Genotek
Липчанка г. Липецк Сообщений: 945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10164 | Наверх ##
21 августа 2023 21:39 Adik, спасибо! Это платная услуга? | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
21 августа 2023 21:39 Липчанка написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли с Генотек перенести данные на familytreedna?[/q]
Тема по переносу висит на строчку выше. Обидно становится - зачем я вообще свое время тратил на эту инструкцию? --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
21 августа 2023 21:44 21 августа 2023 21:48 I_Sokka, я читала эту замечательную инструкцию. Спасибо Вам огромное за нее! Но в связи с последними событиями, я предполагала, что что-то могло измениться. Например, на прямую тест в РФ из familytreedna заказать нельзя. Возможно и с переносами так же. | | Лайк (1) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
21 августа 2023 21:51 21 августа 2023 21:55 Липчанка написал: [q] I_Sokka, я читала эту замечательную инструкцию. Спасибо Вам огромное за нее! Но в связи с последними событиями, я предполагала, что что-то могло измениться. Например, на прямую тест в РФ нельзя. Возможно и с переносами так же.[/q]
Нет, перенос данных из Генотека пока без особых проблем. MyHeritage как всегда через VPN. Тут Армагеддон другого уровня.  На всякий случай - выше картинка с сайта genotek.ru с текстом Unfortunately, genotek.ru is not accessible from your country.
Сервис Genotek доступен для пользователей в России, для доступа к сайту отключите VPN. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
21 августа 2023 21:55 I_Sokka, ага, поняла, приму к сведению. | | |
PEDDER | Наверх ##
4 сентября 2023 10:31 Этнический состав в Genotek бред какой-то, при чем исходные VCF данные от Genotek на сторонних ресурсах (Gedmach и т.д) ещё показывают что-то похожее на правду, Для справку, по отцу предки из Лифляндской губернии,эстонцы, по матери предки из Владимирской и Пензенской областей - Эрзя и русские. Генотек утверждает,что мои предки преимущественно из Алтая и Казахстана и 🙈. Создаётся впечатление,что анализ ДНК и анализ Этнической принадлежности делали по разным источникам. Как серии Ералаша,где заставка не имела ничего общего с серией. Зарубежные ресурсы видят 50-60% прибалтов, при чем часто не эстонцев,а латышей,и это возможно т.к в Ливонии,где жили предки по отцу могли быть и те и другие. MyHaritage хоть не показывает этническую принадлежность бесплатно, но дате в 3 раза больше родственников, преимущественно из Финляндии. Понятно,что базы у всех разные,что чтобы Генотек показал какие возможно народы в происхождении и 0% эстонцев или латышей с литовцами это ещё нужно постараться.
А самое главная проблема,что нет возможности перепроверить данные, поддержка отвечает,что алгоритмы у них отличные и перепроверку они не делают.
   | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
5 сентября 2023 7:28 PEDDER написал: [q] Этнический состав в Genotek бред какой-то...[/q]
Этнический состав в дезоксирибонуклеиновой кислоте -- вообще бред. PEDDER написал: [q] при чем исходные VCF данные от Genotek на сторонних ресурсах (Gedmach и т.д) ещё показывают что-то похожее на правду,[/q]
Как говорится: "плюс-минус лапоть на карте". --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (2) |
tmaua Киев Сообщений: 991 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 511 | Наверх ##
5 сентября 2023 10:21 Тампио написал: [q] Этнический состав в Genotek бред какой-то...[/q]
Вот-вот. Правильно было бы назвать это "территории где СЕЙЧАС живут люди с похожими на ваш ДНК исходя из нашей ОГРАНИЧЕННОЙ базы данных по состоянию на XXXX год" --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | Лайк (4) |
rostoff90 Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 74 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
7 сентября 2023 0:14 7 сентября 2023 13:15 Коллеги, есть приятная возможность заказать тест "проихождение" от генотек за 4500 + доставка. Предложение ограничено по времени. За подробносями можно в ЛС | | Лайк (1) |
PEDDER | Наверх ##
8 сентября 2023 12:39 tmaua написал: [q] Тампио написал:
[q] Этнический состав в Genotek бред какой-то...
[/q]
Вот-вот. Правильно было бы назвать это "территории где СЕЙЧАС живут люди с похожими на ваш ДНК исходя из нашей ОГРАНИЧЕННОЙ базы данных по состоянию на XXXX год"[/q]
Я думал,что не это территории не современников,а тех, где находили останки людей со схожей ДНК | | |
|