Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 696 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1456 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
19 ноября 2022 12:54 Igor 15 написал: [q] oleg12345
В документе есть только возраст и имя жены, поэтому называйте ее имя и с какого года сам Степан Литвиненко. Я сравню. Другого способа нет. Еще - приехал он с Полтавской губернии в Омский уезд.[/q]
Добрый день. Игорь, есть ли возможность по именам детей выяснить, мой ли это предок? | | |
19 ноября 2022 13:17 oleg12345 написал: [q] Игорь, есть ли возможность по именам детей выяснить, мой ли это предок?[/q]
По именам детей не получится выяснить, так указаны только Степан Литвиненко и его жена. Детей на тот момент времени нет (так как у других односельчан дети написаны). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
20 ноября 2022 2:12 Igor 15 написал: [q] По именам детей не получится выяснить, так указаны только Степан Литвиненко и его жена. Детей на тот момент времени нет (так как у других односельчан дети написаны).
[/q]
Я попробую найти более поздние документы, чтобы уточнить информацию по детям. Степан и жена в каком населённом пункте проживали? Имя жены можете написать? | | |
21 ноября 2022 22:08 Igor 15 написал: [q] По именам детей не получится выяснить, так указаны только Степан Литвиненко и его жена. Детей на тот момент времени нет (так как у других односельчан дети написаны).
[/q]
Если нужна оплата за эту информацию, напишите пожалуйста сюда или в личные сообщения. Я просто пока не понял, на каких условиях Вы работаете | | |
22 ноября 2022 13:51 oleg12345
Добрый день!
Вы все же напишите здесь имя жены и я сравню. Вдруг этот Степан Григорьев Литвиненко не ваш - Литвиненок много. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
25 ноября 2022 13:16 Igor 15 написал: [q] К сожалению, известны только имена его детей - Василий и Мелентий[/q]
Я бы с удовольствием, но имя жены пока не знаю, я писал выше: "К сожалению, известны только имена его детей - Василий и Мелентий". Имя Степана тоже известно только по отчеству. Предполагаю, что в моём случае придётся идти от этого Степана, проверяя состав его семьи. | | |
Dio Сообщений: 611 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
26 ноября 2022 23:42 Ищу документы о переселенцах из Орловской губернии в Новоуральскую волость Омского уезда в 1912-1914 гг. Вдруг, кому попадутся, дайте знать, пожалуйста. Пока ничего не нашла ни в Челябинске, ни в Орле. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8590 | Наверх ##
27 ноября 2022 12:51 27 ноября 2022 13:02 Dio написал: [q] Ищу документы о переселенцах из Орловской губернии в Новоуральскую волость Омского уезда в 1912-1914 гг. Вдруг, кому попадутся, дайте знать, пожалуйста. Пока ничего не нашла ни в Челябинске, ни в Орле.[/q]
В Новосибирском архиве есть сельхоз. перепись 1916-17 года, там есть Омский уезд Акмолинской области, не весь, но есть Новоуральская волость: Бреславское, с. Золотухино, д. Кореновка, д. Никитовка, д. Новоуральское, с. Платоновка, д. Ямполь, д. Если там есть Ваш переселенцы, то там может быть информация откуда они переселились и что-то еще https://forum.vgd.ru/607/105318/Есть ли в архивах Казахстана (Алматы) информация о переселенцах в Новоуральскую волость - не знаю. Спросите в региональной теме по архивам Казахстана --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Dio Сообщений: 611 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
28 ноября 2022 16:07 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 ноября 2022 12:51 Сельхоз перепись из Новосибирска я уже выкопировала, но там указана губерния исхода, без конкретики. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
Marina_nikolaevna Новичок
30 ноября 2022 15:59 Здравствуйте! Есть ли какая-то информация по моему прадеду Капштык Моисею? Знаю точно, что жил в Павлоградском районе Омской области. | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»