Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Академия ДНК-генеалогии, Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Lubushka11
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Lubushka11, ого, они еще существуют! Если вы в Казахстане, вам будет проще и дешевле пройти все исследования в лаборатории FTDNA из США. Именно она в последние годы предоставляет лучшее качество и самые понятные условия тестирования для неспециалистов.
[/q]

Спасибо за ответ.
Нет.
Я живу в Беларуси.
Просто отец родом с Казахстана

Cubshi
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 88

Lubushka11 написал:
[q]

[q]

Lubushka11, ого, они еще существуют! Если вы в Казахстане, вам будет проще и дешевле пройти все исследования в лаборатории FTDNA из США. Именно она в последние годы предоставляет лучшее качество и самые понятные условия тестирования для неспециалистов.
[/q]

Спасибо за ответ.
Нет.
Я живу в Беларуси.

[/q]

Если FTDNA не отправляет наборы в Беларусь, попробуйте метод безнаборного заказа https://dzen.ru/a/Z76uRkwq1hFF...204180651.

Лайк (1)
Lubushka11
Новичок

На сайте с 2026 г.

Cubshi написал:
[q]

Lubushka11 написал:
[q]

[q]

[/q]

Спасибо за ответ.
Нет.
Я живу в Беларуси.

[/q]

Если FTDNA не отправляет наборы в Беларусь, попробуйте метод безнаборного заказа https://dzen.ru/a/Z76uRkwq1hFF...204180651.

[/q]

Спасибо.
Lubushka11
Новичок

На сайте с 2026 г.

[q]
[/q]

Если я хочу сделать наиболее полный по информативности тест для отца по линии его отца и матери, то какие именно тесты нужно заказывать в FTDNA?
Я могу заказать тесты через граждан США (есть знакомые)?
Безнаборные тесты по любому лучше тех, что делают у Клесова?

Cubshi
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 88

Lubushka11 написал:
[q]

[q]

[/q]

Если я хочу сделать наиболее полный по информативности тест для отца по линии его отца и матери, то какие именно тесты нужно заказывать в FTDNA?
Я могу заказать тесты через граждан США (есть знакомые)?

[/q]

Клёсовский тест "Родство" стоит 120000₽
Если заказывать максимум в FTDNA это будет стоить $669 Вам нужны Family finder; FuMtFull sequence, Big-Y или более дешёвые аналоги (Y-DNA37/Y-DNA111) https://www.familytreedna.com/

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-03-03-16-30-59-010_com.android.chrome.jpg
Mikl1984
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Cubshi от 3 марта 2026 16:39
В конце недели ждем по 500 с небольшим
Лайк (3)
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1263

Lubushka11 написал:
[q]
[/q]

Безнаборный тест отличается лишь тем, что набор для теста не высылается вам по почте, а вы покупаете нужные щетки на месте. Они очень дешевые и вы сэкономите на почтовых расходах. Качество теста от этого не снижается, а FTDNA - это современный стандарт в сфере генеалогического тестирования.
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
Лайк (1)
Lubushka11
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Cubshi от 3 марта 2026 16:39

Спасибо

Lubushka11
Новичок

На сайте с 2026 г.

[q]

Lubushka11 написал:
[q]

[/q]

Безнаборный тест отличается лишь тем, что набор для теста не высылается вам по почте, а вы покупаете нужные щетки на месте. Они очень дешевые и вы сэкономите на почтовых расходах. Качество теста от этого не снижается, а FTDNA - это современный стандарт в сфере генеалогического тестирования.
[/q]

Спасибо.
Пойду на сайт разбираться )

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈