Омск - город
Собираем материал
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
oljanikonorova Новичок
16 февраля 2018 16:04 Здравствуйте, на фотографии мой прадед Бородулько Тихон Семенович МалСоз написал: [q] Может кому-то поможет эта фотография найти родственника
[/q] --- Тясто - Россия, Красноярский край, Краснотуранский р-н; Беларусь, д.Тясты
Бородулько - Беларусь, Ветебск, Хотино; Россия, Омск
Балицкие - Украина, Белоцерковский р-н, с. Шкаровка; Россия, Красноярский край
Гавриковы - Россия, Кемеровская обл., Европей | | |
Валенсия Сообщений: 148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
25 апреля 2018 16:14 Уважаемые форумчане. Кто работал с Центром изучения истории Гражданской войны: 644024, г. Омск, ул. Иртышская набережная, д. 9. Какими документами они располагают? --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8589 | Наверх ##
25 апреля 2018 17:40 12 февраля 2020 16:21 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
GVB Владивосток Сообщений: 98 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
1 мая 2018 7:05 Уважаемые знатоки истории Омска! Может ли кто-нибудь подсказать, есть ли в свободном доступе списки учениц омской женской гимназии периода 1902-1910 гг.? Точное название гимназии неизвестно. --- Киев. губ. - Вакуленко, Руденко, Иващук; Кокчетав и Нижегор. губ. - Рекин; Омск - Честных, Кудрявцев, Копейкин; Маловичко, Хомяков, Бутаков, Мурзин | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8589 | Наверх ##
1 мая 2018 13:43 12 февраля 2020 16:20 GVBсмотрю сайт Омского архива http://iaoo.ru/af/index.php?act=gl https://iaoo.ru/fundsdirectoryфонд 62 ОМСК. ТРЕТЬЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ, УЧРЕЖД. ХВОРИНОВОЙ 1907 – 1917 Опись № 1. Название: ОПИСЬ ДЕЛ ПОСТОЯННОГО ХРАНЕНИЯ, 1872–1928 гг., единиц хранения: 397 ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ: ЦИРКУЛЯРЫ И РУКОВОДЯЩИЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА НАРОДНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ. ПРОТОКОЛЫ ЗАСЕДАНИЙ ПЕДСОВЕТОВ. ЛИЧНЫЙ СОСТАВ УЧАЩИХ И УЧАЩИХСЯ (ЛИЧНЫЕ ДЕЛА). фонд 223 ОМСКАЯ ВТОРАЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ 1901 – 1915 Опись № 1. Название: ОПИСЬ ДЕЛ ПОСТОЯННОГО ХРАНЕНИЯ, 1901–1915 гг., единиц хранения: 49 ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА УЧАЩИХСЯ.фонд 264 ЧАСТНАЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ ЛЕЗЕВИТЦ 1911 – 1920 Опись № 1. Название: ОПИСЬ ДЕЛ ПОСТОЯННОГО ХРАНЕНИЯ, 1911–1920 гг., единиц хранения: 184 ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА УЧАЩИХСЯ. возможно, есть еще фонды, но они еще не занесены на сайт, и поиск их не видит. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
1 мая 2018 17:10 Спасибо, Ольга Владимировна! Прямо хоть в Омск езжай! И попутный вопрос: Вам в данной теме фотография выпускников техникума водных (или речных, точное название сейчас не помню) сообщений 1927 года не нужна? --- Киев. губ. - Вакуленко, Руденко, Иващук; Кокчетав и Нижегор. губ. - Рекин; Омск - Честных, Кудрявцев, Копейкин; Маловичко, Хомяков, Бутаков, Мурзин | | |
1 мая 2018 18:27 GVB написал: [q] фотография выпускников техникума водных (или речных, точное название сейчас не помню) сообщений 1927 года не нужна?[/q]
Тема-то не моя, так что не знаю... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
1 мая 2018 18:51 Ну, ладно. Тогда пока не буду снимок сканировать. Но техникум омский! --- Киев. губ. - Вакуленко, Руденко, Иващук; Кокчетав и Нижегор. губ. - Рекин; Омск - Честных, Кудрявцев, Копейкин; Маловичко, Хомяков, Бутаков, Мурзин | | |
BARSIKKOTIK МОСКВА Сообщений: 97 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
16 мая 2018 7:15 Добрый день! знает ли кто-нибудь есть метрическая книга сразу по всем церквям города Омска за один год, например за 1905 год
--- Сарач | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 695 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1456 | Наверх ##
16 мая 2018 12:23 BARSIKKOTIK написал: [q] знает ли кто-нибудь есть метрическая книга сразу по всем церквям города Омска за один год, например за 1905 год[/q]
Нет, в одном деле всех церквей нет. Если брать, к примеру, 1905 год, то здесь так: 5 церквей есть в одном деле, 3 церкви - в другом, Воскресенский собор - отдельно, Госпитальная, 12 сиб.рез.полка, 11 семипал.пех полка - также каждая в своем отдельном деле. Можно смотреть укороченным путем - то есть самые большие церкви, тогда нужно 2 дела + воскресенский собор (отдельно). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.