Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
Переселенцы и ссыльные
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Галина К Сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
24 мая 2008 5:02 Татьанна, если встретятся фамилии ваших, я обязательно сообщу.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
2 апреля 2009 9:57сх перепись Saschko написал: [q] Добрый день! По Верхнеомской волости ничего не могу сказать, так как меня интересовали и интересуют Юдинская, Казаткульская и Романовская волости Каинского уезда. После 20 апреля буду в архиве и посмотрю для Вас наличие переписных листов с/х переписи 1916 г. по Верхнеомской волости. [/q] Saschko[/b Если Вас не затруднит пожалуйста посмотрите наличие переписных листов по Кыштовской волости и Верхне-Майзасской. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1968 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7584 | Наверх ##
2 апреля 2009 16:06Ёжик Здравствуйте, всем! Огромное спасибо, что вы помогаете людям. Если можно, подскажите, с чего начать поиск. Мои предки переселились из Витебской губернии в 1906 году. Шуляев Парфен Игнатьевич с женой Евдокией Кирилловной и детьми. И Перий (Пери?) Егор с женой Анной и детьми, тоже из Белоруссии, но по национальности-эстонцы. Жили в современном написании Новосибирская область, Северный район,.дер Ново-Троицк (может пишется слитно, я не знаю). Не представляю, какие это губернии, волости. Подскажите!!! Может встречались эти фамилии. Заранее благодарна. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
DmitroR Омск Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
2 апреля 2009 18:04 Saschko
Спасибо большое!!!
С уважением, Дмитрий. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
2 апреля 2009 18:19 EjikEjik написал: [q] Здравствуйте, всем! Огромное спасибо, что вы помогаете людям. Если можно, подскажите, с чего начать поиск. Мои предки переселились из Витебской губернии в 1906 году. Шуляев Парфен Игнатьевич с женой Евдокией Кирилловной и детьми. И Перий (Пери?) Егор с женой Анной и детьми, тоже из Белоруссии, но по национальности-эстонцы. Жили в современном написании Новосибирская область, Северный район,.дер Ново-Троицк (может пишется слитно, я не знаю). Не представляю, какие это губернии, волости. Подскажите!!! Может встречались эти фамилии. Заранее благодарна. [/q]
Здравствуйте! Сравнил я две карты: Северного района Новосибирской области 1987 года и Каинского уезда Томской губернии 1913 года. По карте 1987 г. р.п. Северное находится на реке Тартас, выше по течению реки Тартас от Северного лежит д. Чуваши, южнее от Чувашей находятся д.Новопокровка и ещё южнее д. Новотроицк. По карте 1913 г. выше по течению реки Тартас от н.п. Нижне - Назаровское также находится д. Чуваши, южнее от Чувашей обозначена село Ново-Покровское, Новотроицк не обозначен. р.п Северное - это по -видимому бывшее Нижне - Назаровское, но не уверен. Исходя из этого - Вам нужно искать в Каинском уезде, Томской губернии, про волость ничего не скажу, так как их границы в первые два десятка лет XX века неоднократно менялись. Переселенцы из Витебской губернии встречались и неоднократно. Вам нужно найти памятную книжку по Томской губернии за 1904 г. и определиться с волостью. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
3 апреля 2009 7:56 3 апреля 2009 7:59 Здравствуйте Saschko !
Посмотрите пожалуйста на карте Каинского уезда 1913 года Кыштовскую волость, какие деревни есть на участке выделенным мной квадратом на современной карте. Меня очень интересует д. Уразаевка.
 | | |
Germash Новичок
4 апреля 2009 10:18 4 апреля 2009 10:24 saschko! Помогите мне, пожалуйста, найти сведения о Рубан Андронике (Андрее) Григорьевиче. Он был причислен к Шевелевскому участку село Константиновское Казаткульской волости Каинского уезда. В соседнем селе Николаевка также проживал его однофамилец Рубан Андрей Григорьевич. В ГАНО метрическую информацию его семьи нашла, а вот место проживания до переезда так и не найдено. В ходе поиска в ГАТО были просмотрены
№239 «Томский переселенческий район» карточек учета Казаткульской волости (фонд № 239)
№196 «Томская казенная па¬лата» списки крестьян-переселенцев дер. Константиновка, получивших ссуду за 1897-1911 гг. (фонд № 196)
№3 «Томское губернское управление»
• посе¬мейные списки и сведения о крестьянах Каннского округа за 1894-1896 гг. (фонд № 3) • ведомости жителей Каинского уезда за 1901 г., дело о выдаче ссуды переселенцам Казаткульской волос¬ти за 1898-1899 гг. (фонд № 3) • дела о разрешении крестьянам на переселение в 1894-1896 гг. (фонд № 3) • под¬ворных списков с. Константиновского за 1901 г. (фонд № 3) • дело о выдаче ссуды пере¬селенцам Казаткульской волости за 1898-1899 гг. (фонд № 3)
Списки избирателей за 1917 г. с. Константиновского (фонд № Р-240)
Где можно найти сведения о том, откуда он приехал? ВЫ не знаете, сохранились в ГАТО паспорта и проходные свидетельства переселенцев участка Шевелевского?
Может попробовать поискать по Какзаткульскому участку? | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
20 апреля 2009 15:05 Ekibas написал:[q]
Здравствуйте Saschko !Посмотрите пожалуйста на карте Каинского уезда 1913 года Кыштовскую волость, какие деревни есть на участке выделенным мной квадратом на современной карте. Меня очень интересует д. Уразаевка. [/q] Здравствуйте! Приведённая Вами выкипировка и имеющаяся у меня электронная копия Каинского уезда 1913 года имеют совершенно разный масштаб, к сожалению я не зафиксировал масштаб карты Каинского уезда 1913 года, когда делал электронную фотокопию, и не могу сейчас оценить разницу в масштабах. На имеющиеся у меня карте Каинского уезда 1913 года около села Кыштовское обозначены: севернее - н.п. Мало-Красноярское и Майзас, южнее - н.п. Воробьево и ещё южнее - н.п. Угуйское. д.Урузаевка на ней не обозначена. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
20 апреля 2009 15:31 Germash написал:[q]
saschko! Помогите мне, пожалуйста, найти сведения о Рубан Андронике (Андрее) Григорьевиче. Он был причислен к Шевелевскому участку село Константиновское Казаткульской волости Каинского уезда. В соседнем селе Николаевка также проживал его однофамилец Рубан Андрей Григорьевич.В ГАНО метрическую информацию его семьи нашла, а вот место проживания до переезда так и не найдено. В ходе поиска в ГАТО были просмотрены №239 «Томский переселенческий район» карточек учета Казаткульской волости (фонд № 239)№196 «Томская казенная па¬лата» списки крестьян-переселенцев дер. Константиновка, получивших ссуду за 1897-1911 гг. (фонд № 196)№3 «Томское губернское управление» • посе¬мейные списки и сведения о крестьянах Каннского округа за 1894-1896 гг. (фонд № 3)• ведомости жителей Каинского уезда за 1901 г., дело о выдаче ссуды переселенцам Казаткульской волос¬ти за 1898-1899 гг. (фонд № 3)• дела о разрешении крестьянам на переселение в 1894-1896 гг. (фонд № 3)• под¬ворных списков с. Константиновского за 1901 г. (фонд № 3)• дело о выдаче ссуды пере¬селенцам Казаткульской волости за 1898-1899 гг. (фонд № 3)Списки избирателей за 1917 г. с. Константиновского (фонд № Р-240)Где можно найти сведения о том, откуда он приехал? ВЫ не знаете, сохранились в ГАТО паспорта и проходные свидетельства переселенцев участка Шевелевского? Может попробовать поискать по Какзаткульскому участку? [/q] Здравствуйте! Уточните, что за карточки учёта в фонде №239 Вы смотрели? Как они точно называются? Фонд №3 "Томское губернское управление" по количеству хранимых в нем документов, я бы сказал, огромен. Вам нужно просмотреть опись №44 этого фонда, это документы крестьянского отделения, в нем имеются именные и посемейные списки крестьян разных волостей и уездов. Фонд №196 имеет две описи: опись №16, документы томской казённой палаты, которую Вы и смотрели, и опись №15, документы по заселению и миграционным процессам, это два многостраничных тома с описью документов по уездам и волостям, именно в документах этой описи находятся протоколы водворения переселенцев на переселенческие участки и деревни, посемейные списки по конкретным переселенческим участкам и там же вместе с протоколами и посемейными списками подшиты паспорта и проходные свидетельства переселенцев. Я бы Вам посоветовал при наличии возможности "прошерстить" всю Казаткульскую волость, я таким образом нашёл одного из своих предком: его документы были подшиты в документах одноимённой деревни Каинского уезда,но совершенно другой волости, чем я считал. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
24 апреля 2009 8:29 24 апреля 2009 8:30 ДаниЕлДаниЕл написал: [q] SaschkoОгромная просьба, если будете просматривать дела по Каинскому уезду, очень интересует Юдинская волость фамилии Богомолов(деревня Старо-Песчаная и др.) и Канахин (деревня Камышная), не сочтите за труд записать сведения по этим фамилиям, в долгу не останусь, любая просьба по нашему архиву. [/q]
ГАТО, фонд 196, опись 15 дело 2898 Документы о причислении к участку Оренбургскому Каргатской волости Каинского уезда семьи переселенца А.А. Богомола, прибывшей из Могилёвской губернии (протоколы, список переселенцев, проходное свидетельство, отзыв) 9.12.1908 – 24.09.1910 гг. дело 2899 Документы о причислении к участку Кондинскому Каргатской волости Каинского уезда семьи переселенца И.К. Богомолова, прибывшей из Могилёвской губернии (протокол, список, проходное свидетельство, исполнительный лист) 19.09.1907 – 25.04.1908 гг. Вот таких два личных дела мне попались при очередной работе с описью, имеют ли эти переселенцы отношение к Вам - решать Вам. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
24 апреля 2009 8:42 DmitroR Ekibas
DmitroR написал: [q] SaschkoДень добрый!!!Подскажите пожалуйста, а материалы с/х переписи 1916 г. по Верхнеомской волости сохранились?С уважением, Дмитрий. [/q]
Добрый день! Просмотрел я Фонд 239, опись 16, стат. материалы с/х переписи 1916 г. по Верхнеомской волости материалов с/х переписи нет, В фонде 239, опись 16 есть материалы с/х переписи 1916 г. по следующим волостям Каинского уезда: дело 163 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Андреевской волости Каинского уезда 1916 дело 164 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Нижнее - Каинской волости Каинского уезда 1916 дело 165 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Казаткульской волости Каинского уезда 1916 дело 166 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Юдинской волости Каинского уезда 1916 дело 167 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Чикинской волости Каинского уезда 1916 дело 168 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Убинской волости Каинского уезда 1916 дело 169 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Биазинской волости Каинского уезда 1916 дело 170 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Таскаевской волости Каинского уезда 1916 дело 171 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Ичинской волости Каинского уезда 1916 дело 172 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Иткульской, Чулымской волостей Каинского уезда 1916 дело 173 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Миргородской волости Каинского уезда 1916 дело 174а Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Усть – Тартасской, Учуйской, Шипицинской волостей Каинского уезда 1916 дело 174 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Кыштовской волости Каинского уезда 1916 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
|