Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)

Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 * 45 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1522
shyrasss

Да, на Шляпина Степана Андреева есть переселенческий документ, но ваш ли этот Степан? По документу Шляпин Степан 1864г.р. причисляется в Барнаульский уезд.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
shyrasss
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Igor 15 написал:
[q]
shyrasss

Да, на Шляпина Степана Андреева есть переселенческий документ, но ваш ли этот Степан? По документу Шляпин Степан 1864г.р. причисляется в Барнаульский уезд.
[/q]

Здравствуйте!

Спасибо большое за ответ!

Я сейчас как раз занимаюсь восстановлением рода Шляпиных и пытаюсь понять, мой ли это Степан.

На сегодняшний день удалось установить, что мой прадед — Алексей Степанович Шляпин, родился 2 октября 1906 г. Также найден его брат Пётр Степанович Шляпин (1912–1995), участник войны. По семейным данным и найденным документам семья связана с Чаинским районом Томской области, деревец Мушкино (большинство информации - это из уст прабабушки)

Поэтому информация про Степана 1864 года рождения меня очень заинтересовала.

Подскажите, пожалуйста:

* есть ли сведения, откуда он переселялся?
* указаны ли жена или дети?

Сейчас рабочая версия такая: Степан Шляпин мог быть отцом Алексея Степановича (1906) и Петра Степановича (1912), поэтому очень хочется проверить, совпадает ли этот человек с нашей веткой.

Буду очень благодарна за любую дополнительную информацию!

12398
Новичок

Италия, Монтеротондо (Рим)
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по переселенцам из Харьковской губернии в 1913 году. Из переписи 1917 года сведения о моем прадеде: ФИО: Гарьковенко Степан Дмитриевич
Населенный пункт: Андреевка
Губерния: Томская губерния
Уезд: Барнаульский уезд
Волость: Славгородская волость
Дата поселения: 1913
Там же, в 1915 году родился мой дед, есть документ из переписи с составом семьи. Есть ли что-то на familysearch и к какой церки относилась Андреевка, может кто знает? Спасибо заранее!
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5027

12398 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по переселенцам из Харьковской губернии в 1913 году. Из переписи 1917 года сведения о моем прадеде: ФИО: Гарьковенко Степан Дмитриевич
Населенный пункт: Андреевка
Губерния: Томская губерния
Уезд: Барнаульский уезд
Волость: Славгородская волость
Дата поселения: 1913
[/q]

Возможно, будет полезно это дело Томского архива: Ф.196 Оп.19 Д.1645 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Ново-Андреевского Ореховской (Славгородской) вол. Барнаульского уезда, получивших ссуду на 1910-1913гг.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24806

12398 написал:
[q]
к какой церки относилась Андреевка
[/q]

Вот здесь отвечала на этот вопрос
https://forum.vgd.ru/post/519/130145/p5699119.htm#pp5699119
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
12398
Новичок

На сайте с 2026 г.

Джульетта 1982 написал:
[q]

Возможно, будет полезно это дело Томского архива: Ф.196 Оп.19 Д.1645 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Ново-Андреевского Ореховской (Славгородской) вол. Барнаульского уезда, получивших ссуду на 1910-1913гг.
[/q]

Большое спасибо!

12398
Новичок

На сайте с 2026 г.

Вот здесь отвечала на этот вопрос
https://forum.vgd.ru/post/519/130145/p5699119.htm#pp5699119
[/q]

Прошу прощения, не пойму, как я пропустила это. Большое спасибо!
levinka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как узнать боле точное место выхода?
В архиве нашла только карточку переписи населения от 1917 года.
Ищу информацию по МАЛАШЕНКО Евстафий Михайлович, Малашенко Андрей Евстафьевич,
год прихода в Сибирь - 1907, Томская губ., Барнаульский уезд, д. Боган. Губерния выхода - Киевская.
Буду признательна за любую информацию.
Qasazh
Новичок

Qasazh

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Вершинин Михаил Павлов 1829 потомок переселенцев в село Вершинино под Томском (фамилию род получил от этой деревни, скорее всего были ссыльными). Жена Мария Павлова, девичья неизвестна
Купчиков Семён Никифоров - потомок переселенцев или ссыльных в соседнее село Ярское (сейчас Яр), Орлова Татьяна Егорова(его жена) - там же
Вершинина(Шаповалова) Надежда Васильевна 1939 село Вершинино, жена Алексея Парменовича, правнука Михаила Павлова
Это крайние известные из всех моих родов с сёл Вершинино и Ярское
---
Активно ищу:
Козлов Захарий (Ссыльный казак в Каинск)
Прокошенко (Заболовка, Калужская губ.)
Гаращук (Жерев, Волынская губ.)
Будниченко (Дружное, Крым)
Шмаенковы, Чирковы - ссыльные в Каинск
Вершинины, Купчиковы, Орловы, Шаповаловы - Вершинино и Ярское(Томская губ.) ссыльные украинцы
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1469

Qasazh написал:
[q]
Здравствуйте! Вершинин Михаил Павлов 1829 потомок переселенцев в село Вершинино под Томском (фамилию род получил от этой деревни, скорее всего были ссыльными). Жена Мария Павлова, девичья неизвестна
Купчиков Семён Никифоров - потомок переселенцев или ссыльных в соседнее село Ярское (сейчас Яр), Орлова Татьяна Егорова(его жена) - там же
Вершинина(Шаповалова) Надежда Васильевна 1939 село Вершинино, жена Алексея Парменовича, правнука Михаила Павлова
Это крайние известные из всех моих родов с сёл Вершинино и Ярское
[/q]

Посмотрите 7 ревизию Варюхинской волости в ГААК: 1816 Ф1 оп.2 д.1844.
В Ярском и Вершининой с 18 века Вершининых тьма.

---
Хотите знать больше?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 * 45 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈