Genotek
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
24 октября 2022 7:35 dearthfu написал: [q] pnh написал:
[q] Совпаденцы гораздо более близкие и релевантные, число эталонов из Восточной Европы гораздо выше, с этническим составом в моем случае они угадали лучше, чем все остальные сайты. Какого-то чуда я не ждала, но не жалею совершенно.
[/q]
Только ради совпаденцев, то есть для поиска днк-родственников - это хороший сервис, но как дополнение к иностранным сервисам этой тематики. Здесь много совпаденцев в Генотеке, которых нет в иностранных сервисах как 23andme, ftdna, ancestry.com. Оно и понятно почему.
[/q]
Не только для этого. Генотек - вполне удобная возможность сдать ДНК на месте, не занимаясь почтовыми пересылками, а потом использовать код на зарубежных ресурсах --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | Лайк (1) |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
24 октября 2022 20:14 24 октября 2022 20:16 Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста какой тест выбрать из российских, Генотек, Атлас, или может есть еще варианты? Хочу заказать для бабушки, чтобы можно было все сделать по почте и никуда не ездить.
Разница в цене у Генотека с Атласом - в два раза, у обоих сейчас скидка, генотек 7 тысяч, атлас 15. Интересует здоровье в первую очередь. | | |
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
24 октября 2022 21:16 Yulia2005 написал: [q] Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста какой тест выбрать из российских, Генотек, Атлас, или может есть еще варианты? Хочу заказать для бабушки, чтобы можно было все сделать по почте и никуда не ездить.
Разница в цене у Генотека с Атласом - в два раза, у обоих сейчас скидка, генотек 7 тысяч, атлас 15. Интересует здоровье в первую очередь.[/q]
Поищите в сети сравнение тестов. Например, здесь: https://vc.ru/life/359668-test...-2022-goduВывод оттуда про здоровье: По здоровью самый подробный и полезный на мой взгляд так же как и раньше Genotek, но ему в спину теперь дышит Atlas, который в этом плане сильно прокачался. | | Лайк (1) |
Tsyplakova_ea Москва Сообщений: 255 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
7 ноября 2022 14:07 Подскажите, пожалуйста, сдавала тест, получила результаты и скачала результаты
"В формате 23andmeV5 По сравнению с предыдущим, V5 более современный и лучше выбирает мутации. Так же, как и 23andme V3, подходит для загрузки в базы данных для поиска родственников FamilyTreeDNA, MyHeritage и Gedmatch, а также в сервисы для определения предрасположенностей, связанных со здоровьем, диетой и спортом, например, Promethease и DNAfit."
Не понимаю почему не могу зарегистрироваться на сайте MyHeritage. Может быть сейчас сайт ограничил доступ или есть еще какие-то хитрости? --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
Цыплаковы, Бородкины - Рязанская обл., с Бурминка
Евграфовы - Ярославль, Тутаевский район, Тутаев, Никульское
Кумины - Темников, рес. Мордовия
Карасевы - Наровчат, Пензенская обл.
| | |
Dmitry1106 Начинающий
8 ноября 2022 10:39 Tsyplakova_ea написал: [q] Подскажите, пожалуйста, сдавала тест, получила результаты и скачала результаты
"В формате 23andmeV5 По сравнению с предыдущим, V5 более современный и лучше выбирает мутации. Так же, как и 23andme V3, подходит для загрузки в базы данных для поиска родственников FamilyTreeDNA, MyHeritage и Gedmatch, а также в сервисы для определения предрасположенностей, связанных со здоровьем, диетой и спортом, например, Promethease и DNAfit."
Не понимаю почему не могу зарегистрироваться на сайте MyHeritage. Может быть сейчас сайт ограничил доступ или есть еще какие-то хитрости?[/q]
ДНК- раздел в России недоступен. В России только с VPN --- Ищу сведения о Чередилиных (с. Сюкеево, Татарстан), Юрьевых (с. Красный бор, Татарстан), Кругляковых (д. Булычево, Чеховский район, Московская область), Власовых (с. Сохрановка, Ростовская область) | | |
Tsyplakova_ea Москва Сообщений: 255 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
8 ноября 2022 11:58 >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry1106 от 8 ноября 2022 10:39 Спасибо, у меня и с ним не выходило почему-то. Буду пробовать ещё --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
Цыплаковы, Бородкины - Рязанская обл., с Бурминка
Евграфовы - Ярославль, Тутаевский район, Тутаев, Никульское
Кумины - Темников, рес. Мордовия
Карасевы - Наровчат, Пензенская обл.
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3129 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2025 | Наверх ##
12 ноября 2022 4:03 Подскажите пожалуйста, результаты с ГЕнотека можно будет загрузить на другие сервисы? И на какие. если да? | | Лайк (1) |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 172 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
12 ноября 2022 12:01 12 ноября 2022 12:05 Орленко Наталья написал: [q] Подскажите пожалуйста, результаты с ГЕнотека можно будет загрузить на другие сервисы? И на какие. если да?[/q]
На любые (MyHeritage, FTDNA, Ancestors и т.п.). Все такие ресурсы имеют свою специфику - изучите предварительно: чем каждый из них хорош. В противном случае это будет просто загрузка ради прикола - получите список, с которым не очень понятно что делать дальше. Главное - скачать 23andmeV5 платно из личного кабинета, или бесплатно (VCF формат) сконвертировать самостоятельно. Все инструкции и ссылки ищите в этой теме. | | Лайк (1) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1136 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
12 ноября 2022 22:19 Орленко Наталья написал: [q] Подскажите пожалуйста, результаты с ГЕнотека можно будет загрузить на другие сервисы? И на какие. если да?[/q]
Вот здесь всё подробно описано как и куда: https://forum.vgd.ru/1693/134901/ | | Лайк (1) |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
12 ноября 2022 22:28 Промокодов на скидку на тест "Происхождение" ни у кого нет? Хотел заказать по промокоду WEB, но он уже устарел, видимо, не принимают :( | | |
|