Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)
N_N_N Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
30 октября 16:20 Ekaterina_kalina написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каком контексте встречается в ГАНО дело с Дайнеко Николаем Сергеевичем? Может это наш Николай Сергеевич. Каковы реквизиты дела?[/q]
В ГАНО весьма приличный поиск:  Выдал всех Дайнеко/Дейнека/Дейнекин и т.д. Дайнеко Н.С.: ф.П-30,оп.2,д.1038 (1930-1962,Болотнинский райком КПСС, дело по приему в члены КПСС) Дайнеко Н.С.: ф.П-983,оп.2,д.336 (1964,Мошковский промышленно-производственный партком КПСС, дела личного характера) | | |
ElenaZen Новичок
Московская область Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 октября 23:55 Ищу информацию по Шабаршневу Василию Петровичу, жена Орлова Зиновья Максимовна. Фамилия редкая, но такую находила в Харьковской области. Думаю, что мой пра-прадет от туда. Из известных мне фактов, что в 1908 г у него родился сын Иосиф уже в Алтайском крае, Баевский р-н, с. Паклино. Так же был сын Григорий. Но я совсем запуталась какой это был уезд на тот момент и по каким фондам искать, и были ли они из переселенцев. --- Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н, с. Паклино
| | |
nkanshin Участник
Новосибирск Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
31 октября 5:45 LizzY3 написал: [q]
для начала зайти в аис ГААК и просмотреть сами анкеты. там будет написана откуда губерния и год. в зависимости от периода немного разный подход к поискам точного места. Анкеты доступны удаленно в АИС. 19 р/ час как получить доступ https://forum.vgd.ru/519/142884/
[/q]
Добрый день! Вот у моего прапрадеда в анкете написан 1903 год и Алтайская губерния выхода. Не понимаю, как такое может быть, если Алтайская появилась в 1917, куда дальше бежать тоже не понятно.
 --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1964 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2041
| Наверх ##
31 октября 5:54 31 октября 5:55 nkanshin написал: [q] LizzY3 написал:
[q]
для начала зайти в аис ГААК и просмотреть сами анкеты. там будет написана откуда губерния и год. в зависимости от периода немного разный подход к поискам точного места. Анкеты доступны удаленно в АИС. 19 р/ час как получить доступ https://forum.vgd.ru/519/142884/
[/q]
Добрый день! Вот у моего прапрадеда в анкете написан 1903 год и Алтайская губерния выхода. Не понимаю, как такое может быть, если Алтайская появилась в 1917, куда дальше бежать тоже не понятно.[/q]
Значит в этом месте водворён/причислен в 1903-м году, а до этого судя по всему "был прописан" где-то в другом месте на землях Алтайского горного округа. Надо искать, откуда точно в Бийский уезд был перечислен. Года прихода в Сибирь нет, что тоже может указывать на более давнее прибывание в Сибири (до 1903-го). --- Жуль, Вл(Ун)асенко, Гребенщиковы, Милащенко, Бобровские, Шуклины, Бойченко, Черновы, Шалимовы, Сидак. | | |
nkanshin Участник
Новосибирск Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
31 октября 6:09 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 31 октября 2023 5:54 Ну вот у прадеда - в анкете Василий, 13 указано местом рождения в доках на Подвиге народа Акутиха, 1902, но она была образована в 1911, может, правда, была до этого заселком, а в 1911 уже стала деревней. "Кварц добывался для Акутихинского стекольного завода. Первый стекольный завод на Алтае был построен в 1873 году в селе Соколово Бийского уезда и производил листовое стекло, стекляную посуду, бутылки для Иткульского спиртзавода, даже хрусталь. В 1908 году завод сгорел. Новый стекольный завод был построен в глухом бору на берегу реки Обь вблизи небольшого заселка Акутиха. Это событие стало датой рождения нового населенного пункта Акутиха. "Можно попробовать определить приход к которому относились. Быстрый Исток, как вариант. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9874 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20481 | Наверх ##
31 октября 17:37 31 октября 17:59 ElenaZen написал: [q] Ищу информацию по Шабаршневу Василию Петровичу,[/q]
Вот с этой анкетой Вы уже ознакомились? Шебаршнев Петр Васильевич Дата Поселения: 1911 Населенный пункт: Паклино Волость: Нижне-Кулундинская Уезд: Каменский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/690009595Анкета доступна он-лайн. Как получить доступ рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/142884/==== Обращайте внимание на подзаголовок темы, здесь речь идёт о документах по переселенцам из Тобольского архива. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
ElenaZen Новичок
Московская область Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 октября 22:52 KarLa написал: [q] ElenaZen написал:
Вот с этой анкетой Вы уже ознакомились?
Шебаршнев Петр Васильевич Дата Поселения: 1911 Населенный пункт: Паклино Волость: Нижне-Кулундинская Уезд: Каменский уезд Губерния: Томская губерния.[/q]
Спасибо огромное --- Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н, с. Паклино
| | |
anna_alisa Украина Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 60
| Vasilii Milashenko написал: [q] anna_alisa написал:
[q] Добрый день. В переписи населения 1917 года в открытом доступе нашла ЗОЛОТЫХ с отчеством АБРАМОВИЧ - Змеиногорский уезд, ново- покровская волость, николаевский поселок. Как теперь понять откуда они туда прибыли? вряд ли они коренные жители были.
[/q]
Ищите дела о причислении к этому н.п./водворении на переселенческий участок. Дела либо в Томске, либо в ГААКе или где-то там могут быть. В переписи 1917 был состав семьи, губерния выхода. Узнайте для начала, точно ли Ваши.
[/q]
Перепись 1917 года на руках. Мои)) Всем спасибо) | | |
Nik84 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! В списке переселенцев, прибывших в Барнаульский уезд Томской губернии, присутствует Бажин Михаил Еремеев, возможный брат моей бабушки Бажиной Екатерины Еремеевны. Как узнать имеющуюся информацию о данном переселенце в целях изучения родословной и мест из которых переселились? | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 2524 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1219
| Nik84
Семья Бажина Михаила Еремеева переезжает в Томскую губернию с Тюкалинского уезда Тобольской губернии в составе его, его жены и детей. Сестер, братьев, матерей, отцов нет.
Напишите где проживала Бажина Екатерина Еремеева и уточните её девичье фамилия. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|