Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт registerbooks.ucoz.ru!

предполагается размещать на этом сайте метрические книги, ревизские сказки по всем населенным пунктам... нужна Ваша помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lara, elena_krd
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1130
TatianaIE
Ну, скажем так.. Копаться зная где - идеальный случай.
Вы видели метрические книги?
Я тут себе статистику выписала: родилось за год 298, умерло 111 человек. Следовательно, это более 400 записей в одной книге. Фотографировать страницы я могу только с разрешения директора с указанием страниц метрической книги и записи, которая меня на этой странице интересует. Выписывать могу все, что захочу. Логики не вижу в этом.
Ну и сколько же я смогу сделать таких выписок за день? За неделю?
Да, могу выставить списки "своих фамилий" . Кстати не видела на форуме ни одной таблицы. Наверное. не проходят. Есть проблема? Есть.
Дальше. Сколько народу не знают где им искать свои корни? И что толку с таких папочек в интернете? Вы можете перелистать все страницы форума в поиске информации? Это тот же поиск по папочкам.
Нет, задумка прекрасная. Но, исполнить ее практически невозможно сейчас. Вон и у мормонов та же схема - сосканировали и ройтесь, люди, в наших диафильмах. Ужас!
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33

Celler написал:
[q]
множество различных людей найдут одних и тех же общих предков, потратив каждый на это собственные ресурсы. Вот именно это и расточительно. Но самое обидное, что они так никогда и не узнают, что может быть сотни людей на этом форуме являются их родственниками через общих предков. А ведь если объединить все ресурсы и средства, то можно было бы получить несравнимо более значимый результат.
[/q]

Те кто помещают свои генеалогические данные (ДНК) на генеалогических сайтах таких как ancestry, например, получают сводки по общим предкам. Например: У вас общий предок в 25 колене с членом сайта таким-то, и в 12 колене с таким-то, и 3 общих предка в 5 колене с таким-то. Люди начинают общаться, обмениваться сведениями. Вот вам и объединённые усилия.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.

Мурзилка написал:
[q]
Сколько народу не знают где им искать свои корни? И что толку с таких папочек в интернете? Вы можете перелистать все страницы форума в поиске информации?
[/q]

Мурзилка написал:
[q]
Вы видели метрические книги?
[/q]

Метрические книги видела только на интернете, на других сайтах. К сожалению. Но могу представить как это всё работает- как и любая другая регистрационная бюрократия.
Когда люди совсем не знают, где искать - то тут помочь очень трудно. Но я вот знаю где, а не могу всё-равно...
TatianaIE

На сайте с 2008 г.

Мурзилка написал:
[q]
Вы можете перелистать все страницы форума в поиске информации?
[/q]

Мне все форумы не нужны, но то что мне инетерсно - ложу в закладки и проверяю иногда. Стараюсь. Благодаря этим форумам я знаю в какие архивы нужно ехать и где искать. За что большое спасибо всем, кто делится своими знаниями с публикой. Это так помогает!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1130
TatianaIE
А Вы представьте, как много информации где-то лежит на форумах) И поисковики не берт их иногда) Не прорываются в эти кладовые. Вот так и с архивами. Где-то что-то лежит, на что случайно натыкаешься. Наверное кому-то это нужно. А как это все поднять на свет Божий?
Но, думаю, что лет через 20, когда Вы будете на пенсии, сможете сидеть себе спокйно в кресле у компа и качать необходимую информацию, улыбаясь себе, нынешней, и своим нынешним трудностям. У Вас все еще впереди))
Turen
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
TatianaIE, да ладно, не переживай, кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину. Одни люди оправдывают себя тем, что у них нет времени и денег, другие что им тяжело разобраться в электронном бардаке (хотя в бумажном бардаке - как дельфины в море). Поэтому главное не опускать руки, а делать - будет нас тысяча, будем делать, двое - в двоем будем делать, один - один буду делать. В конце концов это мне и вам нужны сканы наших метрик в инете, значит мы первые кто это будет делать. А то что вы живете не в России, так это можно с положительной стороны рассмотреть - стало быть у Вас есть предки по которым есть:

TatianaIE написал:
[q]
все домовые книги, все списки иммигрантов, пассажиров кораблей и поездов, церковные книги, списки военнослужащих, военнопленных, больных в госпиталях, газетные статьи (сосканированные материалы!) - пусть это не всё, что есть в Англии, но всё-таки очень много
[/q]

У многих россиян и этого нет 101.gif
TatianaIE

На сайте с 2008 г.

Turen написал:
[q]
А то что вы живете не в России, так это можно с положительной стороны рассмотреть - стало быть у Вас есть предки по которым есть:
[/q]

Да нет в этом ничего положительного. Я не в Англии живу, а в Австралии. Я сюда приехала когда мен уже 30 было. Вся моя семья и корни - в России и Казахстане. Муж у меня голландец. Так что Англия мне никак не поможет. Просто сайт хороший, программы у них хорошие - дело поставлено так что любо-дорого.

Мурзилка: Но, думаю, что лет через 20, когда Вы будете на пенсии, сможете сидеть себе спокйно в кресле у компа и качать необходимую информацию, улыбаясь себе, нынешней, и своим нынешним трудностям. У Вас все еще впереди))
[/q]

Нет уж, через двадцать лет я захочу подержать в руках сами бумажки. В старых документах живёт дух истории. Я всё-таки однажды проеду по архивам...
TatianaIE

На сайте с 2008 г.

Мурзилка написал:
[q]
А Вы представьте, как много информации где-то лежит на форумах) И поисковики не берт их иногда
[/q]

Главное, что это есть и рано или поздно тот кто ищет найдёт эти сведения.
Celler

KRAN написал:
[q]

Celler написал:
[q]
Но речь о том, что большого количества карт никогда не было в свободном доступе и только потому, что они были куплены очень дорого у людей, которые смогли организовать сканирование карт в архивах. А таких в рунете всего единицы. Я привёл ссылку с ценами на карты у таких специалистов. За такую сумму можно с другого конца земли слетать на самолёте в архив и сделать самолично копии, но только если бы во всех архивах было также как в Вашем. Увы..
[/q]
А я утверждаю, что не платили они больших денег, более того не удивлюсь, если вообще платили.Создание ажиотажа, пиар - составные части бизнеса.
[/q]

Вот здесь приведён документ из архива с ценами на сканирование карт.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу населённый пункт" (8 февраля 2010 14:12)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lara, elena_krd
Вверх ⇈