Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384  385 386 387 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1574
Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903  пос. Новониколаевский в Томской губернии).

Лайк (4)
Arinalutchenko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я ищу любую информацию про Мусатова Егора, где жил, откуда мог приехать, информацию про его родителей и жену.
Его сын: Мусатов Константин Егоров (?.??.1873-28.06.1951) и возможно дочь его Мусатова Пелагея Егорова (про нее ничего не известно)
Так же было 9 внуков от сына Константина, жили на станции Кривощеково.
Рядом находилась Николаевская церковь.
Gorbach19801980
Участник

Новосибирск Село Толмачёво
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

Arinalutchenko написал:
[q]
Здравствуйте, я ищу любую информацию про Мусатова Егора, где жил, откуда мог приехать, информацию про его родителей и жену.
Его сын: Мусатов Константин Егоров (?.??.1873-28.06.1951) и возможно дочь его Мусатова Пелагея Егорова (про нее ничего не известно)
Так же было 9 внуков от сына Константина, жили на станции Кривощеково.
Рядом находилась Николаевская церковь.
[/q]

Метрические книги Николаевской церкви с Кривошеково до 1905 года,далее Николаевская церковь села Бугры 1905-1919 год,записи ЗАГС 1920-1925 год за эти года все хорошо сохранилось, мультемедийный архив Новосибирской области,удаленный доступ,простая регистрация символическая плата.

---
Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко,Павловы,Солдатовы, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Ку
lora74
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Доброе время суток.

Помогите пожалуйста!
Хочу найти девичью фамилию Филиповой Анны Степановны, которая выла замужем за Филиповым Алексей Николаевичем. Годы рождения не знаю. Проживали в посёлке Комендатка, Доволенский рай-он, Новосибирской области. Одна дочь, Александра, родилась в 1936 году. Вроде была 5ым или 6ым ребёнком в семье.

Больше пока никакой информации нет.
Подскажите пожалуйста, как действовать.
Эта тема была выделена из темы "ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (15 февраля 2025 14:03)
Gorbach19801980
Участник

Новосибирск Село Толмачёво
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

lora74 написал:
[q]
Доброе время суток.

Помогите пожалуйста!
Хочу найти девичью фамилию Филиповой Анны Степановны, которая выла замужем за Филиповым Алексей Николаевичем. Годы рождения не знаю. Проживали в посёлке Комендатка, Доволенский рай-он, Новосибирской области. Одна дочь, Александра, родилась в 1936 году. Вроде была 5ым или 6ым ребёнком в семье.

Больше пока никакой информации нет.
Подскажите пожалуйста, как действовать.
[/q]

Если это ваши родственники,вам нужно получить свидетельство либо справку о браке Алексея,там и будет девичья фамилия Анны,за эти годы информация в ЗАГС. Для начала нужны ваши документы о рождении оплатить пошлину и далее по цепочке,в отделении ЗАГСа все подскажут.

---
Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко,Павловы,Солдатовы, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Ку
lora74
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gorbach19801980 от 15 февраля 2025 15:18

Спасибо большое! Не подскажите, в какой ЗАГС надо обратиться?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8743

lora74 написал:
[q]
в какой ЗАГС надо обратиться?
[/q]

В ближайший.
Просить внести в ЕГР ЗАГС всю информацию из актовых записей.
Запрашивать справки, а не свидетельства.
lora74
Новичок

На сайте с 2023 г.
Спасибо!
yilianya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
доброго времени суток.В каких списках г.Новониколаевска можно найти студента 1940-42гг.Меня интересует Ситало Федор Васильевич 1916гр.А точнее место его рождения...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8743

yilianya написал:
[q]
В каких списках г.Новониколаевска можно найти студента 1940-42гг.
[/q]

В 1940-1942 гг. в СССР не было города Ново-Николаевска.
Был лишь г. Новосибирск.

Шлите запросы в отделы кадров всех вузов Новосибирска, которые на 1940 год вели образовательную деятельность.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384  385 386 387 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈