НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:09 Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903 пос. Новониколаевский в Томской губернии).
| | Лайк (4) |
Arinalutchenko Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 января 15:53 Здравствуйте, я ищу любую информацию про Мусатова Егора, где жил, откуда мог приехать, информацию про его родителей и жену. Его сын: Мусатов Константин Егоров (?.??.1873-28.06.1951) и возможно дочь его Мусатова Пелагея Егорова (про нее ничего не известно) Так же было 9 внуков от сына Константина, жили на станции Кривощеково. Рядом находилась Николаевская церковь. | | |
Gorbach19801980 Участник
Новосибирск Село Толмачёво Сообщений: 63 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
28 января 16:26 Arinalutchenko написал: [q] Здравствуйте, я ищу любую информацию про Мусатова Егора, где жил, откуда мог приехать, информацию про его родителей и жену. Его сын: Мусатов Константин Егоров (?.??.1873-28.06.1951) и возможно дочь его Мусатова Пелагея Егорова (про нее ничего не известно) Так же было 9 внуков от сына Константина, жили на станции Кривощеково. Рядом находилась Николаевская церковь.[/q]
Метрические книги Николаевской церкви с Кривошеково до 1905 года,далее Николаевская церковь села Бугры 1905-1919 год,записи ЗАГС 1920-1925 год за эти года все хорошо сохранилось, мультемедийный архив Новосибирской области,удаленный доступ,простая регистрация символическая плата. --- Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко,Павловы,Солдатовы, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Ку | | |
lora74 Новичок
15 февраля 13:00 Доброе время суток.
Помогите пожалуйста! Хочу найти девичью фамилию Филиповой Анны Степановны, которая выла замужем за Филиповым Алексей Николаевичем. Годы рождения не знаю. Проживали в посёлке Комендатка, Доволенский рай-он, Новосибирской области. Одна дочь, Александра, родилась в 1936 году. Вроде была 5ым или 6ым ребёнком в семье.
Больше пока никакой информации нет. Подскажите пожалуйста, как действовать. | | |
Эта тема была выделена из темы "ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (15 февраля 2025 14:03)
|
Gorbach19801980 Участник
Новосибирск Село Толмачёво Сообщений: 63 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
15 февраля 15:18 lora74 написал: [q] Доброе время суток.
Помогите пожалуйста! Хочу найти девичью фамилию Филиповой Анны Степановны, которая выла замужем за Филиповым Алексей Николаевичем. Годы рождения не знаю. Проживали в посёлке Комендатка, Доволенский рай-он, Новосибирской области. Одна дочь, Александра, родилась в 1936 году. Вроде была 5ым или 6ым ребёнком в семье.
Больше пока никакой информации нет. Подскажите пожалуйста, как действовать.[/q]
Если это ваши родственники,вам нужно получить свидетельство либо справку о браке Алексея,там и будет девичья фамилия Анны,за эти годы информация в ЗАГС. Для начала нужны ваши документы о рождении оплатить пошлину и далее по цепочке,в отделении ЗАГСа все подскажут. --- Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко,Павловы,Солдатовы, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Ку | | |
lora74 Новичок
15 февраля 15:37 >> Ответ на сообщение пользователя Gorbach19801980 от 15 февраля 2025 15:18 Спасибо большое! Не подскажите, в какой ЗАГС надо обратиться? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 18154 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8743 | Наверх ##
15 февраля 15:50 lora74 написал: [q] в какой ЗАГС надо обратиться?[/q]
В ближайший. Просить внести в ЕГР ЗАГС всю информацию из актовых записей. Запрашивать справки, а не свидетельства. | | |
lora74 Новичок
15 февраля 15:57 Спасибо! | | |
yilianya Новичок
20 февраля 22:57 доброго времени суток.В каких списках г.Новониколаевска можно найти студента 1940-42гг.Меня интересует Ситало Федор Васильевич 1916гр.А точнее место его рождения... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 18154 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8743 | Наверх ##
21 февраля 14:49 yilianya написал: [q] В каких списках г.Новониколаевска можно найти студента 1940-42гг.[/q]
В 1940-1942 гг. в СССР не было города Ново-Николаевска. Был лишь г. Новосибирск. Шлите запросы в отделы кадров всех вузов Новосибирска, которые на 1940 год вели образовательную деятельность. | | |
|
Список районов Новосибирской области
Внешние ресурсы (НСО)
Ресурсы форума ВГД (НСО)
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
ГИС-приложение «Архивная служба НСО. Изучение родословной»
Мультимедийный архив Новосибирской области » Коллекция метрических книг культовых учреждений: Раздел находится в стадии наполнения
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год