Тюкалинский округ / уезд
Все материалы по поиску своих родных, переселившихся и/или проживающих в Тюкалинском округе (уезде), по документам РГАДА, Омского и других архивов. Поиск с помощью баз данных
Igor 15 г. Омск Сообщений: 2892 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
Olga 235 Новичок
Севастополь Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 июня 2015 22:08 Igor 15 написал: [q] [/q]
Здравствуйте !!! Скажите пожалуйста в какую волость входила д. Николаевка по данным справочника 1928г --- Сбитнев (Збитнев, Збигнев) Данил Прохорович 1901г.р Тюкалинский уезд Кобырдакская волость п Николаевский сейчас Луговое. Дячкова Василиса Степановна 1903г.р. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8414 | Наверх ##
3 июня 2015 9:33 3 июня 2015 9:35 Olga 235 написал: [q] Старый Конкуль[/q]
не относился к Кулачинской волости. Старый Конкуль был в Колмаковской волости, позже - в Атрачинской. Olga 235 написал: [q] материалы переписи 1897 в Тобольском архиве я нашла,но не могу их открыть почему то,[/q]
скорее всего перегружен сайт, надо попробовать посмотреть дело в другое время, например, рано утром. (Сейчас и я не могу посмотреть, не открывается) В справочнике 1926-28 г. д.Николаевка Тюкалинского района (волости уже не существовали) Омского округа при озере без названия образована в 1894 году (даты в этом справочнике могут быть ошибочно указаны) преимущественно населена украинцами (вероятно, образована переселенцами с Украины), там рядом село Нагибино. Но это, скорее всего, Николаевка (Лебяжье), которая была в Баженовской волости ранее. Кулачинская волость была ближе к Омску, чем к Тюкалинску. Сейчас Николаевка, которая была Кулачинской волости, уже практически слилась с Омском. Еще была Николаевка в районе современной Нижней Омки. В 1893-94 годах это была Еланская волость Тюкалинского округа. Это уже на границе с современной Новосибирской областью. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
3 июня 2015 17:00 Деревня Николаевская, которую вы ищете, как я вам уже написал в почте, была рядом с Хуторами и входила в Кабырдакскую волость. Ранее в 20-х годах она еще обозначалась как Никольский. На картах 1921, 1929, 1939г она обозначена.
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8414 | Наверх ##
3 июня 2015 19:33 3 июня 2015 19:34 Igor 15 написал: [q] Деревня Николаевская, которую вы ищете, как я вам уже написал в почте, была рядом с Хуторами и входила в Кабырдакскую волость.[/q] Olga 235, оказывается вам совсем другую деревню надо! Тобольск Фонд И417 опись 2 дело 2976 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Николаевский" Кобырдакской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Olga 235 Новичок
3 июня 2015 20:33 Igor 15 написал: [q] Деревня Николаевская, которую вы ищете, как я вам уже написал в почте, была рядом с Хуторами и входила в Кабырдакскую волость. Ранее в 20-х годах она еще обозначалась как Никольский. На картах 1921, 1929, 1939г она обозначена. [/q]
Игорь спасибо! Вы могли бы еще посмотреть по другим картам д. Тенис, она была в 7 км. от д. Николаевка, чтобы уже точно убедиться, что это именно та д. Николаевка которая мне нужна. --- Сбитнев (Збитнев, Збигнев) Данил Прохорович 1901г.р Тюкалинский уезд Кобырдакская волость п Николаевский сейчас Луговое. Дячкова Василиса Степановна 1903г.р. | | |
Olga 235 Новичок
3 июня 2015 20:45 Любчинова написал: [q] Фонд И417 опись 2 дело 2976 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Николаевский" Кобырдакской [/q]
Ольга спасибо !!! Я сегодня ночью постараюсь посмотреть Переписисные листы. --- Сбитнев (Збитнев, Збигнев) Данил Прохорович 1901г.р Тюкалинский уезд Кобырдакская волость п Николаевский сейчас Луговое. Дячкова Василиса Степановна 1903г.р. | | |
3 июня 2015 21:41 3 июня 2015 21:50 Olga 235 написал: [q] д. Тенис, она была в 7 км. от д. Николаевка[/q]
Я знаю озеро Тенис в Крутинском районе, а вот деревню с таким названием что-то не могу найти... До пос. Николаевского от озера Тенис примерно километров 7-8 и будет (это я измеряла по Яндекс-картам) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Olga 235 Новичок
3 июня 2015 23:01 Любчинова написал: [q] Я знаю озеро Тенис в Крутинском районе, а вот деревню с таким названием что-то не могу найти... [/q]
Деревни Тенис сейчас не существует,ее снесли еще где то в семидесятых годах. Находилась она рядом с озером Тенис. Только деревня Тенис относилась к Крутинскому району,а деревня Николаевка к Тюкалинскому, но они находились в семи км. друг от друга. Оля вы не присматривали документы по Кабардинской волости? --- Сбитнев (Збитнев, Збигнев) Данил Прохорович 1901г.р Тюкалинский уезд Кобырдакская волость п Николаевский сейчас Луговое. Дячкова Василиса Степановна 1903г.р. | | |
| Наверх ##
4 июня 2015 4:51 Olga 235 написал: [q] Вы могли бы еще посмотреть по другим картам д. Тенис, она была в 7 км. от д. Николаевка, чтобы уже точно убедиться, что это именно та д. Николаевка которая мне нужна.
[/q]
На карте 1939г:
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 6590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25666 | Наверх ##
4 июня 2015 5:07
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.