Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюкалинский округ / уезд

Все материалы по поиску своих родных, переселившихся и/или проживающих в Тюкалинском округе (уезде), по документам РГАДА, Омского и других архивов. Поиск с помощью баз данных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модератор: fraujulika
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1398
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (5)
Olga 235
Новичок

Севастополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте !!! Скажите пожалуйста в какую волость входила д. Николаевка по данным справочника 1928г
---
Сбитнев (Збитнев, Збигнев) Данил Прохорович 1901г.р Тюкалинский уезд Кобырдакская волость п Николаевский сейчас Луговое. Дячкова Василиса Степановна 1903г.р.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8414

Olga 235 написал:
[q]
Старый Конкуль
[/q]
не относился к Кулачинской волости. Старый Конкуль был в Колмаковской волости, позже - в Атрачинской.

Olga 235 написал:
[q]
материалы  переписи 1897  в Тобольском архиве я нашла,но не могу их открыть почему то,
[/q]

скорее всего перегружен сайт, надо попробовать посмотреть дело в другое время, например, рано утром.
(Сейчас и я не могу посмотреть, не открывается)

В справочнике 1926-28 г. д.Николаевка Тюкалинского района (волости уже не существовали) Омского округа при озере без названия образована в 1894 году (даты в этом справочнике могут быть ошибочно указаны) преимущественно населена украинцами (вероятно, образована переселенцами с Украины), там рядом село Нагибино.
Но это, скорее всего, Николаевка (Лебяжье), которая была в Баженовской волости ранее.

Кулачинская волость была ближе к Омску, чем к Тюкалинску. Сейчас Николаевка, которая была Кулачинской волости, уже практически слилась с Омском.

Еще была Николаевка в районе современной Нижней Омки. В 1893-94 годах это была Еланская волость Тюкалинского округа. Это уже на границе с современной Новосибирской областью.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Деревня Николаевская, которую вы ищете, как я вам уже написал в почте, была рядом с Хуторами и входила в Кабырдакскую волость. Ранее в 20-х годах она еще обозначалась как Никольский. На картах 1921, 1929, 1939г она обозначена.

Прикрепленный файл: Николаевка.jpg
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Igor 15 написал:
[q]
Деревня Николаевская, которую вы ищете, как я вам уже написал в почте, была рядом с Хуторами и входила в Кабырдакскую волость.
[/q]

Olga 235, оказывается вам совсем другую деревню надо!

Тобольск
Фонд И417 опись 2 дело 2976 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Николаевский" Кобырдакской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Olga 235
Новичок

Севастополь
На сайте с 2015 г.

Igor 15 написал:
[q]
Деревня Николаевская, которую вы ищете, как я вам уже написал в почте, была рядом с Хуторами и входила в Кабырдакскую волость. Ранее в 20-х годах она еще обозначалась как Никольский. На картах 1921, 1929, 1939г она обозначена.
[/q]
Игорь спасибо! Вы могли бы еще посмотреть по другим картам д. Тенис, она была в 7 км. от д. Николаевка, чтобы уже точно убедиться, что это именно та д. Николаевка которая мне нужна.

---
Сбитнев (Збитнев, Збигнев) Данил Прохорович 1901г.р Тюкалинский уезд Кобырдакская волость п Николаевский сейчас Луговое. Дячкова Василиса Степановна 1903г.р.
Olga 235
Новичок

Севастополь
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
Фонд И417 опись 2 дело 2976 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Николаевский" Кобырдакской
[/q]
Ольга спасибо !!! Я сегодня ночью постараюсь посмотреть Переписисные листы.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Olga 235 написал:
[q]
д. Тенис, она была в 7 км. от д. Николаевка
[/q]

Я знаю озеро Тенис в Крутинском районе, а вот деревню с таким названием что-то не могу найти... dntknw.gif
До пос. Николаевского от озера Тенис примерно километров 7-8 и будет (это я измеряла по Яндекс-картам)
---
Olga 235
Новичок

Севастополь
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
Я знаю озеро Тенис в Крутинском районе, а вот деревню с таким названием что-то не могу найти...
[/q]

Деревни Тенис сейчас не существует,ее снесли еще где то в семидесятых годах. Находилась она рядом с озером Тенис. Только деревня Тенис относилась к Крутинскому району,а деревня Николаевка к Тюкалинскому, но они находились в семи км. друг от друга. Оля вы не присматривали документы по Кабардинской волости?
---
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Olga 235 написал:
[q]
Вы могли бы еще посмотреть по другим картам д. Тенис, она была в 7 км. от д. Николаевка, чтобы уже точно убедиться, что это именно та д. Николаевка которая мне нужна.
[/q]

На карте 1939г:

Прикрепленный файл: Николаевка2.jpg
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25666
Доброго дня!
Вот еще карта 1939 г.
На ней есть населенный пункт Красный Пахарь (Тенисс)
http://www.etomesto.ru/map-oms...mp;gpson=0

Прикрепленный файл: Screenshot_2015-06-04-05-02-18-1.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈