Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пугачевы

Материалы поиска. Всё сюда по Пугачевым.

Вперед →Модератор: PRO100VVP
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
1910 г. МК АИС - Пугачевы

АИСмк1910 август 31 → в.к. Николай Петрович Пугачев

АИСмк сентябрь 20 → в.к.Мария Дмитриевна Пугачева

АИСмк1910 август 1/2 к. Николая Петровича Пугачева д. Антонина 2,5 от дифтерита

АИС1910 декабрь 8/9 к. Петр Васильевич Пугачев 74 от водянки

АИСмк1910 август20/21 к. Алексея Дмитриевича Пугачева с. Андрей 5 м. слабого рождения
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
АИСмк1910 апрель 27/28 Пелагея = к. Яков Петрович Пугачев + Мария Васильевна → сл. Гавриловка к. Яков Николаевич Череповский + к. Елизавета Сергеевна Шарунова
---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Пугачевы. 1 Мировая.

Пугачев Алексей Дмитриевич
болен, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, Михайловская вол., Место службы: 234-й пехотный Богучарский полк, рядовой, Дата события: 31.05.1916
Картотека потерь

Пугачев Тит Григорьевич
болен, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, Место службы: 2-й Туркестанский саперный батальон, рядовой, Дата события: 10.04.1916
Картотека потерь

Пугачев Тимофей Никифорович
ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, с. Козинки, Место службы: 420-й пехотный Сердобский полк, рядовой, Дата события: 17.09.1916 - 21.09.1916
Именные списки потерь

Пугачев Констант. Федорович
ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, Ново-Александровская вол., Место службы: 42-й пехотный Якутский полк, рядовой, Дата события: 22.05.1916
Именные списки потерь

Пугачев Петр Андрианович
ранен/контужен, Выбыл: полевой подвижной госпиталь, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, Михайловская вол., Место службы: 152-й пехотный Владикавказский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 10.03.1915
Именные списки потерь

Пугачев Константин Федорович
ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, Ново-Александровская вол., Место службы: 42-й пехотный Якутский полк, рядовой, Дата события: 22.05.1916
Именные списки потерь

Пугачев Петр
ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, Михайловская вол., Место службы: 152-й пехотный Владикавказский полк, ефрейтор, Дата события: 04.11.1914
Картотека потерь

ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, сл. Елизаветовка, Место службы: 234-й пехотный Богучарский полк
Картотека потерь

ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, Елизаветпольская вол., Место службы: 234-й пехотный Богучарский полк, рядовой, Дата события: 22.01.1915
Именные списки потерь

Пугачев Тимофей Никифорович
ранен/контужен, Выбыл: 18.09.1916, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, Корчикинская вол., с. Корчикинское, Место службы: 420-й Сибирский полк, рядовой, Дата события: 08.10.1916
Картотека потерь

Пугачев Павел Матвеевич
ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, Ново Донецкая вол., сл. Александровка, Место службы: 414-й пехотный Торопецкий полк, рядовой, Дата события: 25.07.1917
Картотека потерь

Пучачев Тихон Андреевич
болен, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, Михайловская вол., Место службы: 58-й пехотный запасный батальон, м. с., Дата события: 22.02.1916
Картотека потерь

Лугачев Афанасий Петрович
оставлен на поле боя, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, Гороховская вол., Место службы: 66-й пехотный Бутырский полк, ефрейтор, Дата события: 30.09.1915
Именные списки потерь
---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Пугачев Павел Андреевич (1904)

Дата рождения: 1904 г.
Место рождения: Воронежская обл., Павловский р-н, с. Елизаветовка
Приговор: спецпоселение
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Воронежской обл.

Писать теперь запрос в ФСБ.

Прикрепленный файл: IMG_0367.JPG
---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Пугачев Семен Иванович (1929)
Дата рождения: 1929 г.
Место рождения: Воронежская обл., Павловский р-н, с. Елизаветовка
Приговор: спецпоселение
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Воронежской обл.
---

Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13464
1814 г.
О дозволении помещикам Черниговской губернии Степану, Осипу и Ивану Пугачевским, "по близкому подобию их фамилии с названием бывшего изменника Пугачева", принять фамилию Измаильских и об этом утверждении им герба.

Прикрепленный файл: а.jpgИзмаильские.jpg, 298913 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
30 октября. Сегодня День Памяти жертвам политических репрессий. Принят он в 1991 г.

В базе данных Международного Мемориала значатся и мои. Горько. Страшно.
Ссылаются на времена сегодня.

Не знаю. Не знаю. Признаюсь, не знаю как относиться к такому определению.

ВРЕМЕНА. Люди...
Жили все они. Но пришлось одним из них пройти через застенки... своих же, таких же людей. ОТЛИЧИЕ ТОЛЬКО В ТОМ БЫЛО, ЧТО НАДЕЛЕНЫ БЫЛИ одни ВЛАСТЬЮ, а другие - НЕ ИМЕЛИ ЕЁ. Даже если и имели, но не такую, как у тех КТО ВЫШЕ их расположился на служебном насесте. Не говоря уже о бесправных и обездоленных крестьянах.
Моим тоже пришлось пройти через строй того властьобладающего меньшинства. Их всего несколько. Из тех, кого я знаю - это носители фамилии Пугачевых, моей мамы отец, её дядя и племянник:

Пугачев Павел Андреевич, мой дед, 1904 г.р. Пропал без вести в 1943 г.
Пугачев Иван Андреевич, мой двоюродный дед, 1898 г.р.
Пугачев Семен Иванович, двоюродный дядя, 1929 г.р.

Ни с кем из них мне не пришлось общаться. О деде мама не рассказывала. Не принято было. Боялась, наверное. О другом деде и дяде узнал в процессе поисков. С одним из них встретился... но уже на сельском погосте...

Горько. Страшно.
А страшно потому, ЧТО будут говорить мои внуки о сегодняшнем ВРЕМЕНИ? Не скажут ли они, ЧТО были ВРЕМЕНА...

Я помню своих Пугачёвых. И буду помнить.
Забыть нельзя.

Прикрепленный файл: Пугачев Семен Иванович.jpg
---

Cediloa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по линии дедушки.
Дед-Пугачёв Владимир Алексеевич
Прадед - Пугачёв Алексей Ермолаевич
Родились в г. Уральск. У прадеда были ещё сын и дочь, которые проживали в Уральске
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31583
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-335. Краснодарская городская комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан Исполнительного комитета Краснодарского городского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов г. Краснодар Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края , 1930 – 1935 гг.

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 957
Пугачев Василий Константинович за 1930 – 1935 гг.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 18

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 3451
Пугачев Георгий Степанович за 1930 – 1935 гг.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 8
---
Знания - сила
    Вперед →Модератор: PRO100VVP
Вверх ⇈