Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5091

georgf написал:
[q]
Он не вычисляет, в отличии от str predictor, а совершенно четко проверяет снипы.
Для R1 гаплогрупп до 6-7 "буковок" Можно получить
[/q]

Подскажите, пожалуйста, определение Y-DNA входит в тест "Происхождение", или эта опция есть только в тесте "Полный геном"?
На сайте не нашел информацию
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 141

Vasily_ написал:
[q]

georgf написал:
[q]

Он не вычисляет, в отличии от str predictor, а совершенно четко проверяет снипы.
Для R1 гаплогрупп до 6-7 "буковок" Можно получить
[/q]

Подскажите, пожалуйста, определение Y-DNA входит в тест "Происхождение", или эта опция есть только в тесте "Полный геном"?
На сайте не нашел информацию
[/q]

Входит. в Происхождение. Но на многое не надейтесь. В генотеке показывает Y глубиной около 2000 лет, в лучшем случае (если компания посчитала нужным и вам повезло, что они смотрели нужные снипы). В худшем случае будет просто уровень I1, что дает глубину около 5000 лет назад.

Полный геном С ПОСЛЕДУЮЩИМ АНАЛИЗОМ НА ДРУГИХ ресурсах даст вам 100% информацию по Y.
но опять же это будет бесполезно - 1. потому что в ближайшие 300 лет вы и так знаете свою линию 2. потому что вероятность, что ваш дальний родственник по Y тоже сдаст глубокий тест очень мала.

Я делал полный геном (wgs) и мне очень повезло, что нашлись родственники 700 лет назад и 1000 лет назад, что позволило понять путь движения предков.
Но это зарубежные родственники, которые позволили себе тест глубокого Y. В России не знаю когда это станет повсеместным. По причине стоимости.
При себестоимости полного генома 100$ я смог его за рубежом сделать за 200$, а российские компании берут около 100 000.

Если вам очень хочется знать о себе все, ищите предложения за рубежом за 180 евро (без учета почты туда-сюда).
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1109

georgf написал:
[q]
Я делал полный геном (wgs) и мне очень повезло, что нашлись родственники 700 лет назад и 1000 лет назад, что позволило понять путь движения предков.
[/q]

А в какой компании вы делали полный геном (wgs)?
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.

dearthfu написал:
[q]

georgf написал:
[q]

[/q]

А в какой компании вы делали полный геном (wgs)?
[/q]

nebula genomics. но сейчас у них тех цен уже не получить.
180 евро в dante

dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1109

georgf написал:
[q]
nebula genomics
[/q]

Я делал тест в FTDNA и докупал BIG Y-700, BIG Y-500
Думал что FTDNA самая продвинутая ДНК компания
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.

dearthfu написал:
[q]

georgf написал:
[q]

nebula genomics
[/q]

Я делал тест в FTDNA и докупал BIG Y-700, BIG Y-500
Думал что FTDNA самая продвинутая ДНК компания
[/q]

у них база самая большая, но нет, передний край сейчас - это полногеномное секвенирование - wgs
как для генетической генеалогии, так и для медицины.
на другом форуме - molgen все детальнее обсуждают

AnnaNaZ
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Может кто-то сталкивался с проблемой загрузки сырых данных в Генотек из ancestry? Ancestry поменяли формат и теперь данные в Генотек не грузятся...
Может можно прогнать через какой-нибудь конвертор?
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.

AnnaNaZ написал:
[q]
Может кто-то сталкивался с проблемой загрузки сырых данных в Генотек из ancestry? Ancestry поменяли формат и теперь данные в Генотек не грузятся...
[/q]

В телеграм чате Genotek Ракитько писал, что давно формат поменялся и они не принимают
AnnaNaZ
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

georgf написал:
[q]

AnnaNaZ написал:
[q]

[/q]

В телеграм чате Genotek Ракитько писал, что давно формат поменялся и они не принимают
[/q]

Но однако на сайте по-прежнему написано в разделе с загрузкой, что грузят из Ancestry.

Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188

AnnaNaZ написал:
[q]
Но однако на сайте по-прежнему написано в разделе с загрузкой, что грузят из Ancestry.
[/q]

В старых форматах: v1, v2.
Посмотрите, есть ли возможность скачать из своего кабинета в Ancestry не в последнем формате (v3), а в более старых?

P.S. Не смогу подсказать, где это можно скачать в кабинете Ancestry. Только предположение, что есть такая возможность.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈