Имя твоей улицы, память твоей семьи, история страны…#БессмертныйПолк

Сегодня 9 мая в социальных сетях много фото и слов о людях кто ушёл на войну и вернулся. Вернулся через детей своих и внуков. Памятью о себе. Чем старше мы становимся, тем важнее эта память для нас. И не осуждайте детей, кому пока важны компьютерные игрушки и футбол с друзьями. Они вырастут…
Вырастут и спросят, что это 1941-1945 года. Кто эти деды на фото и как они жили. Вот тогда и #БессмертныйПолк поможет нам вспомнить. Самим вспомнить и детям рассказать про страх и слёзы, про подвиг и подлость, про всё, что мы не помним каждый день…
Каждый год теряются истории строки. Если между днями победы не сохранять эту историю то всё меньше остаётся фактов и доказательств, которые так легко утерять со временем. Не так важны нам потери 1812 года. А ведь та война то же была Отечественной - на выживание.
Что делать? Рутина жизни отвлекает от необходимости работы над историей семьи, а это важно. Поговорить с дедами. Записать. Сохранить фото и истории.
В городе сотня школ. Как источники образования они могли бы больше внимания уделять памяти семей. Озадачить поиском информации о героях чьими именами названы улицы где мы живём, работаем и учимся. А на сайтах школ выкладывать фото и описание этих улиц.
И ещё сегодня пришла мысль. После одного из сообщений в соц сети меня поразила цифра. Из посёлка Чумай в Кемеровской области в 1941 году ушли 1050 человек. Понятно, что случись сегодня нужда, столько оттуда не собрать. Поэтому эта цифра должна быть увековечена. И так в каждом городе посёлке.
Всегда можно именем защитников назвать парк, алею, новую улицу в растущем городе.
Парк 1050 героев Чумая. Это не 300 спартанцев из Голливуда но эмоции вызывает и напоминает чего стоило нам 4 года в 20 веке..,
http://кемеровоград.рф/stati/i...ipolk.html