НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Julia6883 Сообщений: 458 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
4 августа 2020 18:51 4 августа 2020 19:06 K14P написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 4 августа 2020 18:21 А можно как то в самом военкомате узнать информацию?[/q]
Да, конечно. Пишется запрос в стандартном виде - вот в этой теме есть образцы - https://forum.vgd.ru/109/10861/0.htm?a=stdforum_view&o=, примерно такое содержание [q] ГОСПОДИНУ ВОЕНКОМУ ГОРОДСКОГО /РАЙОННОГО /ОБЛАСТНОГО ВОЕНКОМАТА ..........................города/района /области. В Архив ( 4-й отдел).
от ...........ФИО.............., проживающего по адресу : Страна, индекс, город /обл /р-н, улица.................................... дом ....., кв. ....., телефон (код города)..............
Уважаемый господин военком ! Помогите, пожалуйста !
• Прошу проверить по документам учета погибшего или пропавшего без вести личного состава Красной Армии и флота, призванного в годы ВОВ ( или в предвоенные годы) наличие сведений о следующем лице, приходящегося мне родственником (указать степень родства).
• Прошу помочь в установлении даты призыва, № команды и места, куда была направлена команда, в чье распоряжение или номер воинской части / полевой почты. ( прошу выписку из учетной карточки призывника).
• Если возможно, по Книге Учета извещений о гибели /смерти /пропаже без вести, прошу у вас копию или выписку из извещения для установления последнего № воиской части/ полевой почты/ госпиталя.
• В случае отсутствия сведений о судьбе ....ФИО............, прошу официальной справкой подтвердить факт призыва и дату призыва В РККА ....ФИО........ военкоматом Вашего района для проведения дальнейшнго розыска через архив Министерства Обороны РФ.
• Прошу Вас подтвердить нахождение имени ..... (ФИО)..... в Книге Памяти ...................города / области и сообщить полный текст, приведенный в Книге.
• Прошу Вас сообщить, какие номера воинских частей формировались на территории области на момент прозыва / мобилизации ...ФИО... в РККА.
• Посоветуйте, пожалуйста, куда еще обратиться.
Далее внесите данные о разыскиваемом лице по форме запроса в ЦАМО РФ или приложите к письму заполненную и распечатанную анкету ЦАМО.
Приношу благодарность за помощь !
С уважением, .......................................................................................................
Дата - ______________ г. Подпись____________________________
https://forum.vgd.ru/post/2132/49673/p1417289.htm#pp1417289[/q]
Но, здесь на форуме было сообщение - abogus написал: [q] (к СВЕДЕНИЮ из ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА г. КАРГАТ, КАРГАТского, Убинского, Чулымского районов) "...к сожалению, книга призыва на военную службу во время ВОВ 1941-1945 гг. по КАРГАТскому району не сохранилась в связи с пожаром здания ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА в 1977 году. Пожаром была уничтожена большая часть архивных документов в т.ч. и книга призыва, поэтому список лиц, призванных вместе с вашим дедом ... предоставить не имеем возможности."[/q]
Попытаться все равно можно. Сейчас не могу найти информацию о районном военкомате, возможно, обращаться будет нужно сюда - Военный комиссариат Новосибирской области Советская, 4а (383) 223-97-14 | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 229 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
4 августа 2020 19:18 K14P написал: [q] Подскажите пожалуйста как можно найти информацию о прадедушке он воевал но в 1943 его ранили и он целый год лежал в госпитале . [/q]
По этому поводу можете сделать запрос в произвольной форме в архив военно-медицинских документов в Санкт-Петербурге, это бесплатно, отвечают через месяца 1,5 но только запрос обычным письмом не электронной почтой. Указываете имеющуюся информацию --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
K14P Участник
Новосибирск Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 августа 2020 19:34 Alekseej написал: [q] K14P написал:
[q] Подскажите пожалуйста как можно найти информацию о прадедушке он воевал но в 1943 его ранили и он целый год лежал в госпитале .
[/q]
По этому поводу можете сделать запрос в произвольной форме в архив военно-медицинских документов в Санкт-Петербурге, это бесплатно, отвечают через месяца 1,5 но только запрос обычным письмом не электронной почтой. Указываете имеющуюся информацию[/q]
Ой огромное вам спасибо, это такая большая помочь и поддержка, особенно для начинающих. А как найти где этот архив в Санкт-Петербурге находится? --- Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы | | |
K14P Участник
4 августа 2020 19:46 >> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 4 августа 2020 18:51 Спасибо вам огромное! Завтра буду звонить узнавать --- Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы | | |
5 августа 2020 10:43 K14P написал: [q] А как найти где этот архив в Санкт-Петербурге находится?[/q]
Запрос высылайте письмом (лучше заказным) по адресу: 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д. 2 Телефоны архива: 8 (812) 315-73-28; 315-72-91; 315-77-89 Режим работы: пн-чт 9:00–16:00; пт 9:00–15:00 http://forum.10divizia.ru/down...;mode=viewТут пример написания письма --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 909
| Наверх ##
5 августа 2020 11:03 В связи с пожаром...
Возникает вопрос - а что разве документы в одном экземпляре ?
Хотя... военное время может и так --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
K14P Участник
5 августа 2020 13:38 Alekseej написал: [q] K14P написал:
[q] А как найти где этот архив в Санкт-Петербурге находится?
[/q]
Запрос высылайте письмом (лучше заказным) по адресу: 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д. 2 Телефоны архива: 8 (812) 315-73-28; 315-72-91; 315-77-89 Режим работы: пн-чт 9:00–16:00; пт 9:00–15:00 http://forum.10divizia.ru/down...;mode=view Тут пример написания письма[/q]
Подскажите пожалуйста а я не знаю в каком госпитале он лежал и куда был ранен. А как тогда быть? --- Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1867 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2076 | Наверх ##
5 августа 2020 16:22 Ф. И417, Оп.2, Д.1381 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Городская больница, ул. Солдатская) (Пленка FS 2161959, кадр 0847)
Березнев Егор Дмитриев, 23 года, женат, рядовой из крестьян (Курганская команда) - Томская губерния и округ, Кривощековская волость.
 --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
5 августа 2020 18:28 K14P написал: [q] Подскажите пожалуйста а я не знаю в каком госпитале он лежал и куда был ранен. А как тогда быть?[/q]
Напишите что знаете, где родился, когда, фио, каким рвк когда призван, примерные даты ранения. Все что знаете. Я же написал письмо в произвольной форме, нет каких то шаблонов. Я тоже не знал в каком госпитале был мой дед, знал только часть. Нашли, все госпиталя даже кое какие данные по семье были и точный адрес места жительства родителей и жены --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
K14P Участник
5 августа 2020 19:30 Alekseej написал: [q] K14P написал:
[q] Подскажите пожалуйста а я не знаю в каком госпитале он лежал и куда был ранен. А как тогда быть?
[/q]
Напишите что знаете, где родился, когда, фио, каким рвк когда призван, примерные даты ранения. Все что знаете. Я же написал письмо в произвольной форме, нет каких то шаблонов. Я тоже не знал в каком госпитале был мой дед, знал только часть. Нашли, все госпиталя даже кое какие данные по семье были и точный адрес места жительства родителей и жены[/q]
Как здорово, я сегодня звонила в Новосибирский военкомат так меня послали в Подольск. --- Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы | | |
|