Genotek
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
17 июля 2022 20:22 Мне вот интересно другое. Откуда у меня в 16-20 сМ столько финнов, шведов и эстонцев при интерпретации зарубежными системами… --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
17 июля 2022 20:39 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
Sllver_1974 Участник
Филадельфия Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
17 июля 2022 23:33 Tusya84 написал: [q] Всем добрый день. Так как у уважаемого/ой форумчанина Silver_1974 появились сомнения по поводу добавленной мною информации полученной от сотрудника генотек по поводу добавления поляков в базу этносов с администрацией Генотек и почему то мои слова вызывают недоверие как у самого генотека, так у его клиентов (как написал Silver_1974 ) , меня попросили подтвердить эту информацией скрином сообщения администрации, выкладываю тут, дабы уже вопросов у других ни у кого не возникало. Также была еще подробная переписка в чате на сайте генотек, но к сожалению, она не сохранилась.[/q]
 | | |
voytishko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 июля 2022 13:33 Просмотрев внимательно сайт Генотека за всей попсово-маркетинговой оболочкой я не увидел ответ на важный для себя вопрос.
Простите, если я упустил бывший ранее ответ, но могли бы сказать, Генотек производит какого рода генетический тест? Аутосомный? Y-DNA? mtDNA? Или же все вместе?
Экспортируются данные из Генотека аутосомного теста?
На FTDNA - все ясно, какое исследование проводится. На Генотеке вижу красивые картинки (что тоже неплохо). Но нужна конретика.
Простите еще раз, если я упустил где-то уже данный ответ на эти вопросы. --- Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда) | | Лайк (2) |
ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
18 июля 2022 14:20 Cmirnov написал: [q] Вроде взрослые люди, а верите в сказки. Все определения "происхождения и этносов" основана на статистике, которую предоставляют тестируемые. Если отправите из России аутосомный тест негра, его запишут в западные славяне. Это маркетинговый ход, не больше.[/q]
Даже Генотек вряд ли "запишет негра в славяне". Если его гаплогруппа не окажется (совершенно случайно, привет бабушке от лендлиза  ) характерна этносу славян. Все же учитываются более-менее научные данные. Другое дело про разговоры о национальности. Вот тут беда. Кто то "верит в пятую графу", а кто то в семейные легенды... разной степени детализации. В реальности... Если мои предки, лет сто-стописят, компактно проживали на территории, скажем, северной части нынешней Ленинградской области (а есть еще много подобных вариантов), то встретить финна или шведа среди совпаденцев вполне реально. Отдельная история про "покупку" исходных файлов у Генотека. Для начала вполне достаточно скачать бесплатный исходник. На стороннем ресурсе (ссылки есть и в этой теме) конвертнуть его в формат вам интересный. Поиграться. А потом уже думать, как жить дальше. Экономия не большая, но поможет снизить накал обиды, за бесцельно потраченные деньги. Кстати. Генотек дал скидку на "Генетический паспорт" в честь дня рождения Менделя. Промокод mendel200. Удачи! --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | Лайк (2) |
dearthfu Сообщений: 574 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1074 | Наверх ##
18 июля 2022 16:52 ValenokD написал: [q] Кстати. Генотек дал скидку на "Генетический паспорт" в честь дня рождения Менделя. Промокод mendel200.
[/q]
7 999 ₽ со скидкой. Чёт я не доверяю этому Генотеку. За 79 ₽ я взял бы ради эксперимента. | | |
ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
18 июля 2022 17:09 dearthfu написал: [q] [/q]
Из паспорта толк есть только в происхождении и гаплогруппах. Для раздела здоровье нужен другой подход, сдается мне. Остальное реклама и маркетинг. Мне довелось поиграться, практически даром. Сейчас увеличил свою базу. Есть интересные находки. Надо проверять. Основная проблема - совпаденцы практически не идут на контакт. А если и идут, то с "облезлой веточкой", которую и не поймешь куда ткнуть. Правда у меня есть несколько исключений, интересных. --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
18 июля 2022 17:27 Sllver_1974 написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Всем добрый день. Так как у уважаемого/ой форумчанина Silver_1974 появились сомнения по поводу добавленной мною информации полученной от сотрудника генотек по поводу добавления поляков в базу этносов с администрацией Генотек и почему то мои слова вызывают недоверие как у самого генотека, так у его клиентов (как написал Silver_1974 ) , меня попросили подтвердить эту информацией скрином сообщения администрации, выкладываю тут, дабы уже вопросов у других ни у кого не возникало. Также была еще подробная переписка в чате на сайте генотек, но к сожалению, она не сохранилась.
[/q]
[/q]
Надеюсь они там между собой разберутся. А то не очень понятная ситуация получается, когда в одной компании сотрудники по разному преподносят информацию. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (2) |
dearthfu Сообщений: 574 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1074 | Наверх ##
18 июля 2022 17:33 ValenokD написал: [q] Сейчас увеличил свою базу. Есть интересные находки. Надо проверять. Основная проблема - совпаденцы практически не идут на контакт. А если и идут, то с "облезлой веточкой", которую и не поймешь куда ткнуть. Правда у меня есть несколько исключений, интересных.[/q]
У меня аналогично. Нашел свою родственницу с моего города, У нас по родословной общие предки по двум линиям. Это подтвердилось по днк. А её не было в иностранных днк базах. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1431 | Наверх ##
18 июля 2022 19:45 voytishko, все вместе (аутосомный + игрек + митоДНК), выгрузка файла есть --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|