ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (6) |
TamaraPeh2017 Усть-Кут Иркутской обл. Сообщений: 109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
11 февраля 2017 5:18 osokina-galina Добрый день, Галина! Удалось посмотреть только одну метрическую книгу по Усть-Кутской церкви - за 1886-89 годы. Вот точно Ваши: 21 июня (крестили 23) 1886 г. родилась Агриппина у крестьянина Усть-Кутского села Исаака Алексеева Нечаева и его законной жены Аглаиды Никоноровой ( Никоноровны), л. 340об. 2 июля 1886 г. у крестьянина Усть-Кутского села Исаака Алексеева Нечаева умерла дочь-младенец Агриппина, 1 мес., от младенческой., л. 287об. ГАИО. ф.790, оп.1, д.118 По другим Нечаевым из Усть-Кута и Катышевцевым (со временем разберетесь, родственники они или нет): 21 мая 1889 г. Усть-Кутского села крестьянин Матвей Матвеев Нечаев, 17 лет, убит леварвером ( так в тексте оригинала) 20 февраля (28) 1889 г. родилась Евдокия у крестьянина Усть-Кутского села Иосифа Семенова Нечаева и его законной жены Параскевы Григорьевой, л.143об 25 июля (27) 1889 г. родился Николай у крестьянина Усть-Кутского села Степана Платонова Нечаева и его законной жены Анны Матвеевой, л.191об 27 августа (4 сентября) 1889 г. родилась София у крестьянина Усть-Кутского села Флегонта Афанасьева Нечаева и его законной жены Варвары Дорофеевой, л.195об 10 ноября (16) 1889 г. родился Иннокентий у крестьянина Усть-Кутского села Василия Афанасьева Нечаева и его законной жены Агафии Григорьевой, л.205об 12 мая (14) 1887 г. родился Константин у крестьянина Усть-Кутского села Степана Платонова Нечаева и его законной жены Анны Матвеевой, л.265об 26 июля (29) 1887 г. родился Василий у крестьянина Усть-Кутского села Флегонта Афанасьева и его законной жены Варвары Дорофеевой, л.272об 14 октября (17) родилась Параскева у крестьянина Усть-Кутского села Константина Симеонова Нечаева и его законной жены Анастасии Ивановой, л.283об 30 июня (3 ибля) 1886 г. родился Афанасий у крестьянина Усть-Кутского села Флегонта Афанасьева Нечаева и его законной жены Варвары Дорофеевой, л.342об 1 сентября (4) родился Михаил у крестьянина Усть-Кутского села Иосифа Симеонова Нечаева и его законной жены Параскевы Григорьевой, л.345об | | |
TamaraPeh2017 Усть-Кут Иркутской обл. Сообщений: 109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
11 февраля 2017 5:37 26 ноября 1887 г. (18 января 1888 г.) родилась Екатерина у крестьянина Разбойниковской деревни Пуда Иванова Катышевцева и его законной жены Агриппины Мироновой, восприемница Акилина Гаврилова Катышевцева 28 октября 1888 г. умер крестьянин Разбойниковской деревни Дмитрий Иванов Катышевцев, 76 лет, от старости, л.119 16 августа (3 сентября) 1889 г. родилась Александра у крестьянина Разбойниковской деревни Алексея Миронова Катышевцева и его законной жены Матрены Анисимовой, л.166об 27 мая (2 июня) 1889 г родился Агапий у крестьянина Разбойниковской деревни Елисея Дмитриева Катышевцева и его законной жены Степаниды Семеновой, л.185об 28 июля (1 окт.) 1889 г. родилась Евдокия у крестьянина Разбойниковской деревни Алексея Миронова Катышевцева и его законной жены Екатерины Ивановой, л.198об 26 июня (4 июля) 1887 г. родился Петр у крестьянина Разбойниковской деревни Вукола Петрова Катышевцева и его законной жены Варвары Николаевой, л.271об | | |
11 февраля 2017 5:50 "Тропою памяти" ( из истории Усть-Кутского края). С-Петербург, 200 г., стр 23: Оставили своим потомкам память о себе и два усть-кутских старосты - Петр Гелишев и Никинор Нечаев, управлявшие жизнью острога во времена Екатерины II "Память". Усть-Кут, 1995 г: НЕЧАЕВ Александр Николаевич, с. Усть-Кут, рядовой, погиб 27.12.1977 г, Сувалковский район ( Польша) НЕЧАЕВ Андрей Степанович, 1899 г.р., с. Усть-Кут, рядовой, погиб в 1942 г. НЕЧАЕВ Николай Кириллович, 1915 г.р.,с. Усть-Кут, сержант, 97 стрелковая дивизия 10 армия, погиб 11.03.1942, д. Куклино Смоленской области НЕЧАЕВ Николай Никифорович, 1911 г.р., с. Усть-Кут, рядовой, погиб 12.09.1943 г, д. Страмиловка Смоленской области, бр. могила НЕЧАЕВ Степан Андреевич, 1923 г.р., с. Усть-Кут, рядовой, погиб в 1943 г Родился в крестьянской семье. В 1940 году с отличием окончил среднюю школу, вне конкурса поступил в Иркутский горный институт. С февраля 1942 года - на фронте. Есть его фото | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2733 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5479 | Наверх ##
11 февраля 2017 7:39 11 февраля 2017 7:45 TamaraPeh2017 написал: [q] "Тропою памяти" ( из истории Усть-Кутского края). С-Петербург, 200 г., стр 23:[/q]
Добрый день,Тамара Владимировна! Мне подарили эту книгу, и я ее " от корки - до корки", теперь читаю-перечитываю! Вы очень много мне сообщили ,я так Вам благодарна! Буду разбираться , кто мои родственники-предки, а кто односельчане-однофамильцы! Спасибо --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : отчество и место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
Yulia Novi Новичок
16 февраля 2017 6:26 Добрый день.
Ищу информацию (метрические книги и др.) по Заларинскому р-ну д.Хор-Тагна. Мой прадед Новишников Агафон Ефимович родился там ориентировочно в 1902г. Но его семья переселилась туда из Литвы или Латвии. Возможно при переселении фамилия была видоизменена, т.к однофамильцев у меня нет. К сожалению, никакой информации больше о их семье в то время неизвестно. Заранее спасибо всем откликнувшимся. --- Ищу информацию о Кириевских (Красноярский край, с.Святое Орловская губерния),Седых(с.Святое Орловская губерния),Новишниковых(Литва,Иркутская обл),Ларионовых(Иркутская область) | | |
SwetYak Сообщений: 218 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
16 февраля 2017 16:06 Yulia Novi, я могу Вам помочь лишь общими сведениями из истории заселения Хор-Тагны.
В рамках Столыпинской реформы участок Хор-Тагнинский начал заселяться в 1908-1909 годах переселенцами из Двинского уезда Витебской губернии (В 1920 году Двинский уезд отошёл к Латвии). Эти переселенцы из Двинского уезда прибыли двумя эшелонами (ранней весной 1908 и 1909) до станции Тыреть, с прямым назначением на участок Хор-Тагнинский Балаганского уезда Иркутской губернии. К 1909 году население дер. Хор-Тагна (51 двор) образовало сельское общество в составе Тыретской Волости Балаганского уезда. По мере заселения соседних участков, к 1911 году выделилась самостоятельная Хор-Тагнинская Волость, с центром в Хор-Тагне. | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 388 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
16 февраля 2017 17:11 16 февраля 2017 17:24 --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Yulia Novi Новичок
16 февраля 2017 18:10 16 февраля 2017 18:10 Ой как здорово  Спасибо Вам огромное! Как-то не додумалась через "А" искать. А про Потапия неизвестно, так как ветвь на прадеде остановилась и новой информации нет. А однофамильцев у меня нет вообще. --- Ищу информацию о Кириевских (Красноярский край, с.Святое Орловская губерния),Седых(с.Святое Орловская губерния),Новишниковых(Литва,Иркутская обл),Ларионовых(Иркутская область) | | |
rybka61 Новичок
18 февраля 2017 23:30 Ищу любые сведения о Колесовых из Иркутска или Иркутская область. Точного места проживания не знаю. У Петра Никифоровича Колесова было 10 детей-Михаил,Капитолина,Любовь( моя бабушка), Вера,Петр,Всеволод,Агния и еще трое детей(имен не знаю). Моя бабушка Любовь Петровна родилась 4 июня 1894 года(место рождения неизвестно). С 1904 года по 1906 год училась в Иркутском Пушкинском училище. Дочь Капитолина выйдя замуж имела фамилию Юрченко и имела сына и дочь. Дочь Вера выйдя замуж имела фамилию Лопатовская и имела сына Ростислава и дочь Людмилу. У Ростислава есть сын Всеволод и внук Виктор. Дочь Агния вышла замуж за Плотникова Кузьму Павловича и имела дочерей Марию и Эмму. У сына Петра есть внук Юрий. Хотелось бы узнать любые сведения о родоначальнике Петре Никифоровиче Колесове. --- Ищу Колесовых из Иркутска | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2733 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5479 | Наверх ##
25 февраля 2017 16:21 25 февраля 2017 16:45 TamaraPeh2017 написал: [q] Добрый день, Галина! Удалось посмотреть только одну метрическую книгу по Усть-Кутской церкви - за 1886-89 годы. Вот точно Ваши:21 июня (крестили 23) 1886 г. родилась Агриппина у крестьянина Усть-Кутского села Исаака Алексеева Нечаева и его законной жены Аглаиды Никоноровой ( Никоноровны), л. 340об.2 июля 1886 г. у крестьянина Усть-Кутского села Исаака Алексеева Нечаева [/q] Тамара Владимировна,добрый день Очень много Вы мне написали,спасибо Вам огромнейшее Разбиралась я по Нечаевым, особенно интересна запись об Исааке Нечаеве... Но что я о нём знаю? Только то,что по рассказам старожил Усть-кута которые поведали нашему историку-краеведу Светлане Константиновне, что когда-то давно ,жили в Устькуте два брата - Исаак и Евстигней Нечаевы ... Построили они дома по улице Большая(Советская) ... Моя Родословная по Нечаевым мне пока известна такая :
мама Любовь Георгиевна Нечаева (1931-2009) мамин отец Георгий Кузьмич (1900-1936),его брат Николай Кузьмич (1907 - репрессирован в 1938году ,жил в Киренске)., еще брат Алексей Кузьмич ,на момент ареста Николая- проживал в Иркутске(больше сведений об Алексее нет) Мамин дед Кузьма Евстигнеевич, я писала запрос в ЗАГС УстьКута , прислали ответ,что в УстьКутском районе актовой записи о смерти нет. Мамина бабушка ,жена Кузьмы Евстигнеевича - Анисия Иннокентьевна Нечаева (1874-1944) в справке о смерти из ЗАГСА указали что проживала в Усть-Куте ул.Колхозная(Советская) дом 49... Ну и самый старший предок Нечаев - это мой пра-прадед Евстигней Нечаев. Найти какую-то связь между моим пра-прадедом Нечаевым Евстигнеем и указанным Вами данными на Исаака Нечаева- мне не удалось, а вот возраст Исаака и Евстигнея - походит Но точно можно только тогда быть уверенной мне- когда придет архивная справка о родителях моего прадеда Кузьмы Евстигнеевича, и если отчество у Евстигнея будет Алексеевич - то Исаак Алексеевич - будет родной брат моему пра-прадеду Евстигнею Алексеевичу !!! Но ведь Светлана Константиновна не утверждала,что они родные братья? А если они двоюродные? Тогда я могу это узнать только если сама,как Вы - займусь лично в библиотечном зале ГАИО. Возможно этим летом я и смогу съездить в ГАИО. Так что,будем исследовать дальше свою родословную, и когда-нибудь нам откроется истина Спасибо ВАМ !!! --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : отчество и место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)