Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210  211 212 213 214 215 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1456
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 520

Igor 15 написал:
[q]
oleg12345

В документе есть только возраст и имя жены, поэтому называйте ее имя и с какого года сам Степан Литвиненко. Я сравню. Другого способа нет. Еще - приехал он с Полтавской губернии в Омский уезд.
[/q]

Добрый день.
Игорь, есть ли возможность по именам детей выяснить, мой ли это предок?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

oleg12345 написал:
[q]
Игорь, есть ли возможность по именам детей выяснить, мой ли это предок?
[/q]

По именам детей не получится выяснить, так указаны только Степан Литвиненко и его жена. Детей на тот момент времени нет (так как у других односельчан дети написаны).
---
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

Igor 15 написал:
[q]

По именам детей не получится выяснить, так указаны только Степан Литвиненко и его жена. Детей на тот момент времени нет (так как у других односельчан дети написаны).
[/q]

Я попробую найти более поздние документы, чтобы уточнить информацию по детям.
Степан и жена в каком населённом пункте проживали? Имя жены можете написать?
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

Igor 15 написал:
[q]

[/q]

Если нужна оплата за эту информацию, напишите пожалуйста сюда или в личные сообщения. Я просто пока не понял, на каких условиях Вы работаете 101.gif
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
oleg12345

Добрый день!

Вы все же напишите здесь имя жены и я сравню. Вдруг этот Степан Григорьев Литвиненко не ваш - Литвиненок много.
---
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

Igor 15 написал:
[q]
К сожалению, известны только имена его детей - Василий и Мелентий
[/q]

Я бы с удовольствием, но имя жены пока не знаю, я писал выше:
"К сожалению, известны только имена его детей - Василий и Мелентий".

Имя Степана тоже известно только по отчеству.

Предполагаю, что в моём случае придётся идти от этого Степана, проверяя состав его семьи.
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387
Ищу документы о переселенцах из Орловской губернии в Новоуральскую волость Омского уезда в 1912-1914 гг. Вдруг, кому попадутся, дайте знать, пожалуйста. Пока ничего не нашла ни в Челябинске, ни в Орле.
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8590

Dio написал:
[q]
Ищу документы о переселенцах из Орловской губернии в Новоуральскую волость Омского уезда в 1912-1914 гг. Вдруг, кому попадутся, дайте знать, пожалуйста. Пока ничего не нашла ни в Челябинске, ни в Орле.
[/q]

В Новосибирском архиве есть сельхоз. перепись 1916-17 года, там есть Омский уезд Акмолинской области, не весь, но есть
Новоуральская волость:
Бреславское, с.
Золотухино, д.
Кореновка, д.
Никитовка, д.
Новоуральское, с.
Платоновка, д.
Ямполь, д.
Если там есть Ваш переселенцы, то там может быть информация откуда они переселились и что-то еще
https://forum.vgd.ru/607/105318/

Есть ли в архивах Казахстана (Алматы) информация о переселенцах в Новоуральскую волость - не знаю. Спросите в региональной теме по архивам Казахстана
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 ноября 2022 12:51

Сельхоз перепись из Новосибирска я уже выкопировала, но там указана губерния исхода, без конкретики.
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Marina_nikolaevna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Есть ли какая-то информация по моему прадеду Капштык Моисею?
Знаю точно, что жил в Павлоградском районе Омской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210  211 212 213 214 215 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈