Омск - город
Собираем материал
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
Neli217 Начинающий
Казахстан Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 мая 2023 6:34 Igor 15 написал: [q] Nikiser написал:
[q] ПИКАЛОВы если есть какая информация помогите.пожалуйста
[/q]
В списках 1946 года есть домохозяева (есть адрес проживания):
ПИКАЛОВ Николай Никитич ПИКАЛОВа Вера Дмитриевна Пиканов Дей Иванович
[/q]
ПИКАЛОВ дей Иванович это мой прадедушка. Да он проживал в Омске в 41ом году его арестовали и растреляли. Дальнейшая судьба его родственников в Казахстане Алматы. Туда они переехали там и проживали. Там умерли его 3 сына. Последни Владимир Деевич умер не так давно это мой родной дедушка по папиной линии | | |
Neli217 Начинающий
Казахстан Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 мая 2023 6:37 >> Ответ на сообщение пользователя Santos - 08 от 26 февраля 2016 12:18 Пожалуйста подскажите в списке есть фамилии Гололобовы. А имена есть к ним? | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
22 мая 2023 6:51 Neli217
Гололобов Петр Матвеевич Гололобов Степан Михайлович Гололобова Анастасия Андреевна Гололобова Нионина Павловна Гололобова Ефросиния Алексеевна Гололобова Варвара Платоновна Гололобова Ксения Ивановна Гололобова Меланья Михайловна Гололобова Анна Михайловна Гололобова Александра Михайловна Гололобова Лукерья Михайловна Гололобова Антонина Михайловна --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (2) |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
22 мая 2023 10:11 А можно ли посмотреть Недопекиных? --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
22 мая 2023 13:06 EvgeniS
Недопекин Владимир Алексеевич Недопекин Александр Николаевич Недопекин Евгений Николаевич Недопекина Екатерина Ивановна --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 382 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5187 | Наверх ##
23 мая 2023 9:13 Igor 15 написал: [q] В списке домовладельцев г. Омска на 1946 год есть:[/q]
Игорь, добрый день, возможно ли узнать есть ли в этом списке Карасиковы, Соловьевы и Русаковы? Проживали в г.Омске, предполагаю на 1946 год должны были быть. --- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО) | | |
nas-kiriyak Новичок
Симферополь Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 июня 2023 11:25 7 июня 2023 11:55 Здравствуйте, а можно на фамилию Беспрозванных получить данные БТИ 1946 г.? | | |
Peilova_Lera Новичок
9 июня 2023 6:08 Здравствуйте, ищу информацию о своем прадеде Кафтанчикове Николае Ивановиче (1909-1939(пропал)).
Со слов родственников : работал прокурором, пропал, когда выехал на дело об утопленнике. Его дочери мама позже говорила, что скончался от туберкулёза (об остальном молчала)
Недавно нашедшиеся родственники по брату близнецу, сообщили, что его брат также молчал и повторял : "Эх, Лена. Если бы ты знала всё..."
Итоги расследования : нашли следы Кафтанчикова Ивана Георгиевича (отец) в Маньчжурии с 1924 г (есть анкета), в 1937 году братья Николай и Виктор с близкими уехали из Омска в Казахстан (там родилась дочь Николая 27.04.1938), а 20.11.38 уже стоит прописка в паспорте по адресу :Омск, ул Ямская 10. Здесь он пропадает, жена и брат молчат и ничего не рассказывают.
Что делать в этом случае, подскажите, пожалуйста? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
9 июня 2023 9:37 9 июня 2023 9:43 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 382 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5187 | Наверх ##
26 июня 2023 20:35 28 июня 2023 10:34 ИАОО Фонд Р-523 Опись 2 Дело 52 - Кандидатские списки врачей, конторского персонала и сестер милосердия ЛИНЕЙНЫЙ ОТДЕЛ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОМСКОЙ Ж/Д В деле есть документы, аттестаты, заявления и т.д. Выборочный список врачей: Астринский Самуил Давыдович Владимир Николаевич Гиммельман, адрес Красных Зорь 7 (Никольский проспект) Анатолий Эдуардович ФокинМариупольский А.И. 1-я Линия, д. 63 Федор ЖучковКиселеваКонстантин Иванович ЧуловскойЕгоров Александр Дмитриевич Георгий Ефимович Копылов 1890 г.р. Сергей Михайлович Копосов 1896 г.р. Александр Павлович ГаряевКлавдия Владимировна Никольская 24 года – 1923 г. Елизавета Владимировна ЯковенкоНиколай Прокопьевич КабалкинАлександр Яковлевич КопыловНил Петрович ДегтевВеликанов Александр Иванович Георгий Федорович БогдановМихаил Дмитриевич РостовцевЖеслов Сергей Александрович Владимр Герасимович РодниковВасилий Терентьевич ЛевендовскийЕлизавета Петровна Смирнова 1895 г.р. Пермина Н.Е. (Надежда Емельяновна) Иван КорешенковНиколай Алексеевич Хохряков (?) Екатерина Дагаева (Дараева) Гречков Александр Михайлович София Яковлна ВигандтС.Г. БыковИван Яковлевич Темиревский (?) Николай Львович КайшоКандидатский список сестер милосердия: Краснова Д.И. Яковец Евдокия Климентьевна (?) Сосновская А. Яковлева Ольга Трифонова Зоя Ивановна Веселовская В.Ф. Сунцова Татьяна Алекс. Казажская (?) Агафия Васильевна Хруновская Зинаида Николаевна Гинзберг Олимпиада Семеновна Фирстова (?) Антонина Ивановна Заковряшина Ирина Ивановна Узлова В. Житникова Наталия Дмитриева Ветукевич С.И. Матвеева Мария Купрьянова Лидия Аралова Т.Е. ВасильеваКогнева А.В. Ковалевский Евг. Гр. Летягина А.А. Шенатд-Ягодка (?) Н.М. Материалы подготовила исследователь в Омском историческом архиве Анастасия Голодаева - https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=265476 --- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО) | | Лайк (2) |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.