Академия ДНК-генеалогии, Москва
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 1013 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1264 | Lubushka11, ого, они еще существуют! Если вы в Казахстане, вам будет проще и дешевле пройти все исследования в лаборатории FTDNA из США. Именно она в последние годы предоставляет лучшее качество и самые понятные условия тестирования для неспециалистов. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | Лайк (1) |
| Lubushka11 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Evgeny Kolchugin написал: [q] Lubushka11, ого, они еще существуют! Если вы в Казахстане, вам будет проще и дешевле пройти все исследования в лаборатории FTDNA из США. Именно она в последние годы предоставляет лучшее качество и самые понятные условия тестирования для неспециалистов.[/q]
Спасибо за ответ. Нет. Я живу в Беларуси. Просто отец родом с Казахстана | | |
| Cubshi Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 88 | Lubushka11 написал: [q] Evgeny Kolchugin написал:
[q] Lubushka11, ого, они еще существуют! Если вы в Казахстане, вам будет проще и дешевле пройти все исследования в лаборатории FTDNA из США. Именно она в последние годы предоставляет лучшее качество и самые понятные условия тестирования для неспециалистов.
[/q]
Спасибо за ответ. Нет. Я живу в Беларуси. Просто отец родом с Казахстана
[/q]
Если FTDNA не отправляет наборы в Беларусь, попробуйте метод безнаборного заказа https://dzen.ru/a/Z76uRkwq1hFF...204180651. | | Лайк (1) |
| Lubushka11 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Cubshi написал: [q] Lubushka11 написал:
[q]
Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Lubushka11, ого, они еще существуют! Если вы в Казахстане, вам будет проще и дешевле пройти все исследования в лаборатории FTDNA из США. Именно она в последние годы предоставляет лучшее качество и самые понятные условия тестирования для неспециалистов.
[/q]
Спасибо за ответ. Нет. Я живу в Беларуси. Просто отец родом с Казахстана
[/q]
Если FTDNA не отправляет наборы в Беларусь, попробуйте метод безнаборного заказа https://dzen.ru/a/Z76uRkwq1hFF...204180651.
[/q]
Спасибо. | | |
| Lubushka11 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Evgeny Kolchugin написал: [q] Lubushka11, ого, они еще существуют! Если вы в Казахстане, вам будет проще и дешевле пройти все исследования в лаборатории FTDNA из США. Именно она в последние годы предоставляет лучшее качество и самые понятные условия тестирования для неспециалистов.[/q]
Если я хочу сделать наиболее полный по информативности тест для отца по линии его отца и матери, то какие именно тесты нужно заказывать в FTDNA? Я могу заказать тесты через граждан США (есть знакомые)? Безнаборные тесты по любому лучше тех, что делают у Клесова? | | |
| Cubshi Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
3 марта 16:39 3 марта 16:40 Lubushka11 написал: [q] Evgeny Kolchugin написал:
[q] Lubushka11, ого, они еще существуют! Если вы в Казахстане, вам будет проще и дешевле пройти все исследования в лаборатории FTDNA из США. Именно она в последние годы предоставляет лучшее качество и самые понятные условия тестирования для неспециалистов.
[/q]
Если я хочу сделать наиболее полный по информативности тест для отца по линии его отца и матери, то какие именно тесты нужно заказывать в FTDNA? Я могу заказать тесты через граждан США (есть знакомые)? Безнаборные тесты по любому лучше тех, что делают у Клесова?
[/q] Клёсовский тест "Родство" стоит 120000₽ Если заказывать максимум в FTDNA это будет стоить $669 Вам нужны Family finder; FuMtFull sequence, Big-Y или более дешёвые аналоги (Y-DNA37/Y-DNA111) https://www.familytreedna.com/
 | | |
| Mikl1984 Участник
Сообщений: 73 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 57 | >> Ответ на сообщение пользователя Cubshi от 3 марта 2026 16:39 В конце недели ждем по 500 с небольшим | | Лайк (3) |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 1013 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1264 | Lubushka11 написал: [q] Безнаборные тесты по любому лучше тех, что делают у Клесова?
[/q]
Безнаборный тест отличается лишь тем, что набор для теста не высылается вам по почте, а вы покупаете нужные щетки на месте. Они очень дешевые и вы сэкономите на почтовых расходах. Качество теста от этого не снижается, а FTDNA - это современный стандарт в сфере генеалогического тестирования. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | Лайк (1) |
| Lubushka11 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Cubshi от 3 марта 2026 16:39 Спасибо | | |
| Lubushka11 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Evgeny Kolchugin написал: [q] Lubushka11 написал:
[q] Безнаборные тесты по любому лучше тех, что делают у Клесова?
[/q]
Безнаборный тест отличается лишь тем, что набор для теста не высылается вам по почте, а вы покупаете нужные щетки на месте. Они очень дешевые и вы сэкономите на почтовых расходах. Качество теста от этого не снижается, а FTDNA - это современный стандарт в сфере генеалогического тестирования.[/q]
Спасибо. Пойду на сайт разбираться ) | | Лайк (2) |
|