
konst5
Спасибо. Я уже нашел указание на номер с публикацией о моем Иоганне Мее, лекаре Астраханского полка yahoo.gif
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
konst5
Спасибо и мой +.
Кое-что нашла. Очень хороший ресурс.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
konst5
Это Вы только от усталости могли подумать, что это никому не пригодится! Мы все Вам очень благодарны! 101.gif
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Уважаемый konst5! С удовольствием посмотрела Ваш материал. Его ценность бесспорна. Отклик с моей стороны положительный. Позвольте прямой вопрос: пробовали ли Вы подавать заявку на грант в Российский фонд гуманитарных исследований (РФГУ)? Как Ваша работа связана с планом оцифровки периодики 18го века? Как к Вашему проекту относится РБА? Или у Вас только потребность в моральной поддержке нашего форума?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
konst5
Новичок

На сайте с 2010 г.
>Lanaswet: Это Вы только от усталости могли подумать, что это никому не пригодится! Мы все Вам очень благодарны!
>Sonnenstrahl:... Или у Вас только потребность в моральной поддержке нашего форума?
----
Сначала хочу поблагодарить всех отписавшихся за моральную поддержку. Это оказалось очень действенно... Я уже взялся за разбор старых скриптов, и составление новой БД (1761-75гг.). Дай Бог, получится, и до дизайна руки дойдут.

Но проблема пока остается. Посмотрим, как дело пойдет. Подробнее о проблеме не могу говорить открыто. Напишу почетному участнику Sonnenstrahl в личку 101.gif.
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 711
konst5
Ваша работа очень ценна. И имеет огромное значение для всех, серьезно интересующихся генеалогией и краеведением.
Я так понимаю, что проблема не только в моральной поддержке?
Я Вам напишу в личку.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: elena_krd, Tasha56
Вверх ⇈