Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333  334 335 336 337 338 ... 371 372 373 374 375 376 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1512
Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903  пос. Новониколаевский в Томской губернии).

Лайк (3)
artematemo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

latgalec написал:
[q]

artematemo написал:
[q]

Хотел бы найти людей, которые знают о деревне Распаевка.
[/q]

С какой целью ищите этих людей?
[/q]

составляю семейное дерево, и по совместительству изучаю историю жизни предков
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 842
latgalec тема по алтайским репрессиям не здесь, а тут:
https://forum.vgd.ru/post/50/28222/p38458.htm#pp38458
И ей уже 16 лет !!!

Если интересны репрессированные священники алтайские то в кузбасе найдите священника Андрея Марченко, он много знает об этом. Мы ему копировали не одну сотню листов из этих дел по Ново-Каменке и др.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
IRUHA
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Nadileo написал:
[q]

qwe123poi написал:
[q]

здравствуйте не подскажите где искать информацию о деревне РЯМОВО за 1895 год какому уезду и губернии она принадлежала ?
Заранее спасибо .
[/q]

Я просматриваю метрические книги по с.Устьянцево. Это единоверческая церковь. Мне кажется, в книге за 1948 есть запись по РЯМОВО - на скриншоте пример
[/q]

А где вы эти книги смотрите? Я ищу данные по прадеду. в ГАНО меня отправили восвояси...
IRUHA
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Konstantin Ivanov написал:
[q]

chapis написал:
[q]

Жили в д. РЯМОВО Венгеровский район Новосибирской обл, Потом в г. Каинск (Куйбышев).
[/q]

Метрические книги находятся в Госархиве Новосибирской области. Первое время указывали место прежней приписки.
[/q]

Мне сегодня ответили из ГАНО что метрических книг о рождении браке и смерти Венгеровского района 1864-1891 у них не хранится...
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 365
[q]
... д. РЯМОВО Венгеровский район Новосибирской обл...
[/q]

С Рямово все сложно. В Каинском уезде было два поселка Рямовских.
Ваш (Венгеровский), вероятно, приход Турумовский Николаевский - ГАНО: 1858, 1860, 1900-1903, 1905-1911, 1913-1914, 1916-1919
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 564

N_N_N написал:
[q]
С Рямово все сложно. В Каинском уезде было два поселка Рямовских.
Ваш (Венгеровский), вероятно, приход Турумовский Николаевский - ГАНО: 1858, 1860, 1900-1903, 1905-1911, 1913-1914, 1916-1919
[/q]

Если быть точным то 3:
Рямок, Распаевский с/с, Кыштовский р-н, население белорусы и литовские поляки
Рямово(Румува лит.), Венгеровский р-н Население литовцы
Рямовск, Анганский с/с, Куйбышевский р-н население-латгальцы

по сему Католические метрики нужно искать. Но по исскомым годам костелов в уезде небыло. Они появились в 20-м веке. Возможно Омский польский костел?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8437
Кого именно Вы ищите?
Вероисповедание известно?

IRUHA написал:
[q]
в ГАНО меня отправили восвояси
[/q]

Что именно Вы письменно запросили в ГАНО и что именно они ответили на Ваш письменный запрос?

ГАТО, материалы с/х переписи 1901 г.:

Ф.3 Оп.44 Д.3035
Списки крестьян д.Рямовой Усть-Тартасской волости Каинского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
Ф.3 Оп.44 Д.3036
Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в д.Рямовой Усть-Тартасской волости Каинского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.

Ф.3 Оп.44 Д.3420
Списки крестьян д.Рямовой Мунгатской волости Кузнецкого уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.

ГАТО, дела Томской казённой палаты:

Ф.196 Оп.15 Д.1400
Документы о причислении к участку Рямовскому Нижне-Каинской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Витебской губернии (протоколы, списки переселенцев, проходные свидетельства, подписки, уведомления).
Ф.196 Оп.15 Д.2938
Документы о причислении к дер. Рямовой Усть-Тартасской волости Каинского уезда семьи переселенца Ф.О.Масальского, прибывшей из Витебской губернии (протокол, приговор, резолюция, список, проходное свидетельство, уведомления).
Ф.196 Оп.15 Д.4343
Документы о перечислении ссыльного Е.Г.Белобородова из с.Таскаева Верхне-Каинской волости Каинского округа в дер. Рямову Усть-Тартасской волости Каинского округа (резолюция, рапорт, прошение).

ГАТО, списки избирателей в Учредительное собрание, 1917 г.:

Ф.Р-240 Оп.1 Д.306
Список избирателей дер. Медневки, участка Тегловского Еласского общества, пос. Леонтьевского, Аптуракского, Рямовского, Черноковского, Макаровского, дер. Кулебы, Комаровки, Петровской, Понькиной, участка Паньковского, хутора Зеленая Роща [Верхне-Тарская волость]
Ф.Р-240 Оп.1 Д.534
Список избирателей дер. Патрушевой, села Бергуль, Анганского, Рямовского, дер. Абрамовой, Мошниной, Старо-Гребенщиковой (б/дат) [Нижне-Каинская волость]
Ф.Р-240 Оп.1 Д.615
Списки избирателей дер. Рямовой, Усть-Ламенки, пос. Аранкульского, хутора Наумовского, Бутмановского (б/дат) [Усть-Тартасская волость]

ГАТО, прочие дела:

Ф.Р-236 Оп.5 Д.1551
Дело по обвинению председателя Рямовского сельского совета Скрябаса Е.К. в преступлении по должности. 1921 г.
Ф.Р-260 Оп.1 Д.386
По кассационной жалобе уполномоченного группы от 14 человек на решение Ленинской райземкомиссии от 29.05.1927г. по спору с уполномоченным Рямовским земельным обществом о наделе их землей
Ф.Р-309 Оп.1 Д.446
Список переселенцев, поселенных на жительство на участке Рямовском за 1929 год
Лайк (2)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 365
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 30 апреля 2023 2:55

latgalec написал:
[q]
Если быть точным то 3
[/q]

Если уж быть совсем точным, то переселенческих поселков Рямовских было 2.
В Венгеровском р-не - старожильческая деревня Рямовая, основанная чуть ли не при обустройстве Московского тракта.

latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 564

N_N_N написал:
[q]
В Венгеровском р-не - старожильческая деревня Рямовая, основанная чуть ли не при обустройстве Московского тракта.
[/q]

Рямовая основана ссыльными, участниками восстания под руководством Тадеуша Костюшко в 1795-96 гг. Поселились они около ряма (сфанговые болота), отсюда и название деревни.

полностью с указанием источника тут: https://forum.vgd.ru/post/17/18198/p2328875.htm#pp2328875
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
viva-ola
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Всем здравствуйте!
Я пытаюсь восстановить информацию о моих предках. Мы родом из села Дубровино, Мошковского района, Новосибирской области. Я, к сожалению, проживаю не в России, и соответственно не могу посетить архив, чтобы найти больше информации. Поэтому читаю и ищу в интернете.
Мог бы кто-нибудь мне подсказать, являются ли мои предки чалдонами?
Буду от души благодарна за ответ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333  334 335 336 337 338 ... 371 372 373 374 375 376 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈