23andMe
Что делать?
Yulia2005 Сообщений: 242 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
19 февраля 18:15 19 февраля 18:16 Все прошло удачно, результаты пришли ) Но теперь создала себе другую проблему на свою голову - я попыталась скачать raw данные, а программа просит дату рождения указанную при регистрации. Я не помню какую дату указала при регистрации, только год. Сделала три попытки, после этого он меня перенаправляет в клиентский сервис. Если написать им, они будут запрашивать документы? Кто-нибудь сталкивался с этим? Удалось скачать только файл CSV c Ancestry composition, но с ним ничего не сделать, как я понимаю?
| | |
avust Сообщений: 850 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
20 февраля 3:56 Yulia2005 написал: [q] Удалось скачать только файл CSV c Ancestry composition, но с ним ничего не сделать, как я понимаю?[/q]
Это не тот файл, который содержит ДНК информацию и который можно загрузить на другие сервисы. Yulia2005 написал: [q] Я не помню какую дату указала при регистрации, только год. Сделала три попытки, после этого он меня перенаправляет в клиентский сервис. Если написать им, они будут запрашивать документы? Кто-нибудь сталкивался с этим?[/q]
Я не сталкивался, но писать надо, какие еще варианты. Так и напишите, что забыли, какую дату указали. Никаких документов запрашивать не должны. | | |
paulish Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Находящаяся в тяжелом положении компания по генетическому тестированию 23andMe , некогда оценивавшаяся в 6 миллиардов долларов, в воскресенье вечером подала в федеральный суд Миссури заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11. | | Лайк (4) |
avust Сообщений: 850 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 652 | paulish написал: [q] Находящаяся в тяжелом положении компания по генетическому тестированию 23andMe , некогда оценивавшаяся в 6 миллиардов долларов, в воскресенье вечером подала в федеральный суд Миссури заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11.[/q]
Заодно пообещали добавить возможность удалить все данные. | | Лайк (1) |
| avust написал: [q]
Заодно пообещали добавить возможность удалить все данные.
[/q]
Я не понимаю если честно, о чем весь этот кипишь? Зачем удалять данные? Ну сменит компания владельца, а нам что от этого, мы и до этого не знали биографию всех сотрудников и владельцев, у кого был доступ к нашим данным. Может, американцам еще есть смысл напрячься, если они указывали свои паспортные данные при регистрации, и это может утечь в местные страховые компании а остальным - какой смысл? Думаю, тут большинство и на Гедматч заливали свои файлы. --- I-CTS5966
MtDNa: H5a1 | | Лайк (2) |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 637 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9612 | Yulia2005 написал: [q] Ну сменит компания владельца[/q]
Хорошо если поменяется владелец и база данных сохранится. Бывают и случаи ухода с рынка услуг. Например, у нас в Москве была компания "Гентис", со своим сайтом и базой данных, в 2014 г. закрылась вместе с базой данных. | | Лайк (4) |
| agis* написал: [q] Yulia2005 написал:
[q] Ну сменит компания владельца
[/q]
Хорошо если поменяется владелец и база данных сохранится. Бывают и случаи ухода с рынка услуг. Например, у нас в Москве была компания "Гентис", со своим сайтом и базой данных, в 2014 г. закрылась вместе с базой данных.[/q]
Вот такой вариант больше пугает, да. Но но у них как никак 15 млн. клиентов, вряд ли они просто закроются и удалят всю базу. У многих там профили и данные уже покойных родственников, они 20 лет занимались тестированием. Это будет как-то совсем неэтично. --- I-CTS5966
MtDNa: H5a1 | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 823 | Вот бы база каким-то образом переехала на Ансестри, которые не принимают данные других лабораторий.
*** Я с 23эндМи результаты давно позаливал в FTDNA, GEDmatch, MyHeritage, Geni. А тут бы ещё в огромную базу Ancestry влезть для сравнения. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (2) |
avust Сообщений: 850 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 652 | Yulia2005 написал: [q] Я не понимаю если честно, о чем весь этот кипишь?[/q]
Тем, кто в России, беспокоиться особенно не о чем, как мне кажется. А для живущих в Америке риски есть (хотя паспортные данные тут ни при чем, хватит емэйла, привязанного к аккаунту). Например, страховая компания найдет предрасположенность к какой-то бяке, и станет человек платить не 1000, а 3000 в месяц за медицинскую страховку. | | |
avust Сообщений: 850 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 652 | PedigreeResearcher написал: [q] Вот бы база каким-то образом переехала на Ансестри, которые не принимают данные других лабораторий.[/q]
Разве что они купят эти данные. Судя по оценочной стоимости компании, цена вопроса - несколько долларов за каждый образец ДНК, коих пока несколько миллионов. | | |
|