НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1559 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:09 Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903 пос. Новониколаевский в Томской губернии).
| | Лайк (4) |
tereza1982 Калининград Сообщений: 437 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
22 ноября 2023 22:12 Maximka159 написал: [q] Всем здравствуйте! Можно ли где-то найти карточки сельхоз переписи 1917 г. села Утянки Ярковской волости Барнаульского уезда? Ныне село Утянка Доволенского р-на Новосибирской области.[/q]
Ф.239 оп.16 д.34 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Знаменской, Кундранской волостям Барнаульского уезда - 663 листа посмотрите здесь, т.к. волость менялась, то на Кундранскую, то на Ярковскую --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Голик, Голиковы, Мальцевы и Камардины | | Лайк (1) |
N_N_N Сообщений: 356 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
23 ноября 2023 12:48 begma написал: [q] ...я нашла одну семью Малюшко в селе Кочки Вознесенской волости...[/q]
Зачем далеко ходить... судя по метрикам и книге памяти НСО как минимум одна семья Малюшко Игнатия Антоновича (Иван 1911, Андрей 1913, Петр 1922) жила рядом с Ирбизино в с. Белом/Белинском. Бредовая идея: Для неприписанных к обществу переселенцев в метриках батюшка часто указывал место выхода. Так за 1895 г. в метриках Чернокурьинской Богоявленской не менее 13 раз упоминаются крестьяне с. Милюшки (Мелюшки, Мелюк) Ново-Аврамовской волости Хорольского уезда Полтавской губернии. Судя по фамилиям, осевшим потом в с. Белинском. Не является ли Малюшко искаженным от Милюшки? Имеет смысл глянуть у мормонов нужные года прихода Милюшкинского Покровского. Может повезет. | | Лайк (2) |
mari-cmir34 Новичок
24 ноября 2023 17:22 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 22 ноября 2023 20:57 Спасибо большое, Константин! Да, вот эту информацию я тоже находила в книге памяти. Обязательно попробую обратиться по вашим рекомендациям | | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1430 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 813
| Наверх ##
26 ноября 2023 6:09 ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год
(вторая часть МК, ее начало с кадра 254)
Запись о рождении №73 16.12.1904/19.12.1904 Петр Родители: крестьянин Томской губернии Барнаульского уезда Карасукской волости села Полойка Михаил Филиппов МИШЕНИН и законная жена его Ольга Павлова, оба православного вероисповедания Восприемники: старший мастеровой Хабаровской окружной артиллерийской мастерской Андрей Андреев ПАЛИЦКИЙ и жена крестьянина Покровской волости и села Хабаровского уезда Иоанна НАЗАРЕНКО - Марфа Иоаннова | | |
Lisichenok Новичок
26 ноября 2023 14:52 26 ноября 2023 15:12 Добрый день! Буду благодарна за помощь в поиске. Мой дедушка Бородкин Александр Дмитриевич родился в с. Завьялово (Новосибирская область). Его родители Бородкин Дмитрий Федорович и Елена Григорьевна. Дмитрий Федорович погиб в ВОВ. В Новосибирске есть стелла (памятник) рядом с каким-то институтом. Там есть ФИО прадедушки. На сайте память народа есть дата рождения 1908 год. Подскажите, есть ли в свободном доступе какие-либо источники, которые позволят раскрыть инфу о семье? Переписи, метрические книги? На сайте Фэмили сеч зарегистрирована.
--- Ищу сведения о родственниках: Бородкины (Завьялово, Новосибирская область), Харитоновы (Окуневка, Тобольская губерния), Бурлеевы (Лапшаур, Ульяновская область), Сухорословы. | | |
Solo Красноярск Сообщений: 233 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
26 ноября 2023 15:19 Lisichenok написал: [q] Добрый день! Буду благодарна за помощь в поиске. Мой дедушка Бородкин Александр Дмитриевич родился в с. Завьялово. Его родители Бородкин Дмитрий Федорович и Елена Григорьевна. Дмитрий Федорович погиб в ВОВ. В Новосибирске есть стелла (памятник) рядом с каким-то институтом. Там есть ФИО прадедушки. На сайте память народа есть дата рождения 1908 год. Подскажите, есть ли в свободном доступе какие-либо источники, которые позволят раскрыть инфу о семье? Переписи, метрические книги? На сайте Фэмили сеч зарегистрирована.
[/q]
На сайте Новосибирского архива коллекция МК, удаленный доступ есть. https://archportal.nso.ru/doc_arc/53006/
 --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Машуковы, Астафьевы, Кокоулины, Вахрушевы, Рахмановы, Овсянниковы, Малышевы, Резановы. | | Лайк (1) |
Lisichenok Новичок
27 ноября 2023 11:17 >> Ответ на сообщение пользователя Solo от 26 ноября 2023 15:19 Спасибо за подсказку. Я уже нашла нужную запись в книге. Теперь думаю как дальше искать, не имея дат рождения и бракосочетания. По другой ветке когда искала, очень выручила перепись населения и ревизские сказки. --- Ищу сведения о родственниках: Бородкины (Завьялово, Новосибирская область), Харитоновы (Окуневка, Тобольская губерния), Бурлеевы (Лапшаур, Ульяновская область), Сухорословы. | | |
Solo Красноярск Сообщений: 233 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
27 ноября 2023 12:25 Lisichenok написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Solo от 26 ноября 2023 15:19
Спасибо за подсказку. Я уже нашла нужную запись в книге.
Теперь думаю как дальше искать, не имея дат рождения и бракосочетания. По другой ветке когда искала, очень выручила перепись населения и ревизские сказки.[/q]
У вас же есть год рождения прадеда. Смотрите МК за этот год и год-два плюс-минус. Потом идите в обратном направлении, есть вероятность, что найдете брак родителей. Там уже будет возраст. И возможно откуда женская линия родом. В принципе, самые первые шаги в составлении линии самые энергозатратные. Обычно, чтобы найти первые даты, от которых начинаешь танцевать, приходится просмотреть много книг. Но оно того стоит. Удачи в поисках) --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Машуковы, Астафьевы, Кокоулины, Вахрушевы, Рахмановы, Овсянниковы, Малышевы, Резановы. | | Лайк (2) |
Эта тема была выделена из темы "Поиск людей и населённых пунктов в Сибири" (27 ноября 2023 22:44)
|
Rina-khv Хабаровск, Дальний Восток Сообщений: 211 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
28 ноября 2023 12:45 Уважаемые форумчане, всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Новосибирска записи о бракосочетании за 1922 год? --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
|
Список районов Новосибирской области
Внешние ресурсы (НСО)
Ресурсы форума ВГД (НСО)
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
ГИС-приложение «Архивная служба НСО. Изучение родословной»
Мультимедийный архив Новосибирской области » Коллекция метрических книг культовых учреждений: Раздел находится в стадии наполнения
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год