Genotek
Koky Участник
6 января 2020 15:51 petramaria написал: [q] Скажите, пожалуйста, кто нибудь пытался в Генотек конвертировать файл с промокодом VGDconvert.....[/q]
Закрылась, лавочка.
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1789 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
6 января 2020 16:49 Koky написал: [q] Закрылась, лавочка.[/q]
Давно уже. | | |
oster84 Участник
24 января 2020 14:49 Друзья, объясните внятно дилетанту - есть ли смысл заказывать экспертизу по происхождению в генотек или нет? И вообще, есть ли смысл ее заказывать где-либо (в плане объективности и достоверности результатов)? | | |
NathanS Новичок
27 января 2020 0:35 27 января 2020 0:37 oster84 написал: [q] Друзья, объясните внятно дилетанту - есть ли смысл заказывать экспертизу по происхождению в генотек или нет? И вообще, есть ли смысл ее заказывать где-либо (в плане объективности и достоверности результатов)?[/q]
Нет, нигде. Все это гадания на кофейной гуще. Реальными являются результаты теста (прочитанная ДНК) и ваши найденные родственики по ДНК. Этнические составляющие, вроде русский 64,21% и немец 17,08% и эскимос 1.73%, это интерпретации результатов и они могут меняться со временем. ДНК тесты лучше делать в FamilyTreeDNA или MyHeritage. Обе компании дадут вам этнические составляющие (на которые можно посмотреть), но самое важное они вам дадут списки определенных родственников. Советую посетить форум Молген с вопросами о гееалогических тестах: Форум Молген. С Генотеком только намучаетесь. | | Лайк (2) |
Darigar Москва Сообщений: 215 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
26 февраля 2020 0:34 Если знает кто как конвертировать VCF в коммерческий формат (FTDNA, MyHeritage), напишите пожалуйста в личку. | | |
dusterio Мельбурн Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
6 марта 2020 6:45 oster84 написал: [q] Друзья, объясните внятно дилетанту - есть ли смысл заказывать экспертизу по происхождению в генотек или нет? И вообще, есть ли смысл ее заказывать где-либо (в плане объективности и достоверности результатов)?
[/q]
Я бы не рекомендовал - я сделал 2 теста неделю назад, по одному показало Восточная Европа 100%, по другому Восточная Европа 98%. И одинаковые шансы быть латвийцем, эстонцем, белорусом или русским. Это все при том, что главная страница обещает, что разбирается в ДНК людей из СНГ лучше, чем международные проекты - так как специализируется "на своих". 23andMe дал мне достаточно точное происхождение - показывает регионы России наиболее вероятные. То есть по факту, американский 23AndMe лучше знает Россию, чем российский Генотек Поиск родственников через Генотек так вообще сумасшедшие 14 дней занимает - как будто вручную делают. Международные сайты с гораздо большим количеством юзеров это делают за 8-24 часов бесплатно. Генотек за все берет деньги, даже если тест был сдал в другом месте. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2914 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3982 | Наверх ##
6 марта 2020 7:37 Пока я хотела пройти тест, за меня все решили.
Или здесь, или нигде, или ищи обхолные пути
Вот я не понимаю, почему такой страх, что узнаю мой, например геном.
Государство много национальное.
Биологической войны боятся?.. Так мог с какой то бутылочкой с короновирусом приехать шпион и не надо изучать мои гены и так заразилась бы.
Выгодно только более слабому сопернику Победа достаётся российской фирме, так зарубежной не удалось выйти на ринг | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
6 марта 2020 22:38 Ekaterinburg написал: [q] Пока я хотела пройти тест, за меня все решили.
Или здесь, или нигде, или ищи обхолные пути
Вот я не понимаю, почему такой страх, что узнаю мой, например геном.
Государство много национальное.
Биологической войны боятся?.. Так мог с какой то бутылочкой с короновирусом приехать шпион и не надо изучать мои гены и так заразилась бы.
Выгодно только более слабому сопернику Победа достаётся российской фирме, так зарубежной не удалось выйти на ринг[/q]
Если Вы про MyHeritage, то FamilyTreeDNA делает практически идентичный тест, которы вы потом сможете загрузить на MyHeritage или Geni, или GEDmatch. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
EvAliskin Новороссийск Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
23 апреля 2020 18:51 У меня обновились результаты Происхождения. Если раньше было из Восточной Европы, то теперь всё идеально. --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | Лайк (1) |
airwalk Сообщений: 116 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
24 апреля 2020 17:55 24 апреля 2020 18:02 Хотелось бы поделиться своим опытом работы с Генотек. Опыт, увы, не самый оптимистичный. Создается впечатление, что их результаты - это все еще гадание "на кофейной гуще". А не научные результаты, которым можно доверять. Судите сами. Мой анализ был сдал в 2017 году. На тот момент интерфейс показывал, что мой этнос на 92% Всосточная Европа и на 7% Азия. В 2019 году интерфейс сменился, этнический состав стал отображаться как 100% Восточная Европа. При этом детализация в ЛК пропала! В Апереле 2020 Генотек гордо заявил, что они добавили детализацию по этническому составу. И теперь мне выдают, что я на 95% Русский и на 5% Скандинав. Т.е. 7% Азиатов сменились на 5% Скандинавов. Не удивлюсь, если еще через пару лет меня объявят потомком Пушкина =)
   | | |
|