Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Koky
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39

petramaria написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, кто нибудь пытался в Генотек конвертировать файл с промокодом VGDconvert.....
[/q]

Закрылась, лавочка.

Прикрепленный файл: 2020-01-06_17-45-46.jpg
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1146

Koky написал:
[q]
Закрылась, лавочка.
[/q]
Давно уже.
oster84
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Друзья, объясните внятно дилетанту - есть ли смысл заказывать экспертизу по происхождению в генотек или нет? И вообще, есть ли смысл ее заказывать где-либо (в плане объективности и достоверности результатов)?
NathanS
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

oster84 написал:
[q]
Друзья, объясните внятно дилетанту - есть ли смысл заказывать экспертизу по происхождению в генотек или нет? И вообще, есть ли смысл ее заказывать где-либо (в плане объективности и достоверности результатов)?
[/q]

Нет, нигде.
Все это гадания на кофейной гуще. Реальными являются результаты теста (прочитанная ДНК) и ваши найденные родственики по ДНК. Этнические составляющие, вроде русский 64,21% и немец 17,08% и эскимос 1.73%, это интерпретации результатов и они могут меняться со временем. ДНК тесты лучше делать в FamilyTreeDNA или MyHeritage. Обе компании дадут вам этнические составляющие (на которые можно посмотреть), но самое важное они вам дадут списки определенных родственников. Советую посетить форум Молген с вопросами о гееалогических тестах: Форум Молген. С Генотеком только намучаетесь.
Лайк (2)
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 352
Если знает кто как конвертировать VCF в коммерческий формат (FTDNA, MyHeritage), напишите пожалуйста в личку.
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 179

oster84 написал:
[q]
[/q]

Я бы не рекомендовал - я сделал 2 теста неделю назад, по одному показало Восточная Европа 100%, по другому Восточная Европа 98%. И одинаковые шансы быть латвийцем, эстонцем, белорусом или русским.

Это все при том, что главная страница обещает, что разбирается в ДНК людей из СНГ лучше, чем международные проекты - так как специализируется "на своих".

23andMe дал мне достаточно точное происхождение - показывает регионы России наиболее вероятные. То есть по факту, американский 23AndMe лучше знает Россию, чем российский Генотек

Поиск родственников через Генотек так вообще сумасшедшие 14 дней занимает - как будто вручную делают. Международные сайты с гораздо большим количеством юзеров это делают за 8-24 часов бесплатно. Генотек за все берет деньги, даже если тест был сдал в другом месте.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3982
Пока я хотела пройти тест, за меня все решили.

Или здесь, или нигде, или ищи обхолные пути

Вот я не понимаю, почему такой страх, что узнаю мой, например геном.

Государство много национальное.

Биологической войны боятся?..
Так мог с какой то бутылочкой с короновирусом приехать шпион и не надо изучать мои гены и так заразилась бы.

Выгодно только более слабому сопернику
Победа достаётся российской фирме, так зарубежной не удалось выйти на ринг
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

Ekaterinburg написал:
[q]
Пока я хотела пройти тест, за меня все решили.

Или здесь, или нигде, или ищи обхолные пути

Вот я не понимаю, почему такой страх, что узнаю мой, например геном.

Государство много национальное.

Биологической войны боятся?..
Так мог с какой то бутылочкой с короновирусом приехать шпион и не надо изучать мои гены и так заразилась бы.

Выгодно только более слабому сопернику
Победа достаётся российской фирме, так зарубежной не удалось выйти на ринг
[/q]

Если Вы про MyHeritage, то FamilyTreeDNA делает практически идентичный тест, которы вы потом сможете загрузить на MyHeritage или Geni, или GEDmatch.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 213
У меня обновились результаты Происхождения. Если раньше было из Восточной Европы, то теперь всё идеально.
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
Лайк (1)
airwalk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 117
Хотелось бы поделиться своим опытом работы с Генотек. Опыт, увы, не самый оптимистичный. Создается впечатление, что их результаты - это все еще гадание "на кофейной гуще". А не научные результаты, которым можно доверять. Судите сами. Мой анализ был сдал в 2017 году. На тот момент интерфейс показывал, что мой этнос на 92% Всосточная Европа и на 7% Азия. В 2019 году интерфейс сменился, этнический состав стал отображаться как 100% Восточная Европа. При этом детализация в ЛК пропала! В Апереле 2020 Генотек гордо заявил, что они добавили детализацию по этническому составу. И теперь мне выдают, что я на 95% Русский и на 5% Скандинав. Т.е. 7% Азиатов сменились на 5% Скандинавов. Не удивлюсь, если еще через пару лет меня объявят потомком Пушкина =)

Прикрепленный файл: 2017-2.jpg2019-06-21 - Genotek - Результаты.png, 37559 байтGenotek - 2020-04-24 - Происхождение.png, 103545 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈