Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1574
Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903  пос. Новониколаевский в Томской губернии).

Лайк (4)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22775

kokossammy написал:
[q]
Семагинский??
[/q]

Селюнинский
https://forum.vgd.ru/post/17/3253/p2097781.htm#pp2097781
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 435

kokossammy написал:
[q]
Добрый день! Ищу пос. Семагинский?? Возможно, ощибаюсь, неправильно читаю. Это, видимо, недалеко от Верх-Коёна. Спасибо!
[/q]
Как уже выше сказали это перес. участ. Селюнинский (Селюнина Заимка) Бердской волости, он же поселок Михайловский. Официально заселение с 1907 г., сельское общество с 1908 г. (Но, возможно, там уже была самостийная заимка Верх-Коеновского с.о. и до 1907 г.) До 1909{?} г. это приход Бердский Сретенский (хотя до Карпысакского Троицкого было несколько ближе, но это уже другая волость и уезд), после Верх-Коенский Крестовоздвиженский.
nso.png

Эта тема была выделена из темы "Поиск людей и населённых пунктов в Сибири" (25 декабря 2024 23:12)
kokossammy
Новичок

Уфа
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Друзья, спасибо огромное! shariki.gif
---
Голдыревы, Фоминых. Родились в Пермском крае, в Кунгурском уезде, переехали в 1882-1885 в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Верх-Коенская волость. Староверы кержаки.
Лайк (1)
N_N_N

На сайте с 2014 г.

kokossammy написал:
[q]
Друзья, спасибо огромное!
[/q]
Ну... если спасибо... то вот Вам еще вариант для поисков:
Фамилия Беленикин/Беляникин (вариант Беленикин - более популярен) - скорее тамбовская. В НСО встречалась в паре мест.
Одно гнездо - это перес. уч. Пермский/пос. Польтинский/пос. Полтинский/пос. Пермь. Это рядом с Карпысаком и недалеко от Селюниной Заимки.
Успехов.

kokossammy
Новичок

Уфа
На сайте с 2024 г.
N_N_N, Благодарю Вас!! Вы меня натолкнули на одну мысль.. Моя бабушка в замужестве Беленикина. Правда жили они недолго, Беленикин это мой дед, которого я никогда не видела. Они познакомились??? в Казахстане, бабушке было 16 лет. И я все гадала, как же ее мама отпустила с каким то незнакомым молодым человеком на Дальний Восток, где они и поженились! Дело в том, что я нашла их свидетельство о браке, заключенное на Дальнем Востоке, а не в Казахстане!!! Мои прабабушка и прадедушка были выходцами из старообрядческих семей, и поэтому мне непонятно, как они даже из строгих религиозных соображений отпустили дочь с каким - то чужим парнем без заключения брака??? Теперь родилась версия, что, возможно, их семьи были и до брака знакомы!! Сам дед родом из Индери. 101.gif
---
Голдыревы, Фоминых. Родились в Пермском крае, в Кунгурском уезде, переехали в 1882-1885 в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Верх-Коенская волость. Староверы кержаки.
N_N_N

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kokossammy от 26 декабря 2024 11:01
Ну так Доволенская Индерь - это второе гнездо Беленикиных в НСО.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8743

kokossammy написал:
[q]
переехали в 1889-1890 в Новониколаевскую губернию.
[/q]

в Томскую
kokossammy
Новичок

Уфа
На сайте с 2024 г.
Konstantin Ivanov, да, конечно, в Томскую)) Барнаульского уезда, Верх-Коенскую волость, кажется так правильно)
---
ValeriaTru
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

tasha2010 написал:
[q]
Разыскиваю Киневых из с. Кудрино Тогучинский р-н, Новосибирская область
Откликнитесь, кто что-либо знает.
[/q]

Мой прадедушка Кинев Аполлон родился в с. Кудрино Тогучинского района)

В Кудрино довольно много Киневых жило.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈