Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Alexandr2261
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

eugrus написал:
[q]
Ну не один, конечно: в Атласе уже тоже есть экспорт исходных данных, а ещё есть куча лабораторий, которые в бизнесе "попсовой" генетики не сидят, но все они в состоянии выдать вам файл.
[/q]

Честно не знал что Атлас делает аутосомный тест, раньше вроде бы делал только на здоровье? В любом случае платить ~15000 за тест, когда другие предлагают в 2 или в 3 раза дешевле, для меня дорого. Про остальные менее попсовые если честно не слышал, в прошлом году когда тестировал родственника в другом городе (Ульяновск) нашел компанию где делают тесты на родство и происхождение но исходные данные они не выдавали и вот тут мне понадобился тест Генотека.

the_yegor написал:
[q]
У бизнеса немного другая логика. Если массовый клиент готов заплатить за услугу Х, ему ее предложат за Х.
Компания на ранней стадии развития может немного демпинговать в стремлении набрать клиентскую базу, банкет оплатят инвесторы.
[/q]

Как я ответил выше, мне нужно было сделать тест и я купил их продукт и готов был заплатить за исходные данные потому что ранее знал что у них есть такая услуга (тут оговорюсь если бы не было возможности скачать исходные данные, то и покупать бы я не стал), но то что она платная меня немного огорчает и заставляет запасаться тестами иностранных производителей, а не покупать тесты у того же Генотека когда они мне необходимы. Да я жадный и не готов платить за то что другие предлагают бесплатно biggrin1.gif

the_yegor написал:
[q]
В случае ДНК-тестов и РФ ситуация немного осложняется якобы проблемами в пересылках иностранным провайдерам.
Но по факту, это MH не пришлет в РФ кит, потому что не заговор, а недостаточный уровень умственного развития и желание выслужиться у конкретного депутата
А вот отправить обратно в MH или FTDNA из РФ никаких проблем. Просто не надо писать в декларации "тест ДНК"

Ну и естественно на уровне управления бизнесом Генотек решение принимается с учетом официальных установок: есть запрет на логистику ДНК-материала из РФ? (хотя бы даже и в один конец) - ОК, значит ниша свободна, работаем.
[/q]

По этому поводу лишь мои размышления и не более =)

И немного не в тему, в субботу отправил тест и сегодня на почте пришло уведомление что прибыло на границу России и выпущено таможней=)
---
Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область,
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36

Alexandr2261 написал:
[q]
Честно не знал что Атлас делает аутосомный тест, раньше вроде бы делал только на здоровье?
[/q]

"На здоровье" и есть аутосомный чиповый (генотипирующий).

Alexandr2261 написал:
[q]
Про остальные менее попсовые если честно не слышал, в прошлом году когда тестировал родственника в другом городе (Ульяновск) нашел компанию где делают тесты на родство и происхождение но исходные данные они не выдавали и вот тут мне понадобился тест Генотека.
[/q]

Строго говоря, если кто-то отказывает Вам в доступе к Вашим же персональным данным, можно и в суд обратиться...
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.

Alexandr2261 написал:
[q]
но то что она платная
[/q]

Кто платная? Экспорт VCF бесплатный, а он конвертируется во что угодно на раз-два. https://dnagenics.com/dna-kit-studio/
Лайк (1)
Alexandr2261
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

eugrus написал:
[q]
"На здоровье" и есть аутосомный чиповый (генотипирующий).
[/q]

Возможно не так выразился, имел ввиду происхождение, но в любом случае за ~15к, не для меня.

eugrus написал:
[q]
Строго говоря, если кто-то отказывает Вам в доступе к Вашим же персональным данным, можно и в суд обратиться...
[/q]

Это выбор каждого человека, я пошел по пути наименьшего сопротивления, купил тест, отправил его родственникам, они сдали образец и оправили обратно мне, я вызвал курьера и передал ему коробочку и все.

eugrus написал:
[q]
Кто платная? Экспорт VCF бесплатный, а он конвертируется во что угодно на раз-два. https://dnagenics.com/dna-kit-studio/
[/q]

Сейчас глянул и правда экспорт vcf сейчас бесплатный, но утверждать что так было до НГ не буду, возможно я не прав. До определенного времени загружать данные в фтдна из MH нельзя было если тест сделан более 3-х месяцев назад, сейчас можно (не бесплатно)

В дальнейшем не планирую писать в этой теме, если не будет нового опыта чтобы не флудить.
В последний раз скажу что для меня проще идти по пути наименьшего сопротивления, если есть компания которая продает свой продукт дешевле, не хуже качеством, с более обширной базой и лучшими алгоритмами (на мой субъективный взгляд) я выберу ее. Увы компания Генотек для меня на сегодняшний день таковой не является и кроме быстрой доставки теста, других плюсов для себя я не вижу.
---
Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область,
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 257
>> Ответ на сообщение пользователя eugrus от 8 февраля 2021 16:49

Что ж, это немного радует! 101.gif Интересно, отобразились ли Вы в списке "совпаденцев" у этих 112 человек, вопреки ответу службы поддержки Генотека... 101.gif
Лайк (2)
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.

pelevinmm85 написал:
[q]
Что ж, это немного радует! Интересно, отобразились ли Вы в списке "совпаденцев" у этих 112 человек, вопреки ответу службы поддержки Генотека...
[/q]

Да - любопытно.

Ну и если есть ещё "близкие родственники", то тоже ещё до оплаты говорится, есть они или нет и сколько (заливал фейковые профайлы с вручную отредактированными геномами).
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.

Alexandr2261 написал:
[q]
утверждать что так было до НГ не буду
[/q]

Я игрался с их демовой VCFкой как раз в декабре.
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.

Alexandr2261 написал:
[q]
Возможно не так выразился, имел ввиду происхождение, но в любом случае за ~15к, не для меня.
[/q]

"Происхождение" и "здоровье" - это лишь интерпретации. Определяющее - какой чип используют в лаборатории: далее чип лазерно сканируется и что там есть, то и скидывается в raw data.
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.

pelevinmm85 написал:
[q]
Подскажите, Вы это платно заливали? Просто если бесплатно - "совпаденцев" они вам не покажут...
Вот, я задавал им вопрос в телеграме:
Mikhail Pelevin, [05.11.20 11:07]
... если я сделаю анализ в компании FamilyTreeDNA - смогу я "поделиться" результатами анализа с Вашей компанией, загрузить их Вам, для увеличения вашей базы? На случай, если когда-нибудь в будущем кто-то из моих неизвестных родственников сделает анализ в Вашей компании, он смог бы увидеть у Вас, что у него "совпадение" со мной и смог бы со мной связаться?
[/q]

pelevinmm85 написал:
[q]

Mikhail Pelevin, [05.11.20 11:16]
Понял, жаль
Уточню всё же: то, что оповещения не получу я - это понятно. Но и "родственник" тоже не "увидит" совпадения?

Genotek, [05.11.20 11:19]
Родственник также не увидит совпадения.
[/q]

pelevinmm85 написал:
[q]
Интересно, отобразились ли Вы в списке "совпаденцев" у этих 112 человек, вопреки ответу службы поддержки Генотека...
[/q]

Опровергаю последний из мифов их же техподдержки:

доступ к интерпретированным данным я так и не оплачивал,

но сегодня пришёл e-mail от Genotek с личным сообщением от мэтча.

Вместе с сообщением (Genotek'ом автоматически) указан адрес e-mail автора личного сообщения.

Прикрепленный файл: j0iOJdv2s4A[1].jpg
Лайк (2)
siptelphone

siptelphone

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 176
Подскажите, пожалуйста, существует ли бесплатный конвертор формата DNA DATA RAW от Genotek на MyHeritage. Составляю семейное древо на MyHeritage, 7 тестов делал у них. Дальние родственники делали в тест Genotek и выслали мне свои 8 тестов. Не могу их загрузить на MyHeritage. Может есть практичное решение?
---
Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈