1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q] |
Тема для тех кто ищет свои корни в Омской области
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
юлиска Омск Сообщений: 368 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 999 | Наверх ##
23 февраля 2011 17:31 Пожалуйста, оставьте здесь сообщение в краткой форме:
Ваш НИК на форуме (можно ФИО) Из какого Вы региона ФИО персон, по которым ведете поиск в этом регионе Примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области и т.д.
Убедительная просьба - ЗДЕСЬ ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАВАТЬ, ДИАЛОГИ НЕ ВЕСТИ Пишем коротко - КТО Вы, КОГО ищите, КАКОГО года рождения персоны и КАКОГО населенного места рождения --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1812 | Наверх ##
5 марта 2016 11:47 5 марта 2016 11:49 Пацков Владислав мой ник ivanteika Живу в ХМАО-Югре. Искомая фамилия здесь Пацковы из Гагаринки Называевского района и других мест области.. Интересует история возникновения н.п. Гагаринка Называевского района. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Olya80 Новичок
Орел Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 августа 2016 16:14 Ламанова Ольга Леонидовна Живу в г.Орел Ищу самостоятельно сведения о прадеде Ламанове Иване Ильиче, жил в селе Строкино, Колосовского района, участник русско-японской войны. Его сын (мой дед) родился там же в 1920г. Всего в семье было 12 детей. --- Ищу сведения о Ламановых, Зуевых, Сидоровых, Коняевых,Шабалиных, Степкиных, Горьковых | | |
rubikon Москва Сообщений: 454 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
2 августа 2020 18:21 Ник – rubikon (Белокуров Владимир).
Живу в Подмосковье.
Составляю родословную по фамилии Белокуровы - Омск, Ишим, Екатеринбург.
Отец - Олег Иванович Белокуров родился в Омске в 1922 году, что подтверждено загсом г. Омска по моему запросу. Дальнейший жизненный путь известен.
Дед -Белокуров Иван Пантелеймонович 1897 года рождения - по карточке партийной переписи 22-23 годов, место рождения не указано, или 1893 год – по архивной справке МВД с по «карточке заключенного», место рождения - Ишим. Начал свою трудовую деятельность в 1915 году в Омске на железной дороге. Учился ли он именно в Омске не понятно, но в разделе «образование» той же карточки указано : гимназия – 7 лет и Техническое училище 3 года.
Прадед Белокуров Пантелеймон – года и места рождения и смерти не известны. Служил на Сибирской железной дороге в чине Обер кондуктора (по анализу мундира). Место службы не известно, но т.к. сын начал трудовой путь в 18 лет на железной дороге в Омске, то можно предположить что и отец и сын работали где то рядом на Омской ж.д.
Возлагаю надежду на ответы на мои запросы в РГАСИ, где возможно есть личное дело Белокурова И.П. и в ЦДООСО где точно есть, судя по описи. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
sadovskaya Новичок
6 декабря 2020 14:54 Здравствуйте, Живу в Москве. Поиском занимаюсь сама, в последующем планирую обраться в архивы. Ищу информация и родителях своего прадеда Копцева Кузьмы Семёновича (14.11.1922-09.03.1993), так же у него был брат Назар Его мать Копцева Евдокия Петровна (1885\1895 - 1979) на могильной плите указана фамилия КопцОва (похоронена в д Сачковичи Пинского рай-на) Про отца известно только Имя Семён и соответственно фамилия, до конца не понятно КопцЕв или КопцОв Со слов моей бабушки - Евдокия и Семён, проживали в Омске или Омской области, там же родились Кузьма и Назар По информации Семён или его отец был кулаком, которого раскулачили и сослали куда-то, где в последующем сгорел в какой то хате. А вот в Омск сослали или из Омска куда-то отправили уже не известно.
Всю информацию получила со слов бабушки, как жаль, что раньше люди мало интересовались историей своей семьи.
Ищу любую информацию и приму любую помощь или советы где лучше начать поиск. Заранее спасибо | | |
schmitt Москва Сообщений: 1481 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
11 октября 2023 13:35 Добрый день. Ищу информацию по Мурашкинскому Константину Евгеньевичу (1884 г.р.) и Мурашкинской (урожденной Вердевской) Александре Николаевне (1886 г.р.), оба уроженцы Нижегородской губернии, проживали с 1920 года в г.Омск, работали в Сибакадемии. | | |
Jjlouzina Участник
20 октября 2023 18:24 Здравствуйте. Меня зовут Евгения и я ищу свои корни в Омске. Фамилии : Свешниковы, Жеребятьевы, Ординец (Ордынец). На текущий момент найдены: Свешников Сергей Николаевич 1902 гр, мой дед Свешников Георгий Николаевич 1901 гр Харбин Свешникова (Попова) Надежда Николаевна 1898 гр Новосибирск Их родители: Отец - Свешников Николай Николаевич 1877 гр, мой прадед его братья: Свешников Алексей Николаевич 1868 гр Томск, Свешников Федор Николаевич Киев, Свешников Виктор Николаевич Омск. Мать - Свешникова (Жеребятьева) Валентина Васильевна 1879 гр,моя прабабушка, ее брат Жеребятьев Михаил Васильевич Омск, возможно Ташкент, ее сестра Жеребятьева (Соколова) Евгения Васильевна Франция Лион. Следующее поколение: Свешниковы: Николай Михайлович чиновник Жеребятьевы: Василий Львович чиновник и Ольга Аристарховна
Ординец (Ордынец) Мария Константиновна 1905 гр моя бабушка Габриэль Константиновна 1900 гр Констанция Константиновна 1903 гр Роберт Константинович 1908 гр Их отец Ординец Константин Ахилесович прибл. 1878 гр мой прадед Мать Ординец (Олизар) Габриэль Сигизмундовна моя прабабушка
Семья приехала в Омск не ранее 1909 года, все родились не в Омске. Отец семьи - инженер-гидрограф. Поляки, дворяне, католики. Жили в Омске на углу улиц Уголки и 4-ой Северной. Уехали приблизительно в 1926-1927гг. Не могу найти никакой информации об отце семейства, месте его работы. Может кто-то подскажет, на какие фонды Омского архива стоит обратить внимание?
И не знает ли кто, есть ли в Омском архиве дела по вынесенным Судебной палатой приговорам? Сами расследования, или материалы дела для суда. Приговор Омской судебной палаты от 1911 года.
Буду благодарна за любой совет и помощь)
| | |
yama71-71 Новичок
Омск Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 декабря 2023 19:20 Ященко Марина Анатольевна Живу в Омске. Ищу предков Бакин Федор Петрович Дзержинский район (ныне Большереченский) Евгащенское поселение, с.Мешково. --- Ищу сведения о Бакиных(Омская область),Туровых(Красноярский край) | | |
Tomas_Elena Новичок
Omsk Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 июня 2024 10:46 11 июня 2024 10:50 Томский Владимир Матвеевич воевал 1914-915 позже работал на Кожевинном заводе супруга Томская Федосья Малофеевна примерно 1890г.р в г.Тура на севере отец: Томский Матвей Семенов проживал в д. Сыщиковой Седельниковского района Омской обл мать: Томская Елена Гордеева проживала в д. Сыщиковой Седельниковского района Омской обл
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной. | | Лайк (1) |
Seregina56 Новичок
1 декабря 2024 20:46 Ищу информацию о Копылове Николае Анисимовиче, 1896 г.р На сайте памяти героев есть сведения о Копылове Николае, место рождения Тарский уезд, Орарповская волость. | | |
Maryama Новичок
11 декабря 2024 11:20 11 декабря 2024 11:43 Мелькова Мария [Maryama] Ордынское Новосибирская область Исследую фамилии: Падалко (Падалка, Падолка), Панченко, Черных, Петров, Кутькин (Куткин), Мельков (Мильков). Поиск веду самостоятельно в архиве, делаю запросы.
По Омской области буду рада помощи по фамилии Падалка. В 1897 году прадед Падалка Афанасий Александрович 1881 г.р. с семьей жил уже в Деревне Львовская Тюкалинский уезд Тобольская губерния (позднее это Омская область Калачинский район). Прибыл сюда из Полтавской губернии, Прилукского уезда, Иванковской волости, села Оробиевка (Воробьевка). | | |
|