Омск - город
Собираем материал
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
12 марта 2017 19:22 Здравствуйте! А что из себя представляла 8 кабельная телеграфно-телефонная магистраль, бывшая в Омске? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
13 апреля 2017 18:15 13 апреля 2017 18:15 Santos - 08
Здравствуйте Кирилл. Вы написали: Также возможно предоставление адресов и ФИО всех живущих на данной улице, но такая работа требует больших временных и других затрат. Начинаю выкладывать фамилии всех домовладельцев города Омска на 1947 год: Нашла фамилию Кондратович в вашем списке, а как бы узнать подробнее об этом владельце?
--- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
A2 | Наверх ##
19 апреля 2017 13:01 Вопрос к знатокам Атаманского поселка периода Гражданской войны. Вот два документа, за март-апрель 1920 года, в которых упоминается улица Глазенапская (поправьте если это не так) - что это за улица и где она проходила?
  | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17015 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
19 апреля 2017 13:36 19 апреля 2017 13:48 A2 написал: [q] Вопрос к знатокам Атаманского поселка периода Гражданской войны. Вот два документа, за март-апрель 1920 года, в которых упоминается улица Глазенапская (поправьте если это не так) - что это за улица и где она проходила?
[/q]
Атаманский поселок (хутор) - это современный Ленинский район (округ) г. Омска, но во время Гражданской войны это был еще Атаманский хутор, с 1921-25 г. - Ленинск-Омский, город-спутник (точно год, когда присоединили к Омску, не помню, 1930 что ли). В самом Омске улица Глазенапа была в центре, это современная Спартаковская, район 2-ой Омской крепости. (Почему-то на схеме 1917 года эта улица не обозначена) В теме "Омские храмы" https://forum.vgd.ru/post/1794...#pp1829076 есть карта Омска 1917 года, в южной части города находился Атаманский хутор, где ж.д. через Иртыш заходит в город. Подписано "Станица Атаманская" Посмотрите, какие там есть улицы Возможно, в Атаманском хуторе тоже была улица Глазенапа --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
A2 | Наверх ##
19 апреля 2017 14:07 Любчинова написал: [q] [/q]
Это все я уже успел проштудировать, но ответа на вопрос не нашел. Ни в одном источнике эта улица не встречается. А была она судя по всему немаленькая - был и 20 дом и 64. У меня есть предположение, что это, исчезнувшая ныне, улица Розы Люксембург, но хотелось бы подтвердить и понять почему нет никаких сведений о Глазенапской улице. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17015 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
19 апреля 2017 14:16 A2 написал: [q] А была она судя по всему немаленькая - был и 20 дом и 64.[/q]
В таком случае почему её не обозначили на карте 1917 года? Там все названия еще старые, до переименования... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
A2 | Наверх ##
19 апреля 2017 14:43 Любчинова написал: [q] В таком случае почему её не обозначили на карте 1917 года?[/q]
Вот в этом то и заключается суть вопроса. Есть ощущение, что улица носила это название очень недолго - но пока только ощущение. | | |
aleter Балхаш Сообщений: 107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
26 апреля 2017 23:34 Мой кровный дед Шевцов Анатолий Сергеевич родился 7 августа 1938 года в Омске. Мать его звали Софья Михайловна. Не уверен в каком точно году он оказался в Казахстане, но в начале 1959 там у него родился сын - мой отец. С моей бабушкой они сразу же разбежались, и нам с отцом досталась девичья фамилия. Никакой запрос через ЗАГС я сделать не могу - документально я не его внук, потому что в свидетельстве о рождении моего отца в графе отец стоит прочерк. Отсюда вопрос - до каких годов в архиве Омска есть метрические записи? Есть ли сороковые годы? Есть ли еще способ как-то узнать что-нибудь из жизни его предков в славном городе Омск? Благодарю! --- http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945 | | |
27 апреля 2017 13:20 27 апреля 2017 13:22 aleter в архиве метрики церковных приходов примерно до 1919 года. Еще до 1925 года (если не ошибаюсь) метрические записи из книг ЗАГС, но к ним имеют доступ только работники архива. Всё, что позже - в т.ч. и 1940-е годы - в архиве ЗАГС с доказательством родства. Если очень повезет, справку о смерти могут дать без доказательства, и то не факт.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
aleter Балхаш Сообщений: 107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
27 апреля 2017 19:06 Konstantin Ivanov написал: [q] Нет, конечно.[/q]
Я почему спросил. В Беларуси в одном из архивов оказались метрические записи церкви за сороковые годы, вплоть до 44 (!). А тут я так понимаю, ждать 100 лет? т.е. через лет этак 25, будут доступны эти года или там какая-то другая система? Судиться мне видится невыиграшным делом. Ведь у меня нет почти никаких доказательств. Пара фотографий и слова бабушки. --- http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945 | | |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.