Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 695 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1456 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (8) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 695 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1456 | Наверх ##
2 марта 2023 14:40 AlexandraGunchenkova
По Голубю Ивану Матвееву есть переселенческий документ, в которой он в составе родительской семьи переселяется в селение Тарского уезда. Иван там 1890-1891г.р.
По Звереву Михаилу Егорову т по Хохоловой Антонине пока ничего не могу сказать. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
lyusipa Пермь Сообщений: 172 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
2 марта 2023 21:56 Любчинова написал: [q] Какая Осиновка Вам нужна?[/q]
Осиновка, которая ближе к п.Большеречье --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8590 | Наверх ##
2 марта 2023 22:26 lyusipa написал: [q] Осиновка, которая ближе к п.Большеречье[/q]
ближе к Большеречью была деревня Осихина, а не Осиновка --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
lyusipa Пермь Сообщений: 172 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
2 марта 2023 23:02 Любчинова написал: [q] ближе к Большеречью была деревня Осихина, а не Осиновка[/q]
Спасибо, Посмотрела эту деревню, но не нашла своих... --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
AlexandraGunchenkova Участник
Омск Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
3 марта 2023 9:27 Igor 15 написал: [q] AlexandraGunchenkova
По Голубю Ивану Матвееву есть переселенческий документ, в которой он в составе родительской семьи переселяется в селение Тарского уезда. Иван там 1890-1891г.р.
По Звереву Михаилу Егорову т по Хохоловой Антонине пока ничего не могу сказать.[/q]
Благодарю! Как-то можно получить информацию из этого документа? | | |
Lynnet Сообщений: 183 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
4 марта 2023 18:53 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если кто видел, к какому приходу относилась дер. Нефедьева Кабырдакской волости Тюкалинского уезда в период с 1802 до 1844 год. Я знаю, что с 1844 она была в приходе с. Крайчиково, но в интересующий меня период (с 1802 по 1844) в приход Орловской церкви (куда относилось Крайчиково) Нефедьева не входила. Какие могу быть еще варианты? P.S. В справочнике на сайте Омского архива информации нет, деревня как будто пропала на 42 года. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8590 | Наверх ##
4 марта 2023 19:35 4 марта 2023 19:59 Lynnet ищите Нефедьево в приходе села Баженово (информация как раз из справочника Омского архива) Там до 1801 года и исповедки должны быть
Было же Нефедьево озеро (Коршунова) и Нефедьево (в Тюкалинском и на границе с Тарским уездом) Нефедьево близко расположено к Куртайлинскому, и до Тюкалинска не дальше, чем до Баженова А та Нефедьева, которая на границе с Тарским уездом и относилась к Крайчиковскому, могла и к Куртайлинскому относиться. Нефедьево озеро как раз в Куртайлинском приходе
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Lynnet Сообщений: 183 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
5 марта 2023 0:43 Любчинова, спасибо, хоть какие-то варианты. А моя Нефедьева - это все же та, что ближе к Крайчиково? | | |
Anton292 Новичок
6 марта 2023 21:44 IvanG1989 написал: [q] Доброе утро! Продолжаю искать информацию про своих родственников, как видно на записи из метрической книги, сын Даниил родился в законном браке у Павла Егорова Гуляева и его жены Анны Семеновны села Камышенского, Камышенской волости; по первой всеобщей переписи Российской империи 1897г - они родились в этом же селе; но в метрической книге Богородице-Покровской церки я не могу найти запись об их бракосочетании, могли они сочетаться в другой церкви, где могла находиться ближайшая к этой?[/q]
Да, могли. Извините за такой короткий ответ. | | |
6 марта 2023 21:47 Lynnet написал: [q] моя Нефедьева - это все же та, что ближе к Крайчиково?[/q]
Если Ваша - Кобырдакской волости, то наверное все же та, что ближе к Кобырдакскому --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.