Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

i.gif ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию.

Омск - город

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1439

LAFYOU написал:
[q]
Здравствуйте, интересует фамилия Чавкина. Если у вас есть возможность дать информацию - напишите мне, пожалуйста.
[/q]

В базе данных домохозяев г.Омска есть только Чавкина Мария Семеновна.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
dosmatil

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте!
Получила документы на брата прабабушки. И внезапно адрес родных: Омск, Сталинский поселок, Бакунина 16 б. Виталева Ольга Яковлевна. Имя такое впервые вижу и степень родства не указана.
Если я правильно поняла, то Сталинский поселок - это сейчас Привокзальный, но не могу найти улицу Бакунина там ни в прошлом, ни в настоящем.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Спасибо.
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8542

dosmatil написал:
[q]
не могу найти улицу Бакунина
[/q]

Самой карты у меня нет, но в приложении к карте Омска 1936 года есть ул. Бакунина, она там обозначена С.г. квадрат плана Б9
Если найдете план-карту Омска за 1936 год, то там эта улица есть
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dosmatil

На сайте с 2019 г.
Любчинова

спасибо огромное за подсказку.
если правильно разобралась, то сейчас это улица Карлова, а на нужном месте расположена гимназия.
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
dosmatil
Вот нашла на старой довоенной карте, да, очень похоже, что это современная ул. Карлова

Прикрепленный файл: 1940 Омск.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dosmatil

На сайте с 2019 г.
Любчинова
Спасибо за внимание к вопросу.
Тоже от этой карты отталкивалась.
---
belay-ira
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Добрый вечер!

Наконец-то узнала, что есть на Форуме страничка про Омск и решила задать свой вопрос.
Меня интересует фамилия ИВАНИЦКИЕ. Это старая горная фамилия. Один из ее представителей долго был управителем завода в КАСЛИ. Но в годы гражданской войны он попал под эвакуацию и попал в Омск. Хотелось бы что-нибудь узнать о нем и его сыновьях и дочерях.
Я выписала только сыновей.

40-8. Валериан Петрович Иваницкий (*2.9.1864+19?). Окончил Пермское техническое железнодорожное училище. Смотритель Нязе-Петровского завода (1890-1895), с 1896 г. управитель Каслинского завода, с 1910 года - председатель попечительского совета в Каслинской школе инструкторов сельскохозяйственного машиностроения при Министерстве земледелия. С 1917 - помощник управителя Симкого общества Горных заводов Симского Горнозаводского Округа Уфимской губернии и первой на Урале фабрики сельскохозяйственных машин и орудий. Семья эвакуировалась в Омск во время гражданской войны.
Ж: Анастасия Романовна.

80-40. Михаил Валерианович Иваницкий (*1.02.1895+?)
р. 1895 в Красноуфимском, у. 3-я Петергофская школа прапорщиков 1916. Подпоручик 551-го пехотного полка. В белых войсках Восточного фронта с 7 июля 1918, с 5 авг. 1918 в составе 38-го стрелкового полка, с 15 авг. 1919 в Отдельной кавалерийской бригаде. Взят в плен в Томске 19 дек. 1919. На 1 окт. 1921 в частях Западного фронта.
Ж: Екатерина Ивановна (Гречановская). /7–143,315/

81-40. Валерьян Валерьянович Иваницкий (*1897, Пермская губ., Петровский завод+05.08.1921). Курсант 1 Сибирских топографических курсов. Житель Омска. Арестован 03.30.1921 г. Осужден 27.04.1921 г. Омской губЧК. Обвинен за контрреволюционную деятельность. Расстрелян 05.08. 1921 г. Реабилитирован 05.12. 1995г. прокуратурой Омской обл., основание: на основании Закона РФ. [Книга памяти Омской обл.]
С уважением, Ирина Белай.

---
belay
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8821

belay-ira написал:
[q]
Валерьян Валерьянович Иваницкий
[/q]

Шлите запрос о предоставлении информации:
об аресте -- в УФСБ РФ по Омской области
об исполнении приговора -- в ИЦ при УВД РФ по Омской области.
Требуется подтверждение родства.
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте, мне было известно, что мой прапрадед Митин Степан Григорьевич 1904 г.р. и прапрабабушка Варвара Ивановна 1906 г.р. жили в селе Многополье Ивановского с/с, Москаленского района. Но недавно я узнал, что моя прабабушка Митина Мария Степановна 1926 г.р. родилась в самом городе Омск, а потом они уже в 1930-ые годы переехали жить в село, а после войны снова вернулись в город.
Известно, что они жили в Омске в привокзальном посёлке (у посёлка было много разных названий например до революции он имел название Селиверстовский) на улице Мануильского, как я понял по карте 1917 года тогда это был Атаманский переулок.
Подскажите пожайлуста где дальше искать, может были какие-то переписи жителей этого посёлка с начала 20 века до 1930-ых годов или ещё что нибудь, если мой прапрадед родился в том же посёлке в 1904 году, то это надо смотреть метрические книги Свято-троицкой церкви, которая была недалеко от посёлка, если да, то сохранились ли метрические книги по ней? Ещё мне известно, что прабабушка в 1940-ые училась в железнодорожном техникуме и работала кочегаром, её отец Степан Григорьевич, как мне известно тоже был железнодорожником, в 1942 году погиб на войне.
С Уважением, Артём.
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Artywhitelife
Метрики ранее 1920 года по приходам г.Омска в Омском архиве, надо смотреть на компьютере в читальном зале архива.
С 1920 по 1925 (1926?) год надо запрашивать архив, т.к. в читальный зал эти записи не выдают.
Позже 1925-26 года надо запрашивать архив ЗАГС

Кроме Свято-Троицкой церкви (огромный по числу метрических записей приход), была еще Николаевская церковь Атаманского хутора (она и сейчас жива, освящена первоначально была в 1913 году)

1904 год, Свято-Троицкая церковь фонд 16 опись 6 дело 547 (три с половиной сотни листов за один год)
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Вверх ⇈