FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
flamberg Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 352 | В теме Инструкции по ДНК тестам про FTDNA записано не совсем правда: 3 недели доставка, 3 недели анализ. Это идеальные условия. А реально в зависимости от политической обстановки доставка может быть гораздо дольше. Мой тест дошел за 5 месяцев, сделан 09.08.2025, вручен 06.01.2025. Сроки обработки: Family Finder™: до 8 недель mtFull Sequence: до 10 недель Y-ДНК (без Big Y): до 9 недель — возможна задержка Big Y-700: до 19 недель — возможна задержка
Мой тест Y37 который я сделал 09.08.2025 до сих пор не готов. Предположительно будет к концу марта. То есть общее время не 6 недель как в теме "Инструкции по ДНК тестам про FTDNA" а 8 месяцев. Еще я сделал тест в Генотеке, видя что с FTDNA какая-о фигня, я 04.10.2025 сделал тест и получил результат ровно через 4 месяца. А FTDNA всё жду. | | Лайк (1) |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 1008 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1255 | flamberg, я таких критических задержек не наблюдал, но согласен, что сроки удлинились и, самое главное, стали непредсказуемыми. Что-то делается мгновенно, а что-то подвисает надолго, на несколько месяцев. Служба поддержки также стала отвечать нерегулярно и с большими задержками, до нескольких недель. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | Лайк (1) |
| Cubshi Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 88 | Roottech скидки на FTDNA
 | | Лайк (3) |
| eva_06 | Здравствуйте! Я загрузила результаты теста в FTDNA. В Генотеке у меня был 81% белорусской крови и 14 русской. На FTDNA у меня следующий результат: западные славяне 62%, восточные славяне 14 %, прибалты 19%, Греция и Балканы 3%, Ирландия 2%, Афганистан и Северный Пакистан менее 1%. Этот результат как будто больше соответствует истине, учитывая мою внешность). Плюс сестра, которая живет в Европе 10 лет назад сдавала анализ и у нее тоже был небольшой процент балканской крови. Причем когда я смотрела на фотографиии своих предков я сразу видела, что они очень похожи на южных славян. Но вот откуда у меня 2 % ирландской крови большой вопрос). И вопрос по западным славянам, действительно ли это западные славяне или просто русские из западных регионов?
Спасибо | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 1008 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1255 | eva_06 написал: [q] И вопрос по западным славянам, действительно ли это западные славяне или просто русские из западных регионов?
[/q]
Русские из западных регионов. Похоже, что раньше FTDNA не проводил внутрипопуляционного исследования русских, поэтому West Slavic у них включает всех, кто ближе к полякам и белорусам, фактически все население к западу от Москвы, а в East Slavic попадает население от Москвы до Урала, включая марийцев, чувашей и т.д. Лично я расцениваю последний как аутохтонный компонент Русской равнины, еще дославянский. Ну а ирландский компонент у вас вполне может быть, например, от общих кельтских предков. А может, какой-то ирландец и вписался в вашу родословную лет пятьсот тому назад) --- https://kolchugin-story.ru
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
| psyandr Сообщений: 4130 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1902
| Наверх ##
5 марта 19:50 6 марта 19:53 eva_06 написал: [q] Ирландия 2%[/q]
при Петре III губернатором прибалтийской Ливонии (Латвия-Эстония) был ирландец, и другой ирландец, генерал, был там же губернатором, а вначале при Петре I просто мушкетёр. Ходил и на ту же Турцию, а движения войск как раз по Болгарии. Т.е. только один из ирландцев мог отметиться в течении жизни абсолютно в разных местах на планете. А сколько тех, кто с морской деятельностью. Полногеномный тест надо ещё и список совпаденцев по планете смотреть, места их проживания. Соотв. с Ирландии эти губернаторы могли привезти ещё кучу ирландцев, например родственников. + купцы, интервенты (случайная связь или длительней при невозвращении на родину), шпионы и т.п. | | Лайк (1) |
| eva_06 | >> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 5 марта 2026 19:29 Спасибо большое! Да, так и есть, у меня предки из Курской и Тверской губерний/областей. Я так понимаю, что понять точно, действительно ли это west slavic или русские из западных регионов невозможно? Да, интересно, что он проявился через столько лет). Я еще нашла, что во время Смуты гарнизон крепости Белая ( Тверская область) состоял наполовину из шотландцев и ирландцев. Потом крепость сдалась русским. Но так как у меня предки из Тверской губернии, то все возможно) | | |
| eva_06 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 5 марта 2026 19:50 Очень интересно, спасибо! А где можно сделать такой тест? | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 1008 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1255 | eva_06 написал: [q] во время Смуты гарнизон крепости Белая ( Тверская область) состоял наполовину из шотландцев и ирландцев. Потом крепость сдалась русским. [/q]
В их числе был и предок М. Ю. Лермонтова. Его шотландские корни по мужской линии были недавно доказаны через исследование Y- хромосомы. --- https://kolchugin-story.ru
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2534 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2303 | Julia_Petkevich написал: [q] свяжитесь со службой поддержки[/q]
Лучше им написать и выяснить в чем дело. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
|