Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347  348 349 350 351 352 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1559
Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903  пос. Новониколаевский в Томской губернии).

Лайк (4)
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 191

Maximka159 написал:
[q]
Всем здравствуйте! Можно ли где-то найти карточки сельхоз переписи 1917 г. села Утянки Ярковской волости Барнаульского уезда? Ныне село Утянка Доволенского р-на Новосибирской области.
[/q]

Ф.239 оп.16 д.34 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Знаменской, Кундранской волостям Барнаульского уезда - 663 листа
посмотрите здесь, т.к. волость менялась, то на Кундранскую, то на Ярковскую
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Голик, Голиковы, Мальцевы и Камардины
Лайк (1)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 413

begma написал:
[q]
...я нашла одну семью Малюшко в селе Кочки Вознесенской волости...
[/q]

Зачем далеко ходить... судя по метрикам и книге памяти НСО как минимум одна семья Малюшко Игнатия Антоновича (Иван 1911, Андрей 1913, Петр 1922) жила рядом с Ирбизино в с. Белом/Белинском.
Бредовая идея:
Для неприписанных к обществу переселенцев в метриках батюшка часто указывал место выхода. Так за 1895 г. в метриках Чернокурьинской Богоявленской не менее 13 раз упоминаются крестьяне с. Милюшки (Мелюшки, Мелюк) Ново-Аврамовской волости Хорольского уезда Полтавской губернии. Судя по фамилиям, осевшим потом в с. Белинском. Не является ли Малюшко искаженным от Милюшки? Имеет смысл глянуть у мормонов нужные года прихода Милюшкинского Покровского. Может повезет.

Лайк (2)
mari-cmir34
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 22 ноября 2023 20:57

Спасибо большое, Константин! Да, вот эту информацию я тоже находила в книге памяти. Обязательно попробую обратиться по вашим рекомендациям 101.gif
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 813
ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год

(вторая часть МК, ее начало с кадра 254)

Запись о рождении №73
16.12.1904/19.12.1904
Петр
Родители: крестьянин Томской губернии Барнаульского уезда Карасукской волости села Полойка Михаил Филиппов МИШЕНИН и законная жена его Ольга Павлова, оба православного вероисповедания
Восприемники: старший мастеровой Хабаровской окружной артиллерийской мастерской Андрей Андреев ПАЛИЦКИЙ и жена крестьянина Покровской волости и села Хабаровского уезда Иоанна НАЗАРЕНКО - Марфа Иоаннова
Lisichenok
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Буду благодарна за помощь в поиске.
Мой дедушка Бородкин Александр Дмитриевич родился в с. Завьялово (Новосибирская область). Его родители Бородкин Дмитрий Федорович и Елена Григорьевна. Дмитрий Федорович погиб в ВОВ. В Новосибирске есть стелла (памятник) рядом с каким-то институтом. Там есть ФИО прадедушки. На сайте память народа есть дата рождения 1908 год. Подскажите, есть ли в свободном доступе какие-либо источники, которые позволят раскрыть инфу о семье? Переписи, метрические книги? На сайте Фэмили сеч зарегистрирована.

---
Ищу сведения о родственниках: Бородкины (Завьялово, Новосибирская область), Харитоновы (Окуневка, Тобольская губерния), Бурлеевы (Лапшаур, Ульяновская область), Сухорословы.
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 303

Lisichenok написал:
[q]
Добрый день! Буду благодарна за помощь в поиске.
Мой дедушка Бородкин Александр Дмитриевич родился в с. Завьялово. Его родители Бородкин Дмитрий Федорович и Елена Григорьевна. Дмитрий Федорович погиб в ВОВ. В Новосибирске есть стелла (памятник) рядом с каким-то институтом. Там есть ФИО прадедушки. На сайте память народа есть дата рождения 1908 год. Подскажите, есть ли в свободном доступе какие-либо источники, которые позволят раскрыть инфу о семье? Переписи, метрические книги? На сайте Фэмили сеч зарегистрирована.

[/q]

На сайте Новосибирского архива коллекция МК, удаленный доступ есть. https://archportal.nso.ru/doc_arc/53006/

Прикрепленный файл: IMG_20231126_151827.jpg
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Машуковы, Астафьевы, Кокоулины, Вахрушевы, Рахмановы, Овсянниковы, Малышевы, Резановы.
Лайк (1)
Lisichenok
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 26 ноября 2023 15:19

Спасибо за подсказку. Я уже нашла нужную запись в книге.

Теперь думаю как дальше искать, не имея дат рождения и бракосочетания. По другой ветке когда искала, очень выручила перепись населения и ревизские сказки.
---
Ищу сведения о родственниках: Бородкины (Завьялово, Новосибирская область), Харитоновы (Окуневка, Тобольская губерния), Бурлеевы (Лапшаур, Ульяновская область), Сухорословы.
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 303

Lisichenok написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 26 ноября 2023 15:19

Спасибо за подсказку. Я уже нашла нужную запись в книге.

Теперь думаю как дальше искать, не имея дат рождения и бракосочетания. По другой ветке когда искала, очень выручила перепись населения и ревизские сказки.
[/q]

У вас же есть год рождения прадеда. Смотрите МК за этот год и год-два плюс-минус. Потом идите в обратном направлении, есть вероятность, что найдете брак родителей. Там уже будет возраст. И возможно откуда женская линия родом.
В принципе, самые первые шаги в составлении линии самые энергозатратные. Обычно, чтобы найти первые даты, от которых начинаешь танцевать, приходится просмотреть много книг. Но оно того стоит. Удачи в поисках)

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Машуковы, Астафьевы, Кокоулины, Вахрушевы, Рахмановы, Овсянниковы, Малышевы, Резановы.
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Поиск людей и населённых пунктов в Сибири" (27 ноября 2023 22:44)
Rina-khv

Хабаровск, Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 136
Уважаемые форумчане, всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Новосибирска записи о бракосочетании за 1922 год?
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347  348 349 350 351 352 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈